2023/04/07 - 2023/04/22
2023/04/08
シドニー空港~パース空港
2023/04/09
バスでの移動
長距離バスTranswa、パース東駅~ジュリアンベイ(約3時間半)
2023/04/10
ヘリコプター遊覧(Turquoise Heli Experience)
2023/04/11
アシカのシュノーケルツアー(Turquoise Safaris)
2023/04/12
2023/04/13
バスでの移動
長距離バスIntegrity Coach Lines、ジュリアンベイ~コーラルベイ(12時間)へ
2023/04/14
バスでの移動
長距離バスIntegrity Coach Lines、コーラルベイに到着
2023/04/15
セスナ機遊覧(Ningaloo Reef)
2023/04/16
マンタのシュノーケルツアー(Coral Bay Eco Tours)
2023/04/17
ジンベエザメのシュノーケルツアー(Coral Bay Eco Tours)
2023/04/18
2023/04/21
パース空港~シドニー空港~羽田空港へ
2023/04/22
羽田空港~那覇空港
初めてのオーストラリアで、西海岸のコーラルコーストを長距離バス(Transwa・Integrity Coach Lines)で北上して、シュノーケル三昧。
カンタス航空の国内線(ラーモンス~パース)のスケジュール変更でパース滞在が1日増えたので、急遽ロットネスト島にも宿泊しました。
アシカの子供とシュノーケル
ジュリアンベイでヘリコプター遊覧
ジンベエザメ・ブラックマンタとシュノーケル
コーラルベイでセスナ機遊覧
コーラルベイの母子カンガルー(ワラビー?)
ロットネスト島のクオッカ
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- カンタス航空
長距離バスTranswaで、パース東駅からジュリアンベイまで移動(約3時間半)。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/from-okinawa-to-jurien-bay.htmlパース東駅 駅
ジュリアンベイで宿泊したJurien Bay Hotel。
ショッピングセンターの真後ろに在って、お弁当の買い出しなどに便利でした。ジュリアン ベイ ホテル モーテル ホテル
ジュリアンベイの桟橋(Jurien Bay Jetty)。
宿から徒歩3分です。 -
ジュリアンベイでヘリコプターの遊覧飛行(Turquoise Heli Experience)。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/helicopter-over-jurien-bay.htmlTurquoise Heli Experience 観光名所
ジュリアンベイでヘリコプターの遊覧飛行。
ジュリアンベイでヘリコプターの遊覧飛行。
白くて長い砂州がある島は、ボーレンジャー島(Boullanger island)です。 -
アシカのシュノーケルツアーに参加(Turquoise Safaris)。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/snorkeling-with-sealions.htmlTurquoise Safaris ビーチ・海
ジュリアンベイ沖のEssex Rocksの子供アシカ。
Essex Rocksの子供アシカ。
Essex Rocksの子供アシカ。
長距離バスIntegrity Coach Linesで、ジュリアンベイからコーラルベイに移動(12時間)。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/from-jurien-bay-to-coral-bay.html -
コーラルベイで宿泊したNingaloo Coral Bay Backpackers。
コーラルベイのメインビーチのBill’s Bay。
宿から徒歩5分です。 -
早朝にはBill’s Bayの茂みにカンガルー(ワラビー?)が普通に居ました。
コーラルベイのカンガルー(ワラビー?)。
コーラルベイでセスナ機遊覧(Ningaloo Reef AIR)。
パイロットは、21歳の若者でした。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/scenic-flight-over-coral-bay.htmlNingaloo Reef Air ビーチ・海
コーラルベイでセスナ機遊覧。
コーラルベイでセスナ機遊覧。
マンタのシュノーケルツアーに参加(Coral Bay Eco Tours)。
ニンガルーリーフ(Ningaloo Reef)は約260kmの巨大なサンゴ礁で、ニンガルーコーストとして世界遺産に登録されています。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/snorkeling-at-coral-bay.htmlCoral Bay Eco Tours ビーチ・海
ニンガルーリーフのブラックマンタ。
ニンガルーリーフのブラックマンタ。
ニンガルーリーフの海。
ニンガルーリーフのイルカ。
ニンガルーリーフのタイガーシャーク。
海の透明度が高いです。 -
ニンガルーリーフのウミガメ。
船の上から、海の中のサメやウミガメが良く見えました。 -
ジンベエザメのシュノーケルツアーに参加(Coral Bay Eco Tours)。
ニンガルーリーフのジンベエザメ。
ニンガルーリーフのジンベエザメ。
Rottnest Expressで、ロットネスト島へ。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/rottnest-island.htmlエリザベス キー 観光名所
ロットネスト島で宿泊したKingstown Barracksにあるドミトリー。
ロットネスト島 ビーチ
ロットネスト島を乗り降り自由のホップオン・ホップオフバスと徒歩で観光。
ロットネスト島の道は、こんな感じ。
Salmon Bay。
Wadjemup灯台。
灯台では、30分毎に、灯台を登るツアーを開催。
その場で、参加可能でした(A$15)。
Wadjemup灯台の上からの眺め。ワジャマップ灯台(ロットネスト島) 建造物
ロットネスト島のクオッカ。
夜のドミトリー前の芝生には、沢山のクオッカが出没。
キングスパークの夜景。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/04/night-view-in-parth.htmlキングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キングスパークの夜景。
サウスパースの夜景。
サウス パース 散歩・街歩き
サウスパースの夜景。
エリザベスキー橋からの夜景。
エリザベス キー 観光名所