フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は6日目 いよいよニュージーランドを代表するトレッキングコース「キーサミットハイキング」に臨みました。事前の調査では「息を呑むような光景」とあり、期待が大きいものでした。<br />そして7日目は、クイーンズタウンを訪れ、オークランド経由で帰国の途につきました。

ニュージーランド・フラワーハイキング 8日間 No4

2015/11/25 - 2015/12/02

旅 夢太郎

旅 夢太郎さん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

再びアルプス街道を通って、ルートバーントラックのキーサミットを目指します。

途中、観光スポットのミラーレイクに立ち寄りました。

看板の近辺から眺める光景

ミラーレイクの美しい光景

ルートバントラックの入口にやって来ました。

最初に迎えてくれたのは、美しい苔に囲まれた滝。

ここからいよいよキーサミット展望台を目指してのハイキングです。(歩行時間:約4時間 距離:6Km)

頂上までは少しきつい道のりでしたが、美しい景色を見ながら休み休みの登山でした。

やっとたどり着いた頂上は平坦地が多く、初心者にはもってこいのハイキングコースでした。

昼食タイムでは、街で評判の「ベーカリーのサンドイッチ」。

左の方は、現地ガイドの「まさこ」さん。「藤井フミヤの絶景トレッキング」のテレビ放送でガイドとして登場された方で、ミルホードトラックでも案内してもらいました。とても明るく、爽やかな方でした。

まさに息をのむような絶景でした。

私達以外に登山者はおらず、静寂なハイキングを楽しむことができました。

テアナウに戻りワイルドライフパークに行きました。ここでは飛べない鳥の見学ができました。

予定された行動も無事おわり、国内線でオークランドに向かうためクイーンズタウンを目指しました。
    テアナウからクイーンズタウンまでの車窓風景です。

クイーンズ・タウンの綺麗な景色が見えて来ました。

クイーンズ・タウンはワカティプ湖のほとりに2000m級の山々に囲まれた、ニュージーランドが誇るリゾートタウンです。

湖上でのアクティビティ

昼食時、人気のハンバーグ店は長蛇の列で、諦めました。

半日の自由行動時間でしたが、美しい街と綺麗な湖畔に感動しました。

オークランドに到着後、バスで簡単な市内観光を行いました。
    南半球で一番高い建造物「スカイタワー」
    オークランドは北島最大の都市で、かつては首都が置かれ、人口は160万だそうです。

【旅の感想】
    ニュージーランドは「地球の箱庭」と言われ自然豊かな観光地が沢山あります。今回は南島を代表する観光地巡りでしたが、感動の連続でした。女優の田中好子さんが、ミルホードトラックのトレッキングに挑んだ後、「忘れない内にもう一度チャレンジしたい所。ここに来て最高!」と涙ながらに話しておられましたが、同感です。南島以外にも、北島にも見どころは沢山あり、とくに「鉄道で巡る絶景の旅」を体験してみたいと思います。また、文字を持たない先住民族「マリオの世界」にも触れてみたいところです。
    (余談)
     帰国の際、インドネシア上空と思われますが、コバルトブルーに囲まれた美しい
     島々が見えたことも、良い想い出となりました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る