奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年秋、シーズンオフに入りつつある季節に奥多摩でラフティングしてきました!<br />水は冷たかったけど、入らない冷たさではなく、入るとなんたかとても気持ちよいよい~!<br />雨が降った次の日が水が増えラフティングにはベストな日だそうです!

初ラフティング!&ぶどう狩り

2022/09/23 - 2022/09/24

吉

吉さん

奥多摩でラフティング!
    3人とも初!

手ぶらでボートに乗るのだが、写真ばしばし撮ってくれる!

どんなアクションがあるのかノーリサーチで行ったのだが、
    飛び込み!!
    結構な高さ!
    大人でもビビる高さ。よく飛んだ!!

• 足!

足!

川に入ってボートと一緒に流されたり、ボート無しで流されたり、アクション楽しい!!

自分では結構滝の中に入ってるつもりだったけど、もっとイケタな。

いえーい!

結構ハードな下り!

ツアーセットのバーベキュー!
    会場は山の中。

山小屋風な場所におじさんと猫がいてお迎えしてくれる。
    量わりと多め~。
    栽培してるキクラゲサービスでいただきました!
    キクラゲって生で食べないほうがいいと初めて知った。

広~いバーベキュー会場なのだが、なんと貸切!

奥多摩から山越えして甲府へ。
    宿はドーミー(直前なのによく取れた!)
    近所の居酒屋へ。

甲府だけど、海の魚がめちゃうまい居酒屋でした!

小ぶり

うーまーいー

なめろうひさひぶり~

いろいろ頼んだけと、どれもうまい!

おかわりしまくった甘海老!

若者で賑わってて、子供は1人もいなかったけど、おいしいお店でした!
    お店の名前は忘れちゃったけど、場所は覚えてる。

ドーミーで朝ごはんにほうとうがあって、食べたらめちゃんこおいしかった!
    醤油味!
    甲府に泊まったので、朝一で行けるぶどう狩り!

あるあるある!
    ぶどう狩りって、さくらんぼ狩りや苺なりとちがって、一房か二房チョッキンしたらもう終わり。
    数分で終わるね。。。

取り立てはみずみずすい~!

前回激混みでたどり着けなかったほったらかし温泉。
    甲府に泊まったので、余裕で行けた!

思ったより、観光地の温泉してた。。。