名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目

HISで行くオリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ2泊3日 ②

2023/04/25 - 2023/04/27

ぼの

ぼのさん

2日目

2日目、朝食ビュッフェはこちらのレストラン

このホテルの素晴らしいところは朝食のスタイルが3つから選択できるところです

1つは、普通にレストランで食べる
    2つめは、ビュッフェで好きなものを詰めお部屋や外でゆっくり食べる
    3つめは、前日20時までに申し込みしてtakeout用サンドウィッチを受け取る

朝早い飛行機やオプショナルツアーなどに参加される方にはとてもありがたい配慮だと思いました。また詰める用の容器もしっかりした紙の素材が使われているようでしたし、飲み物もこぼれないように固定するものまで用意されていて、ビニール袋も持ちやすそうな物が置かれていました☆☆☆

マレーシアの空港カフェと同じ生搾りオレンジマシーン(°▽°)搾りたてジュース最高です☆☆☆

他にも野菜スムージーや酢の入ったジュースなどドリンク類も種類豊富

個人的には左のドーナツの棚が気に入りました♡

他にも食べたいものがいっぱいあって2日かかっても2個しか食べられず、残念T^T

スモークサーモンやハムも美味しかったし、ビュッフェでは珍しいキヌアとビーツもありました

自分で盛り付けられるタコライスも美味でした☆☆☆

美しいシャンデリア

ホテルのエントランスも少し海外ぽくて

高い天井が素敵でした

こちらがアメニティコーナーです
    まずこの大きさにびっくり

キッズ用使い捨てスリッパまであります

キッズ用スポンジ、キッズ用歯磨きセット

紙皿、フォーク、スプーン、お箸

お馴染みのものから

耳栓や入浴剤も用意されています
    入浴剤はゆず、ROSE、ラベンダー等ありました

はちみつ紅茶、ダージリン

クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液は韓国製

沖縄石鹸

お天気がイマイチだったので古宇利島は3日目にして、備瀬崎までドライブへ

今帰仁村のビーチも今後の下見に行きました

ホテルのインドアプールで少しカロリー消費して、
    夕食はお目当てのところが定休日とのことで、
    g○○leさんで評価の高かった名護ステーキさんに行ってみました

お安いっ!!

セットのサラダもスープも十分な量

どーんっ!!
    母オーダーのヒレステーキ180gがきましたo(^o^)o
    写真では伝わらないかもですが、余裕で3cmくらいのぶ厚さ((((;゚Д゚)))))))

注文時点では足りないかなあとか思っていたのが、嬉しい誤算で十分でした

• 続いてどーーんっ!! ぼのオーダーのロブスター&amp;ステーキ こちらも3cmくらいのステーキ

続いてどーーんっ!! ぼのオーダーのロブスター&ステーキ こちらも3cmくらいのステーキ

レアでオーダーしましたが、血がしたたることもなく絶妙な焼き加減

高級なお肉のような旨味は少ないけれど、お肉がとても柔らかくて食べ応えがありました☆☆

今回のツアーにはスパ1回無料券が付いていたので、スパも行ったのですが、撮影禁止だったので写真はございません

スパはジャグジーが複数あるだけで特別素敵というわけでもなかったので有料なら行かないかなぁ..

2日目の部屋をノークリーニングにしていただいた2000円の金券で夜食にアイスクリームや飲み物が買えました
    (o^^o)

• オリエンタルホテル沖縄リゾート&amp;スパさんの施設等営業時間です<br /><br />3日目につづく

オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパさんの施設等営業時間です

3日目につづく