宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と甥っ子を沖縄空港で見送った後、いよいよワーケーションベースとなる北谷へ移動します。<br /><br />ゆいレールで旭橋に移動、バスターミナルから北谷方面のバスに乗りますよ<br />本当なら空港からホテルまで行けるリムジンバスがあったのだけど、ちょっと時間が悪くて乗れなかったため路線バスの旅にチャレンジ~<br /><br />路線バスって難しいよね。<br />地元でも決まったやつしか乗らないし、マイカー民だから遠くまで行く路線バスはそうそう乗らない。<br />旅先で公共交通機関駆使して移動する方々、本当尊敬します。<br /><br /><br /><br />

沖縄ワーケーション② 北谷で仕事しよう

2023/03/06 - 2023/03/10

湯亜美

湯亜美さん

路線バスって難しいよね。
旅先で公共交通機関駆使して移動する方々、本当尊敬します。

北谷滞在はこちらのホテル
    沖縄って温泉少ないけど、温泉施設併設でうれしい誤算。(いや、知ってたけど)

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

アラハビーチに面したツインルーム

中日ドラゴンズがキャンプしていた(たしか)
    Agreスタジアム北谷、陸上のトラック、テニスコートなどスポーツ公園を見下ろします

ちょうどSunset

ホテルの形状から、
    今回宿泊したアラハビーチに面したお部屋
    サンセットビーチビューのお部屋
    アメリカンビレッジビューのお部屋
    北谷の街?イオン方面のお部屋(エレベータがある面なので部屋はないかも?部屋があるとしたら多分ここが一番眺望が残念)
    が、あるみたい
    希望する眺めがあれば予約時にリクエスト必須!

午前の風景
    滞在中ほとんどお天気が良くて最高
    ザ・ワーケーションって感じのシーン

部屋から出るとこんな感じ
    嵐の時はエレベーターに行くまでに濡れそう

最高のお天気
    次はサンセットビーチ側のお部屋に泊まりたい

朝のアメリカンビレッジをお散歩

同僚が集まって仕事している会議室に向かう前に腹ごしらえ
    お昼食べれそうなところを探してウロウロ
    サンセットウォーク北谷というエリアっぽい

クライマックスコーヒーで、コーヒーをテイクアウトして美浜メディアステーションに向かいます
    いやー
    (心の叫び→ここで昼からビール飲みたかった!!)

クライマックスコーヒー デポアイランド店 グルメ・レストラン

期間中会議室を借りて数人出入りしながら作業
    普段オンラインでやりとりしてるあの人も、この人もほとんどが初対面(それでも仕事が回るってのがうちの会社のすごいところ)
    わー3D田中さんだ!(仮名)とかきゃっきゃしながら楽しくお仕事
    モニターないとやっぱり作業効率落ちるよねーとか
    普段の作業環境(自宅)がいかに効率化されているか、外に出ると気づかされます

夜のアメリカンビレッジ
    もう、日本じゃないみたいな雰囲気

ぶらぶら歩くだけで楽しいよね

昼前にコーヒーを買ったサンセットウォークのあたりに来てみたら
    本当にきれいな夕焼け
    マジックアワーってやつ

レストランはだいたいいっぱい
    今日はテイクアウトにするかな・・

なんとなく、こちらのお店でハンバーガーを持ち帰ることに

チャタン バーガー ベース アタビーズ グルメ・レストラン

う、うまい・・
    次の日も食べたいくらい美味しかった!
    沖縄のハンバーガーレベル高いよねぇ

ホテルは朝食付きプランだったんだけど
    ビュッフェが豪華で毎朝満腹
    なんとアルコールもOK(仕事じゃなきゃ3杯くらい飲みたい)

この日は一番早い時間に行って一杯だけいただきました
    その後散歩したりしてちゃんと始業時間までにアルコール抜いたよ!(多分)

この週は打ち合わせが本当に多くて、あまり時間が取れなかったんだけど
    一回だけ、昼休みに温水プールに入るという
    ワーケーションぽいことができました!
    水着持って行って良かった~

北谷最終日の朝、アラハビーチを散策

良いお天気に恵まれた北谷ステイでした~