名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼの夫さんがよーいどんで見つけてくれた、HISのツアー朝食付き2泊3日32000円で1日目の夕食もレンタカーも地域クーポン4000円までついたお得プラン、行ってきたらーとおすすめしてくれたのでお言葉に甘えて行ってまいりました☆☆☆<br /><br />ホテルは元マリオットのオリエンタルホテル沖縄リゾートアンドスパの高層階指定で、21時まで泳げる温水プールに充実したビュッフェやアメニティなどなかなかおもてなし力のあるホテルでした☆☆☆

HISで行くオリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ2泊3日

2023/04/25 - 2023/04/27

ぼの

ぼのさん

ジェットスターで無事に定刻通り関空から2時間で着陸
    この日の着陸は、着いたの?と思うくらい超エレガント☆☆☆

ツアー付属のニッポンレンタカーまで送っていただき手続きして、懐かしのポジリポさんを再訪

とても晴れていたけれどまだ23℃くらいだったのでテラス席を選択♫ 美しい海にさっそく癒されます(≧∀≦)

旅客機だけでなく戦闘機も見えました

あおさの揚げ物
    ポジリポさんのランチはコースのみと決まってるようです

前菜からは
    茹でたてホワイトアスパラとアンチョビのビスマルク
    ストラッチャテッラと旬のフルーツのカプレーゼ仕立て
    を選びました

期待を裏切らない美味しさ
    チーズもいちごも美味美味美味☆☆☆

ピザもパスタも相変わらず美味しかった☆☆☆
    このロケーションでこの質のランチは素晴らしい

ランチの後は琉球ガラス村へ

前回の本島旅行【2020 沖縄 南・中部 母と夫婦の3泊4日3人旅 ④ 】の時に母に買ってもらったグラスをとっても気に入っていたのに手を滑らせて割ってしまい、同じグラスが欲しかったので再訪して2個買ってきました♡

寄り道してたので17時前に到着
    今回お世話になったオリエンタルホテル沖縄リゾート&スパさんです

ルームナンバー1208
    オーシャンビューで開放的

ベッドはダブルかな
    ごろごろしても落ちない広さ

バルコニーが半室内なのがとても面白い作り
    柵がない景色も楽しめます

プールも海もよく見える~♪

お部屋のお茶セット
    紅茶や緑茶はロビー階のアメニティコーナーからもらってくるスタイル

シャワーブースと広めの浴槽

大理石調か大理石の洗面
    拡大鏡が2種類の拡大率で見やすかった

トイレはお風呂から丸見えなので家族でないと不便かも

夜の室内はこんな感じで高級感があり素敵でした

夕食ビュッフェは、ミネストローネも他のおかずも美味しかった☆☆

フルーツの種類は少なめだけれどパイナップルがとっても甘く、小さいケーキ類も美味しい☆☆

パンの種類は少なめ、沖縄そばやカレーなどがありました

ブルーシールのアイスも食べ放題

お腹いっぱいになったので、ホテルのプールを散策

散策は22時まで

遊泳は21時まで

プールバーのあるプールとウォータースライダーのあるプールは温水です

こちらのプールはこの時期まだ冷たいので遊泳禁止でした
    夏の夜空を見上げながらのプールは最高だろうなぁ(°▽°)

お部屋からみたナイトプール

アウトドアプールにもサウナみたいな温かいスペースがあります

パジャマはセパレートで快適でした
    2日目につづく