仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根オーベルジュ蓮の一番人気のお部屋 105号室、バーヴェナ(お宿ではフランス語風にヴェルベーヌと呼ばれてます)。ずっと泊まりたかったお部屋です。<br />ぐうぜん年末の12月29日~1泊の予約が取れました。<br />ところが一緒に行くはずの相方が当日急用ができ、私一人で行くことに。<br />一人旅は何回もしていますが、一人でオーベルジュ(コース料理を食べる)は初めて。<br />今回は期待の夕食編です。<br />(写真の腕に問題ありなので、お料理はもっと美味しそうで美味しいです)

年末の箱根 箱根オーベルジュ蓮 とつぜんの一人旅②  夕食編

2022/12/29 - 2023/01/30

sorairoさん

ぐうぜん年末の12月29日~1泊の予約が取れました。
今回は期待の夕食編です。

今日のメニュー。季節ごとに変わります。

この一皿、とっても好みでした

パン用のカルピスバター、こだわりのオリーブオイルなど

フレッシュフォアグラのテリーヌ
    (写真の前に一口食べてしまいました(⌒-⌒; ))

沼津港、シェフオススメの鮮魚(おいしかった~)
    皮がパリッとして香ばしい

お口直しのみかんのグラニテ

エゾシカ、山麓豚のフォアグラのパイ包み焼(これも美味しかった)
    (また写真前にナイフを入れてしまいました)

1皿目のデザート

2皿目のデザート

夕飯の最後にプティフール(こちらはお部屋に持って帰れるようになっています)

最後まで、どのお皿も美味しかったです。

写真には写っていませんが、一皿ごとにソムリエ おすすめのワイン(ペアリング)をお願いしました。ペアリングで幾らというより、好みも聴きながらお料理に合わせていただけるようでした。こちらはチェックアウトの際の迷彩です。