2023/04/14 - 2023/04/19
あけちさん
主人の還暦祝いと一時退職の慰労を兼ねてハワイへ
私は4年ぶり7回目、主人は18年ぶり3回目と超久々のハワイです!
ワイキキでのんびりしたいという主人の希望を叶えるべく計画を立てました
ハワイへの渡航準備
①航空券手配
私: JAL特典航空券40000マイル+ 88650円(燃油サーチャージ、空港税など)
夫:165000円
②ホテル予約(Marriott Bonvoy公式)
・ロイヤルハワイアン2泊:132000ポイント+198ドル
・モアナサーフライダー2泊:914.92ドル
③ESTA申請(1人21ドル)
④VeriFLY登録
⑤visit japan登録
⑥au世界データー定額申込み(1人4日間1960円)
⑦ロバーツハワイ送迎申込み(往路43.80+復路41.60ドル)
⑧レストラン予約(OpenTable)
⑨ビーチチェア予約(1日77.5ドル)
⑩ダイヤモンドヘッド入山登録(1人5ドル)
⑪海外旅行保険(2名6日間4300円)
2日目 朝から良い天気
「サーフラナイ」がオープンする6時半に合わせて来店サーフ ラナイ アメリカ料理
最初に部屋番号と名前、食事付きのプランか聞かれました
名前を記入した紙をテーブルに置くことで、サーバーが名前を呼んでくれて会話することができるようになっていました。なるほどなぁ~と感心しました^ ^
初め食事付きのプランではなかったので"NO"と答えてしまったのですが、プラチナ会員特典でコンチネンタルブレックファーストが付いてくる場合は"YES"と答えるのが正解でした。会計時に明細を見て初めて意味を理解し、書き換えてもらいました -
ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドが見渡せる最高の席に案内してもらえました^ ^
朝食メニューはこちら
Marriott Bonvoyのプラチナ会員特典で無料のコンチネンタルブレックファーストと
12ドルプラスしてピンクパレスパンケーキにアップグレードしました -
こちらがピンクパレスパンケーキ
もちっとした食感で甘過ぎず美味しかったです^ ^ -
ブルーベリー、イチゴ、パンケーキの上にはココナッツが良いアクセントになっています
バターとメープルシロップも付いていましたが、しっとりしていて何もかけなくても良いくらいでした -
こちらが無料のコンチネンタルブレックファースト
クロワッサン、ペストリーなど3種類とフルーツ、ヨーグルトなど -
慌てて席をビーチ側に移動して、記念に1枚撮って頂きました^ ^
木梨目線でお馴染みの木梨憲武さんの椅子
昨日は人がいっぱいだったので探せなかったのですが、誰もいなかったのでパチリ -
マイタイバー近くでとても良い香りがしていたのはこの月桃なのかな…
マルラニプールの様子を見に行きました
外周のベッドはまだ沢山空きがありましたが…
流石にプールの周りはタオルで場所取りされていました
今日は事前にネットからベッドを1日レンタル予約していました^ ^
口コミを見てどの位置が良いか確認して24番をチョイスワイキキビーチ ビーチ
ベッドからの眺めがこちら
マイタイバー近くのベッドだと目の前にパラソルがあり、見晴らしが良くないとか… -
目の前に遮るものなくワイキキビーチを見渡せる20~25番位がベストポジションのような気がします
こんなに沢山あるパラソルの中、私たちとお隣さんは朝一からいて…きっとお互い何だかなぁ~と思ったことでしょう
昼過ぎには殆どのパラソルが埋まりましたが… -
天気が良くて海水温度もまあまあ高めだったので、海水浴日和でした
結構遠浅でずっと奥の方まで皆さん歩いて行かれてました -
主人は泳いだり、ラッコのようにぷかぷか浮いて楽しそうにしてました
私も海に入っては水着を乾かしての繰り返しで
気ままに海水浴を楽しみました -
お昼ご飯はロイヤルハワイアンベーカリーで
ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
朝食時は結構混んでいますが
オープン時間は6時から12時までなので、早めに行かないとパンも無くなってしまいます -
写真を撮り忘れたのですが、チェックイン時にロイヤルハワイアンベーカリーで使えるカードを頂きました
