佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も藤を見に行きました<br /><br />泊まった宿がすばらしい宿なので、あしかがフラワーパークに行く時にぜひ!<br /><br />2日前からゴルフに群馬県に行ってた友人!毎年、一緒にフラワーパークへ行くのだけど、今年は一旦帰ってから、来週に行くのかな?と思ってたら、栃木に移動するとな? <br /><br />ってんで、5分で用意して家を飛び出し佐野へ!<br /><br />

鉄と美食と花とお風呂① 露天風呂と牛タンステーキと藤の花!佐野ってラーメンだけじゃナイやん!

2023/04/15 - 2023/04/16

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

今年も藤を見に行きました

ってんで、5分で用意して家を飛び出し佐野へ!

さて、とりあえず東武に乗るために横須賀から雨の浅草へ

同じ浴衣の力士が3人

発車までの時間は50分なので、ふなわカフェに芋ようかんを買いに行く

芋ようかんの2個入りは、売ってなかった、、、ので、店内で食べることに! 中見世に行くのがめんどい(混んでるし)

焼き芋ようかんにトローリのハチミツを掛けて(これが朝食)

少なっ? の紅茶

美味しかったけど、この3倍は飲みたいなぁ~

さて、さっさと食べ終わったら神谷バーの前から東武駅へ

まずはデパ地下でお弁当ゲット! デパ地下は楽しいねぇ~時間がないからサクっと選んで

ローマイヤのソーセージ惣菜を買おうか迷う!(部屋飲みになるなら、必需品だけど)夕食の部屋出しありって書いてあったので、料理が自慢の宿かもー?

雨は夜まで止まないと、フラワーパークに行かないなら、夕食は時間をかけて~になるかも?と、買わなかった(結果は正解)

さて、駅に上がりPASMOで改札を抜けたら、スマホの画面を係のおねえさんに見せて

リバティ会津で帰省してみたいなぁ~
    18切符で会津田島経由が可能なのは、とてもうれしい

オレの人生行き止まり

って言う方がいるけど、、、

ダリルはココから始まるぅ~って思う(ノー天気)

りょうもう17号は、もう入線してた

ダリルの予約した1号車はこの細いホームの先

車イスとかは無理っぽい細さだよなぁ?

ホーム自体もカーブしてます

さて、出発したらスグ隅田川の橋へ

1号車は3人だけでした

• <br />配列

配列

お弁当はコレもデキますが

こっちの方が便利

うーん、国鉄チック

さて、ギュイーンと曲がって隅田川へ

かなり むりくりのカーブだよなぁ~ココ

橋の上から駒形方面を臨む

この間、行ったばかりのアサヒビールの本社ビル

ココの最上階のイタリアンレストランは鉄席です! 隅田川沿いのドーミインも鉄ホテルです!

浅草女子会を3年続けてやってるダリルたち

デパ地下の海鮮丼のお弁当(朝昼食兼用)860円

なんせ、友人からのLINEが来てから、5分で支度して家を出て来たのだ~

京急の中で友人と同じ宿を予約!素泊まり8800円クラスだから、ビジホかな? でもイタリアンレストランが敷地内にあり、ピザは部屋に配達してくれるンだって? コロナ禍のサービスなのかな

ダリルは朝食付き9600円のプランで予約! 喫煙しか残ってなかった最後の1部屋でした

スカイツリー駅で上りとすれ違う

1時間であっという間に(特急りょうもう)は館林着

館林改札にはツツジ

ゴールデンウィーク前に、ツツジもサツキも咲いちゃったね~

あ、佐野線はココからだ

もう、第三走者は、もう入っていました

ワンマン2両の車両でした

鉄席をゲット

でも、推理小説に夢中で取材サボり~

雨は上がりそうにナイなぁ~

今夜はフラワーパークへ行けなさそう?

