玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県玉野市<br />岡山駅からJR宇野みなと線で50分<br />宇野駅下車<br />徒歩5分で<br />「駅東倉庫」というアート施設がある<br />11名のアーティストたちの<br />共同アトリエ<br />展示エリア<br /><br />駅東倉庫16周年のイベント<br />「駅東日和」20230422~20230423<br />を見学してきました<br /><br />昭和15年に宇野市と日比町が合併して玉野市になった<br />駅名は宇野です<br /><br />動画です<br />https://youtu.be/vRNLz_Ai47w

20230422岡山県玉野市の「駅東倉庫」のアートイベント「駅東日和」

2023/04/22 - 2023/04/22

norio2bo

norio2boさん

岡山県玉野市
岡山駅からJR宇野みなと線で50分
宇野駅下車
徒歩5分で
「駅東倉庫」というアート施設がある
11名のアーティストたちの
共同アトリエ
展示エリア

駅東倉庫16周年のイベント
「駅東日和」20230422~20230423
を見学してきました

昭和15年に宇野市と日比町が合併して玉野市になった
駅名は宇野です

動画です

4月22日

長距離ドライブ

夏のような直射日光
    宇野駅のそばのスーパー
    マルナカ
    トイレを借用

駅東倉庫(ひがしなかそうこ)

共同アトリエ駅東倉庫
    創立16周年
    オープンアトリエイベント
    「駅東日和」開催

入り口ではアーティスト達がのんびりとしていた

倉庫アトリエ開設
    16周年イベントとして
    11のイベントを展開

加門勝美
    「ごはんたけるかな?」
    筍の炊き込みごはん

広いスペース

制作中の作品

アトリエ

アトリエ
    ニューヨーク滞在も長かったという

山田氏の外壁展示

ワークショップに参加する来場者
    許可を貰って撮影

満田秀ニ
    こちらは革製品
    おしゃれな手作りの作品が並ぶ
    バッグや小物のサイフやコイン入れ

出口から駅東倉庫をみる

出口を出ると青空が広がっていた

海側の広場では
    マルシェをしていると教わりいってみた

人気のブースでは売り切れもあった

家族連れが休日楽しんでいる

直島へは
    高松港からよりも
    こちら宇野港からが断然近い

夏のような1日だった

動画です

次回のイベントにも伺いたい