バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外旅行&<br />2022年2月から1年間の留学中の娘に会いに・・・<br /><br />おおまかな旅程<br />1日目 ダウンタウン <br />2日目 グランビルアイランド、キツラノ方面<br />3日目 キャピラノ吊り橋、ノースバンクーバー<br />4日目 スタンレーパーク、クリスマスマーケット<br /><br />後半3日目&4日目です<br />

2022年11月 バンクーバー4泊6日の旅②

3日目の朝、ホテルの窓から
    遠くに円形タワーのハーバーセンターが

今日は朝いち、旦那が日本帰国時に必要なPCR検査を受けに
    クリニックへ行く日
    娘も1日フリーなので夜まで付き合ってくれました

検査も無事に終了し、ホテル下のバス停から
    無料シャトルバスでキャピラノへ行きます

チケット売り場のお姉さんが日本に行った事がある
    という事で盛り上がり
    こういう瞬間、うれしいです

キャピラノ吊り橋 建造物

入るとトーテムポールが迎えてくれます

樹々につつまれ空気がおいしい
    ちょっとしたカフェショップなんかもあります

吊り橋きたぁぁ
    分かりにくいですが、かなり長いし揺れてるぅぅ

なが~い吊り橋の他にも
    木と木を渡るデッキウォークみたいなのも
    けっこうな高さを歩いて空中散歩みたい

期待していた以上に楽しかったし、自然を満喫できます

キャピラノからバスに乗ってノースバンクーバーへ来ました
    Qのマークが目印のロンズデールキーマーケット

ロンズデール キー マーケット ショッピングセンター

カギがいっぱい、どこも一緒なんですね
    海がキラキラで暫くボーっと

ノースバンクーバーからシーバスでダウンタンへ戻ります

シーバスは次のが割とすぐ来ます
    けれどけっこう人がいっぱい、みなさん気軽に足として使っているよう

ノースバンクーバー港 (ロンズデールキー) 船系

ちょっとホテルで休憩してから、ロブソン通りを散策

お腹も空いたのでこちらで夕食
    Kosoo Korean Restaurant Chicken & BBQ

娘がいつも友達と食べるもの、と注文

しかし、おばさん&おじさんはこんなに揚げ物食べれないよー
    残った大量のチキンは娘がお持ち帰りしました

食べすぎで、うぅっぷとなりながら、PAULでお茶
    かなりいっぱいだったけど、運よく外席をゲット

明日の朝パンを買ってホテルへ帰ります
    3日目の終了

4日目
    午前中はスタンレーパークを巡ります

スタンレーパーク 広場・公園

スタンレーパーク1周は約9キロ
    徒歩でどこまで行けるかなぁ

トーテムポールの所まで来ました
    9体のトーテムポールが建っています

それぞれ個性的なデザインで、それぞれ意味があるらしい
    見ていて楽しいです

ところどころ樹々が紅葉していて綺麗

もう暫く歩いて、お腹も空いてきたのでランチ

スタンレーズ バー&グリル バー

フィッシュ&チップスやっと食べれた
    このシーザーサラダもとっても美味しかったです

スタンレーパークからバスに乗りロブソン通りのホールフーズへ
    そこからブラブラ歩いてダウンタウンへ戻ってきました

休日をいいことに娘のバイト先をチラッと覗いたり

円形な建物で素敵な市立図書館にも寄ってみました

その後はホテルに戻り、いったん休憩

バンクーバー公共図書館 散歩・街歩き

夜はコンベンションセンター広場で開催している
    クリスマスマーケットへ

美味しそうな物もたくさんあったんだけど
    なんだかお高く感じてしまって、ここでは何も食べず買わず

可愛くて雰囲気抜群で楽しかったです

寒いので早々に退散

カナダプレイスが五色に!

夕飯はスチームワークス
    何度か前を通っていて、旅行中に行こうと決めてました

スチームワークス アメリカ料理

大正解。どれも美味しい。
    量もボリュームあってビールの種類も多く大満足

ホテル下にあるティムホートンへ寄るのも今日が最後
    明日は帰国日で寂しい

ティムホートンズ (ウエストジョージアストリート店) カフェ

ホテルからの夜景
    4日目の終了です

最終日
    空港へ行く前にウォーターフロント駅で
    コンパスカードを返却します

コンパスカードはピッとやる交通カードで
    返却するとデポジット分返金されます

ウォーターフロント駅

バンクーバー空港へ到着

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

またしばし娘ともお別れ、まぁあと3ヶ月程ですが
    (この時点ではww)

カナダは人も暖かく、みなさん本当に親切で大好きになりました
    今では留学から帰宅した娘もとっても楽しく良い経験になり
    また何年かしたらカナダに住みたいって
    私たちもまたゆっくり行きたい・・・。

ご覧いただき、ありがとうございました