いつもは夜の部に行き、ライトアップの藤を見てたけど、今年の藤は早い

佐野にとうちゃこ

佐野の前に(佐野市)って駅があり、思わずうろたえる名前だね~

東武線乗り場の隣に

JRの乗り場

さて?どちらに行けば?なんかツツジが見えるね

友人にLINE

ホテルは反対側の入り口みたいな?

駅前広場へ

さて、友人の車は?

徒歩30メートルの駅前通りに友人の車があった!レンタカーだと思ってたら、ゴルフだから自分の車で来てたよ

さて、無事に拾ってもらい車で3分くらいのホテルへ

って、、、パーキングの半分がベンツなんだけど? なんだ? この宿は? 田舎の鄙びたビジネス旅館の外観だけど? すんごい場違いなパーキング

指定暴力団の若頭会とか、やってんのか? と、ビビるダリルたち

なーんか、異質な匂いがするぅ~(大当たり)

ロビーには無料のマッサージイス(うふっ!)

外観からは想像できない重厚なインテリアのロビー

チェックアウトはカードキーを箱に入れるだけ

薪ストーブ

オサレなチェストだなぁ~? ヨーロッパに行って買い付けたみたいな家具だね

101号室はフロントの隣

最後の1部屋らしく、、、フロントも廊下もうるさかった! 喫煙しか残ってなくて、臭いなぁ~

やや広いサニタリー

トイレのタンクがドドーンとあり、、ビジホっぽくない

窓からはパーキング

向こうに見えるのが、イタリアンレストラン

あそこで夕食を食べる予定です! チェックインと同時に予約(席は部屋数より少ないです)

ご飯の前に、まずはお風呂だあ~! 貸し切り露天風呂が4つもあるぅ~~なんか、スゴくない? このホテル

部屋のバスタオルとタオルを持って行ったけれど、足拭きマットも持ってくと便利でした! クラシカルな浴衣が部屋にあるので、着替えは浴衣が便利でしたよん! 脱衣所が狭い、濡れてる、寒い! と、ワイルドなので

フロントから外へ

レストランの石窯で使う薪

岩の露天風呂が2つ、樽風呂が2つ

とりあえず露天風呂じゃーーー!

ハート?の形なのかな?適温で快適! モミジの真下なので、ただいま花がたくさん落ちて来る! コレは紅葉の時期に再訪せねば、、、

フラワーパークのナイトタイムに行けないコトなんて、スコーンとすっ飛んじゃったよ! ほあああ~~

雨なので頭にタオル乗せて入浴したけど、もっと雨が強いときは、傘をを持った来た方がイイくらいのワイルドさ

雨の風呂 モミジ花落ちて 赤いタトゥー

コレは水琴窟でした

文化レベルがスゴいやん

友人が泊まってるのが新館の1階

別館入り口やエレベーターなど、カードキーで開けるシステムで、なにげにセキュリティーがしっかりしてる

窓の外はステキな景色

ベッドはクイーンサイズのシモンズ

めちゃくちゃグレードが高くないかえ?

朝夕食付きの13000円くらいの部屋

て、このカーテンは電動でした

枕元で操作するというハイレベル

新そうなサニタリー

で、3階の廊下から線路が見えるのかな~って、鉄分に誘われて最上階に上がってみました

あ、両毛線が見える

鉄の宿やん? 大きなループの側の宿

でも列車が来るまで待つ根性はナシ

コーヒーは24時間OK

コレがあるせいで、部屋にティファールがなく、ダリルには残念(ダリルは紅茶党)

さて、夕食へ

吹き抜けのレストラン

なんとーーー! レストランはピアノの生演奏だぁー

ココ素泊まりは8800円だよ~!

ナニ、このクオリティの高さ?