そのカードを使って好きなパンを3個選ぶことができます -
ハム&チーズクロワッサン、ポルトギューソーセージクロワッサンとバナナマフィンにしました
マリオットバケーションクラブデスクでもらった5ドルチケットを使って、アイスコーヒーも頂きました -
ロイヤルハワイアン限定のグッズが色々販売されている中、主人が気に入ったのがオリジナルのゴルフウェア
マイタイやダイヤモンドヘッドの柄で、袖と襟元にマイタイバーの刺繍がされています
115.18ドル(円換算すると15000円以上)でしたが、気に入ったようなので良かったです^ ^ -
ロイヤルハワイアンホテル宿泊者はお隣のシェラトンホテルにあるプール、ヘルモア・プレイグラウンドも使用することができます
私たちは入ることはありませんでしたが、プール横のトイレを利用させてもらいました
ビーチから近くて便利でした -
そしてシェラトンのプール横に喫煙所があると主人から送られてきた写真
ビーチにいた時重宝したようです -
晴れ渡った青い空と綺麗な海を眺めながら
のんびりと1日ビーチで過ごしました -
ディナーの予約をしているので、支度をしに部屋へ戻ります
アンスリュームも石もピンク
マイラニタワーへと続くこの長い外廊下は「ブリーズウェイ」と呼ばれています
創業当時のままの面影を残していて、床は当時のハワイの火山岩を使用しているから黒いのだそう -
ショップが色々ある中訪れたのは…
「TRH INSPIRED」
9時から21時までオープンしています -
こちらはロイヤルハワイアンホテル限定のアパレルやロゴアイテム、ギフトなどが販売されています
ピンクのバスローブもこちらで購入可能です
ロイヤルハワイアンベアの他にもテディベアやホヌのぬいぐるみもありました
新しくウサギのぬいぐるみも登場しています
今回は宿泊したら記念に購入しようと思っていた"ロイヤルハワイアンベア"を連れて帰ることにしました^ ^ -
滞在中の2日間パーティーが開かれていたので中庭に入れず…
サンドアート
ロビーにあるアンスリュームの花がとても綺麗で雰囲気が素敵でした
ではディナーを食べに出かけます… -
「ワイキキビーチウォーク」まで
シェラトンホテルのショップを覗きながら歩いて行きましたワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ディナーは以前母とも来た「ルースズクリスステーキハウス」へ
オープンテーブルで予約して行きましたルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
マッシュルームのクラブミート詰めとバーベキューシュリンプ
まずはロングボードと共に頂きました -
プライムタイムメニューからフィレステーキとシーザーサラダ、マンゴーシャーベットのセットをシェアしました
フィレステーキはミディアムレアで
付け合わせはスピナッチクリームにしました
ステーキに合わせて赤ワインも追加オーダー -
シーザーサラダ
マンゴーシャーベット
事前連絡していたので、誕生日のお祝いとしてイチゴフランベのデザートをサービスして頂きました
主人が喜んでくれたので良かった^ ^ -
「House without a key」
オープンテーブルでの事前予約は一杯で出来なかったけれど、当日ショーを見たいと話すとカクテル席を案内してもらえましたハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
"ハレクラニの華"と呼ばれるカノエミラーさんのフラダンスを観ることができました
カクテルメニュー
マイタイとカヴェヘヴェへ
カヴェヘヴェへは名前に惹かれてオーダーしたのですが、綺麗な青色で映えはしますが口に合わず苦戦しました -
2ステージ拝見して、6年ぶりにカノエミラーさんとツーショット写真も撮ってもらい感激でした^ ^
ハレクラニもいつかは泊まってみたい憧れのホテルです
ホテルオリジナルグッズも色々あって欲しかったけれど、それは泊まった時のお楽しみとして買わずに帰りました -
カノエミラーさんのフラを見られて大満足でホテルへ帰還
2日目終了
最後までご覧いただき、ありがとうございましたザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
- picotabiさん 2024/11/28 14:19:52
