2023/04/23 - 2023/04/23
あらあらさん
4月だというのに真夏日だったりしてお花もびっくり
名古屋城から北へ歩くと藤の回廊があることを初めて知りました
土日祝日はこの辺り路上駐車出来ます
休みの日はズラーっと車が並びます
市バス地下鉄乗り放題の券を買うとお得です(土日祝日620円、平日870円)地下鉄24時間券760円
この券見せると名古屋城、東山動物園等100円引きになりお得です 500円でメーグルと言う観光地巡りのバスもあるみたいだけど乗り放題が便利です
市バス基幹バスの掲示板が新しくなった これは後ろ乗り前降りる時ピッてします ドニチエコきっぷ620円も使えます(地下鉄市バス乗り放題)平日は870円
基幹バス (基幹2号系統) 乗り物
地下鉄の駅名は名古屋城駅になったけど市バスは市役所のまま。市役所のバス停降りたら名古屋市役所と愛知県庁 ドルフィンズアリーナのコンサートもここで降ります
愛知県庁本庁舎 名所・史跡
中々人がいてぜんぶ撮れない
金シャチ横丁 (東門エリア 宗春ゾーン) グルメ・レストラン
いつもここから入ります
名古屋城石垣から見える市役所
暑すぎて藤がかわいそう
藤棚は日陰にもなりますが日傘もさします
藤棚から見える名古屋城
名城公園 公園・植物園
満開ーもう終わり?
名城公園 公園・植物園
藤にも色々な種類
藤棚 白
ゴールデンウィークまでもたない感じ
テレビ塔 特得60定期待ってるのでバスで来ました
地下鉄でも2駅中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
コスプレ?何かあったみたい
ここにも
オアシス21 公園・植物園
コスプレイベントあったらしい
痛バイク
痛車ならぬ痛単車
上に市バスターミナル。バスの時間までセントラルパークへオアシス21 公園・植物園
ミスドの前の芋けんぴのお店
お店は知ってたけど奥にイートインスペースがあったセントラルパーク地下街 市場・商店街
下に芋けんぴが入ってる
抹茶の味が濃くて安くて美味しかったセントラルパーク地下街 市場・商店街
芋花恋 エポスカードで払うとソフト50円引きでした しかもポイント4倍 8のつく日は10倍です Quickペイのエポスはダメみたい
セントラルパーク地下街 市場・商店街
今度は紫芋のソフトを食べに来よう