わーい! イチゴのが食べたいな

って、ココの席をチョイス

Bコースにしてプラス330円で、タンステーキにできるとな? もちろんタンステーキを選ぶもんね

友人は夕食付きのプランなので、1000円グレードアップしてBコース! お会計はレストランで払うので、財布かPayPayなどを御用意ください(スマホしか持って行かなかったダリル)

コースのスープはこの中から選べます

クラフトビールもアル

ダリルはジャズベリーをチョイス

アルコールランプを灯して

うおおおっ~ムード出て来た

ワインで乾杯って見えますが、、、まだ水でーす

スープはミネストローネとサツマイモのポタージュ

サツマイモうんみゃい! リッチな味

ミネストローネはかなり酸っぱい! トマトがガツンと来る! スープというより温野菜食べるって感じ

フルーツビール

飲めない女性用かなぁーって思ってたけど、エフサさんと小樽ビール醸造所に行って、美味さにハマった! このキレイな赤

食欲が増す、ほのかな苦味! 料理とのマリアージュで肉がうまいンだわ

ジャガイモのキッシュ

芋の味が濃いなぁ~

なんかブランド芋なのかな?

自家製の生ハム

クタクタに煮たカポナータ! やっぱり酸味が強いので、好みは分かれるけど、ダリルは大好き

煮た野菜が好きなダリルですが、外食で塩分が少ない煮た野菜ってなかなかナイのだ! 和食はカロリーがセーブできるけど、塩分過多なので、イタリアンや辛いエスニックを組み合わせて、たくさんの野菜を食べたい

フランスワインを注文

ロゼの安いのは2770円で、トスカーナとピエモンテのイタリアワインが2種とフランスワインがありました

華やかで軽いタイプの女性向きワイン

やっと来たロゼでかんぱーい! うほほっ

コレがタンステーキ!箸でちぎれるほど、、、柔らかい! う、う、うんみゃーーい!

牛タンにはうるさい仙台のAkrさんにLINE! が、Wi-Fi遅くて写真が送れないのだ! 生まれてはじめて食べたよ! こんな美味しいタンステーキ! 来年もココに来よう!

って、宣言するも、、、ダリルが泊まった宿は、必ず高くなるの鉄則?を心配し始める

佐野のカンデオホテルズも12000円から17000円に上がったのだよ! ダリルが4トラで宣伝し過ぎたのかなぁ?

ダリルの宿選びの法則
    ①大浴場
    ②朝ごはんビッフェ
    ③マッサージイス

ブランド地鶏のポアレ

2人で来ると味が2種類食べられるから、うれしいなぁ~! パーキングのベンツが半分の理由を思い知った! このレストラン、まじ、お得!

1万円のモエをフツーに開けられる人種が、わざわざ泊まりに来るオーベルジュなんだね~

デザートもうんみゃい!

赤坂や白金なら5万円のコースってグレード! それが3500円で食べられるぅ~~! 田舎って恐るべし! こんなホテルがあるなんて

スゴいやん!佐野

はぁ~~いい夜
    夕食後、2時間はベッドで、満腹でしあわせ過ぎてくたばり

11時過ぎに露天風呂へ

はあ~~~また来よう! ビジネス旅館って名前で、ダサい田舎の宿だと思ってたら、トンデモなグレードのホテルで、コスパと美食に酔いしれる夜

今夜はおやすみなさい

あっさー朝!5:30

もちろん1番風呂へダッシュ!

もう一つの岩風呂

ココの脱衣所が1番寒くない! 入ってから友人にLINE! 起きたかぁ?

のへのへとゆっくり朝風呂

朝のレストラン

シューマイが大きくてホカホカ~

冷凍のではなく、ニクニクしい手作りのヤツでした! 中華町の味がする、、

種類は少なめだけど、クオリティは高い

紅茶もあるよーん

最初はひと通り少なめに

お味噌汁には、豆腐とワカメがたくさん入っていてニンマリ

シャケはお酒を掛けて、処理してから焼いたみたいな、塩がキツくないふんわりした、板前さんの手間が感じられる朝食

吹き抜けの高い天井

きのうは満席だったもんね~

ぜひ、夕食付きのプランを(+2500円)オススメします

さて、フラワーパークへ行くかぁ~