- あけちさんのハワイ
- おじゃましてますー
あけちさんのハワイ、もともとはディズニーありきだったんですかね
保険の件でさすがと思いました。これはやはり医療費が高額だからでしょうか
ワタシも行く前に入っておこうと思って結局忘れちゃってそのまま行ってしまいました。でももし次があったら入ると思います。
ちょっとびっくりだったのがレンタカー運転されてたこと
あけちさんすごい慣れてるかんじでめっちゃカッコイイです
ワタシ今回初左ハンドル左走行したんですが相方のナビなかったら大変だったと思う・・特に左折は逆走レーンに入って行きそうになったりしてヒヤヒヤしてました
このホテルのピンクのパンケーキはあと知るで知りました
めっちゃ美味しそうです。あと内装もピンクでステキですね
- あけちさん からの返信 2024/11/28 16:18:52
- Re: あけちさんのハワイ
- picotabiさん こんにちは
沢山のハワイ旅行記にイイネを頂きまして、ありがとうございます^ ^
ハワイへ行く時だけは高額医療費の心配だけでなく、盗難や事故、飛行機の欠航による滞在費用の補填など考えて、保険には加入するようにしています
picotabiさんもハワイで車運転されたんですね
私はハワイ島で初めて運転したのですが、車もそれほど走っていないし、どこまでも続く見通しの良い道なので何も心配は要らなかったですが、流石にオアフ島を運転する時は行く前に本を買って標識や一方通行など頭に入れ、YouTubeを見て駐車場の入口確認したり、イメージトレーニングしました
ロイヤルハワイアンはいつかは泊まってみたいと思っていたので、念願が叶い楽しかった想い出です^ ^
ぜひピンクのパンケーキ食べに行ってください~~朝一だと眺めの良い席に案内してもらえると思うので、最高の朝食になると思いますよ
コメントありがとうございました
- kikiさん 2023/05/02 13:19:13
- Aloha御座います~^ ^
- あけち様
素敵な旅行を見せて頂き有難うございます
モアナのお部屋は。。惜しい!でしたね
逆側なら本当に最高
また、シェラトン の喫煙所(笑笑)
私はいつもそこに居ます
景色も良くて最高ですよ
kiki (^^)
- あけちさん からの返信 2023/05/02 15:41:06
- Re: Aloha御座います~^ ^
- kikiさん こんにちは^ ^
シェラトンの時にはいつもダイヤモンドヘッド側をリクエストしているのに、オーシャンビューにアップグレードしたと言われ満足してしまいました…
そしてロイヤルハワイアンは喫煙所がホテルの敷地を出ないと無いと言われて、主人は毎回シェラトンの喫煙所に行ってました^ ^
主人が以前シェラトンに泊まった時はスィートでしたから、景色もシェラトンが良かったと…
次回ハワイに行くときはきっとシェラトンになると思います!
バースデーハワイ楽しんできてくださいね
旅行記楽しみにしてます^ ^
- のっこさん 2023/04/29 11:10:35
- ご主人還暦おめでとうございます
- あけちさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
ご主人の還暦おめでとうございます。
そして一時退職お疲れ様でした。
記念にふさわしい素敵な旅ですね!
ピンクパレスは建物だけでなくて食べ物までかわいいなぁ。ピンクづくめなのにセンスが大人なところがいいですね。憧れです。
マイタイバーのシャツ、絵柄がかわいい。
ラッコのように浮かぶご主人もかわいい笑
心地よく楽しまれてる様子が伝わってきました。
続きも楽しみにしてます。
のっこ
- あけちさん からの返信 2023/04/29 16:26:08
- Re: ご主人還暦おめでとうございます
- のっこさん こんにちは
お祝いコメントありがとうございます!
記念ということで、憧れのピンクパレスに泊まることにしました^ ^
ピンクづくめのホテルや食べ物は品のある色合いで、見ていて優しい気持ちにさせてもらえました
ゴルフウェアの柄素敵ですよね~
良い買い物だったと思います!
続きの旅行記もまたご覧頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます^ ^
あけちさんの関連旅行記