ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたハワイ、コロナも重なり気が付けば10年ぶりになってしまいました。<br />今回はANAのプレミアムエコノミーを利用してのハワイです。<br />以前にも増して物価が上がっていて飲み物ひとつ買うにも値段とにらめっこ。<br />なかなか豪勢にお金を使うことはできませんでしたが、アウトレットに行ったりロスドレスに足繫く通ったりしてお得にお買い物ができました。<br />クーポンやザ・バスを駆使してそれなりに充実した旅になったと思います。

ANAプレミアムエコノミーで行くコロナ明けハワイ②

2023/03/30 - 2023/04/03

USAGOMA

USAGOMAさん

今回はANAのプレミアムエコノミーを利用してのハワイです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

4月1日

今日も朝食は前日にスーパーで購入したサラダです。
    サラダですら高くて焦る貧乏人(;゚∀゚)

今日もABCストアーでザ・バスのHOLOカードを購入し、カカアコのファーマーズマーケットに行ってみました。
    HOLOカード 9.5ドル

カカアコ 散歩・街歩き

めちゃくちゃ賑わっています。

WICKED Hi SLUSHという美味しそうなフローズンドリンクのお店を見つけました。
    並んで買ってみることにしました。

味は4種類から選びます。
    サイズはキッズ4ドル、スモール6ドル、レギュラー7ドルの3種類からチョイス。

どれも美味しそうでしたがハニーリリコイのスモールサイズにしました。
    はちみつたっぷりで贅沢~
    100%オアフ産はちみつ使用のフローズンドリンクと書いてありましたがドリンクというよりはアイス?
    スモールとはいえ案外カップが深いので十分な量でした。

ファーマーズマーケットを出てしばらく歩いてウォールアートがいっぱいのエリアに行ってみました。

曇り空でいまいちアートが映えませんがどれも大きくて大迫力です。

何のデザインなのかわかりませんが個人的にこれが一番印象的でした。

ホヌさん

ミッキー?

• カカアコを後にしてザ・バスでパールリッジセンターに行き、フードコートでL&amp;Lのハンバーガーを食べました。ドリンクとチーズバーガーで11.68ドルでした。<br /><br />パールリッジセンターはかなり広いのですが日本人にはほとんど遭遇しませんでした。

カカアコを後にしてザ・バスでパールリッジセンターに行き、フードコートでL&Lのハンバーガーを食べました。ドリンクとチーズバーガーで11.68ドルでした。

ザ・バズでワイキキに戻りクヒオビーチの無料フラショーを見に行きました。
    コロナの影響で2020年から休止していたそうですが、今年の2月にまた復活したようです。

ハワイ最後の夕食です。
    お土産を買いに行きがてら、ドン・キホーテの外にあるフードコートで食べました。

こちらはハワイのローカルフードのお店。

• 日替わりのモチコチキン&amp;アドボのお弁当 12.55ドル<br />肉の量がもの凄くて夫は苦戦していました。

日替わりのモチコチキン&アドボのお弁当 12.55ドル
    肉の量がもの凄くて夫は苦戦していました。

こちらはタイ料理のお店

パッタイ弁当 14.08ドル
    モチコチキンに比べると割高でしたがお腹と相談して私はこちらにしました。

4月2日

朝食はラウンジで食べられるので、何も食べずにチェックアウト。
    行きと同じくタクシーをチャーターして空港へ向かいます。

ハナタクシー35ドル。

空港内の通路を歩いていたら窓の外から日本庭園が見えました。

ハワイアン航空もいつか乗ってみたいな。

ラウンジに到着
    ホヌさんがお出迎え。

ドリンクが美味しそう

旅行中食べられなかったアサイーボウルがここで食べられました。

念願の初フライングホヌです!
    10:55発成田行き

お楽しみの機内食~

前菜 ケイジャンチキンとアヒポキ
    メイン ビーフハンバーグとハワイアンソーセージ

到着前の軽食

入れ物がかわいい。
    そんなにお腹も空いていないので、許されるのならこのまま持って帰りたい。

サンドイッチ、ヨーグルト、LA TOURのクッキーが入っていました。
    クッキーだけお持ち帰りして後日食べたら美味しくてびっくり。
    あ~知っていたら買って帰ったのに。
    次回のお楽しみにします。

無事に成田へ到着しました。
    5日間の短い期間でしたが久しぶりにコロナ前に戻ったような開放的な気分を味わうことができました。
    次回はビジネスクラスに乗れるよう頑張ります。
    最後までお読み頂きありがとうございました。

• kumikumimuさん 2023/07/02 15:12:52
    ありがとうございます。
    USAGOMAさん、わざわざご主人様に聞いて頂いてありがとうございます。
    klookですね。初めて知りました。お出迎えサービスの方が空港からホテルなら安心です。是非使ってみます。
    来月台北ですか。いいですね。昔に行った事ありますが、移動距離が近いのはいいですよね。
    それと美味しいご飯。
    旅行記楽しみにしてます。
  • kumikumimuさん 2023/06/28 16:19:49
    初めまして!
    USAGOMAさん。初めまして!
    ハワイ旅行記の前のホーチミン旅行記も拝見させて頂きました。食事美味しそうです。
    私達は今年の年末年始は恒例のハワイではなく、ホーチミン、ダナンになりました。初ベトナムです。
    ホーチミンはトランジットで寝るだけで、ダナンメインです。
    ハワイのエアー代、ホテル代、物価高騰に驚いてますが、国が違うから当たり前なのですが、
    総合して、ハワイの半分の金額でエアーもホテルも予約でき、それも驚きました。
    ハワイではあちこち出かけてばかりなので、のんびりホテルライフと美味しい料理とマッサージを漫喫したいと思ってます。
    質問があるのですが、ホーチミンのタンソンニャット空港でのgrabの乗り場を教えて下さい。簡単でいいので。
    では、USAGOMAさんは次回はどこか行きますか?またの旅行記楽しみにしております。

USAGOMA

USAGOMAさん からの返信 2023/06/30 17:16:46
    はじめまして~
    kumikumimuさん

初めまして!旅行記をご覧いただきありがとうございます。USAGOMAです。
    今年の年末はベトナムですか。羨ましい~
    物価高とはいえ、まだまだアジアは安いですからね。楽しんできてくださいね。
    ご質問のgrabの件、手配した夫に確認したところ、行きはklookというサイトで車を手配していたことがわかりました。
    てっきり往復grabだと思っていた私の確認不足でした。すみません。
    ちなみにklookはお出迎えサービスありで1567円でした。
    確かにgrabの方が安いみたいですが、天候などで金額にかなり差が出るようなので安心を取ったようです。
    お役に立つ情報がお伝え出来ず申し訳ありません。
    我が家は来月中旬から台北に行く予定です。
    ではまた旅行記におじゃまさせていただきますね。

USAGOMAさんのトラベラーページ