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箱根オーベルジュ蓮の一番人気のお部屋 105号室、バーヴェナ(お宿ではフランス語風にヴェルベーヌと呼ばれてます)。ずっと泊まりたかったお部屋です。<br />ぐうぜん年末の12月29日~1泊の予約が取れました。<br />ところが一緒に行くはずの相方が当日急用ができ、私一人で行くことに。<br />一人旅は何回もしていますが、一人でオーベルジュ(コース料理を食べる)は初めて。<br />今回は期待の夕食編です。<br />(写真の腕に問題ありなので、お料理はもっと美味しそうで美味しいです)

年末の箱根 箱根オーベルジュ蓮 とつぜんの一人旅②  夕食編

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2022/12/29 - 2023/01/30

1455位(同エリア1539件中)

sorairoさん

箱根オーベルジュ蓮の一番人気のお部屋 105号室、バーヴェナ(お宿ではフランス語風にヴェルベーヌと呼ばれてます)。ずっと泊まりたかったお部屋です。
ぐうぜん年末の12月29日~1泊の予約が取れました。
ところが一緒に行くはずの相方が当日急用ができ、私一人で行くことに。
一人旅は何回もしていますが、一人でオーベルジュ(コース料理を食べる)は初めて。
今回は期待の夕食編です。
(写真の腕に問題ありなので、お料理はもっと美味しそうで美味しいです)

  • 今日のメニュー。季節ごとに変わります。

    今日のメニュー。季節ごとに変わります。

  • この一皿、とっても好みでした

    この一皿、とっても好みでした

  • パン用のカルピスバター、こだわりのオリーブオイルなど

    パン用のカルピスバター、こだわりのオリーブオイルなど

  • フレッシュフォアグラのテリーヌ<br />(写真の前に一口食べてしまいました(⌒-⌒; ))

    フレッシュフォアグラのテリーヌ
    (写真の前に一口食べてしまいました(⌒-⌒; ))

  • 沼津港、シェフオススメの鮮魚(おいしかった~)<br />皮がパリッとして香ばしい<br />

    沼津港、シェフオススメの鮮魚(おいしかった~)
    皮がパリッとして香ばしい

  • お口直しのみかんのグラニテ

    お口直しのみかんのグラニテ

  • エゾシカ、山麓豚のフォアグラのパイ包み焼(これも美味しかった)<br />(また写真前にナイフを入れてしまいました)

    エゾシカ、山麓豚のフォアグラのパイ包み焼(これも美味しかった)
    (また写真前にナイフを入れてしまいました)

  • 1皿目のデザート

    1皿目のデザート

  • 2皿目のデザート

    2皿目のデザート

  • 夕飯の最後にプティフール(こちらはお部屋に持って帰れるようになっています)<br /><br />最後まで、どのお皿も美味しかったです。

    夕飯の最後にプティフール(こちらはお部屋に持って帰れるようになっています)

    最後まで、どのお皿も美味しかったです。

  • 写真には写っていませんが、一皿ごとにソムリエ おすすめのワイン(ペアリング)をお願いしました。ペアリングで幾らというより、好みも聴きながらお料理に合わせていただけるようでした。こちらはチェックアウトの際の迷彩です。

    写真には写っていませんが、一皿ごとにソムリエ おすすめのワイン(ペアリング)をお願いしました。ペアリングで幾らというより、好みも聴きながらお料理に合わせていただけるようでした。こちらはチェックアウトの際の迷彩です。

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