唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からANAで、福岡へ。 <br /><br /> 中部国際空港のカードラウンジ。  窓はないですが、飲み物の種類が充実していて、とてもすごしやすいです。  こちらでゆっくり休んでから、出かけました。<br /><br />福岡空港から、ほぼ直通電車で「唐津」まで行ける事を知り、美味しい魚も食べたいし、と唐津シーサイドホテルを予約しました。<br /><br />翌日は、大宰府を訪れました。 人の多さにびっくり。 天満宮も改修工事で、絵に描いた「天満宮」にお参りしてきました。 5月には、「仮殿」が出来るそうです。<br /><br /> よろしかったらご覧ください。

福岡空港から1 中部国際空港カードラウンジと唐津シーサイドホテル

2023/03/26 - 2023/03/28

やしろさん

やしろさんさん

2023/03/26

名古屋からANAで、福岡へ。

よろしかったらご覧ください。

中部国際空港のカードラウンジです。  ここは、アルコール類が充実しています。
     昨年末に、コーヒーが改良されて、美味しくなりました。  そして、おつまみの種類も増えました。    ゆっくりすごします。

中部国際空港セントレア 空港

「キリン一番搾り」とウイスキーの「陸ハイボール」  おかわり自由です。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

「氷結」 作り方が色々と示してあります。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

「ハートランドビール」と「シードル」   ここでしか、飲まないようなお酒。

私はアルコールを飲まないので、詳しくありません。  いままでのコメント、もし違っていたら、すみません。

コーヒーマシン。 「カプチーノ」「カフェラテ」「ココア」等、種類が多いです。 すべて、アイスもあります。

UCC監修のもと、地元の斎藤コーヒーで焙煎した豆をセントレアに直送。 その場で挽いたコーヒーを提供しているそうです。   確かに、美味しくなりました。

「烏龍茶」「カルピス」「コーラ」「ジンジャーエール」「ミニッツメイド・ブドウ、アップル、フルーツミックス」 等いろいろあります。

「カゴメのトマトジュース」 中部国際空港のある知多半島は、カゴメ発祥の地です。

「鹿児島産焼酎」の飲み比べ、試飲をしていました。   これは、期間限定です。

そして、おつまみの種類が増えました。タワーの入れ物のハンドルを回して、カップに取ります。 6種類です。

ただ、お酒を飲まない私は、チョコレートやクッキーのあった以前のが、良かったです。

二人向かい合って座れます。  コの席は、気に入っています。

いつものように、コーヒーと烏龍茶をいただきます。

何と、喫煙のコーナーもあります。 今どき、珍しいですね。

このラウンジの隣りは「クオリアTSラウンジ」 トヨタのTSCUBICゴールドカード、レクサスカードの所有者のラウンジです。   私は、入った事ありません。

その隣りは、「第2プレミアラウンジセントレア」 このラウンジと良く似ています。 コーヒーは「COSTA コーヒー」です。   利用出来るカードが違います。
       ただこれらは、保安監査前にあるので、時間に気をつけます。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

保安検査を済ませて、ANAラウンジへ。   ANAとJALの、共同ラウンジです。

混んでいたので、すぐ出てきました。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

中部国際空港12:10 ⇒福岡空港13:35  ANA3863便です。

中部国際空港セントレア 空港

スターフライヤーによる、運行です。   足置きがあるのが、気に入っています。

コーヒーを頼むと、チョコレートもついてきました。  美味しかったです。

福岡空港 空港

福岡空港から地下鉄で「姪の浜」まで、ここからJR筑肥線が乗り入れているので、「筑前前原」まで直通です。    「筑前前原」を降りると、向かいのホームに「唐津」行きが止まっているので、乗り込みます。

福岡空港駅

空港からほぼ直通で「東唐津」の駅まで着きました。
     一時間40分くらいで、¥1100   とても楽ちんで、安いです。

東唐津駅

ホテルに連絡しておくと、駅に迎えに来てくれます。  これも、ホテル選びの要素の一つです。

東唐津駅

「唐津シーサイドホテル」に到着です。  こちらは「西館」

リラックス出来ましたした。 by やしろさんさん

「東館」はとてもオシャレです。

リラックス出来ましたした。 by やしろさんさん

素敵なロビー。   部屋もグレードアップしてもらえたようです。

「東館、ラグジュアリーツイン」  とても広くて明るい。  62㎡。

白を基調とした、清潔感あふれる部屋です。

カウチソファー   クッションも多くて素敵。  ソファの前、ガラスの扉の向こうが、洗面所です。

洗面所もダブルシンクで、広い。

素敵な部屋です。

ベランダからは、海が見えます。

このホテルにしたのは、駅まで送迎がある事と、全室オーシャンビューだから。

思った通りで、満足です。

バスルームからも、海が見えます。

洗い場もとても広い。  温泉大浴場に行ったので、使いませんでしたが。

コーヒーマシン。  カートリッジが無くなったら、持ってきてくれるとか、書いてあったかな。 あまり覚えていなくて、すみません。

お茶もありました。

冷蔵庫の中の飲み物は、無料です。

でも、そんなに飲めないので、ほとんど残しました。  ジュースとビール一本ずついただきました。   あと、お水も二本ありました。

部屋着は、二種類。  上下分かれたタイプと、浴衣です。 温泉はこれで行けます。

下の段には、パジャマ。  とても肌さわりが、良かったです。

クローゼットには、羽織とスリッパ。

テレビも大きいサイズ。  部屋が広いので、よくわかりませんが。

スパ施設には、水着が必要です。  水着の無料券もつけて下さいました。

最上階のスパ施設。  ここは男女共用で、水着着用です。  景色が良いらしい。

行きませんでしたが。  パンフレットより。

「温泉大浴場」   広くて、明るいです。   パンフレットより。

「露天風呂」  海が見えて、とても気持ち良かったです。  温度も丁度良かった。

「露天壺湯」  ここも良いです。   パンフレットより。   タオル、バスタオル、ミネラルウォーター等すべてありました。  部屋から持っていかなくてよいです。     温泉を充分に堪能しました。

夕食です。  レストラン「月波楼」からも海が見えます。

ビュッフェスタイルです。  どれも美味しかったです。  私は肉が嫌いなので、魚ばかりですが、もちろん肉もあります。

「イカの刺身」は一人ずつ持ってきてくれます。    唐津、っていうと「イカ刺身」ですよね。   美味しくいただきました。  ただ、ちょっと期待しすぎたかな。  季節的な事もあるから、自然のものはね。

夫の持ってきた「カレー」を一口いただきました。  美味しかったです。

デザートいろいろ。  ソフトクリームのマシンがあって、2回食べました・

十分、満足しました。

おはようございます。 朝の散歩をします。  ホテルから、海岸に出られます。

「虹の松原」の中にホテルは建っています。  玄関前は、松原です。

虹の松原 自然・景勝地

朝食は、「松風」で朝定食です。  「唐津茶漬け」が美味しかったです。

コーヒーは、部屋に持ち帰りました。

ロビーで、新聞を読みます。

とても、オシャレな雰囲気です。

海も良く見えます。

全国旅行支援クーポン、 昨日レストランで使った残り、ここでお土産を買いました。

玄関は、こんな感じ。  とても良いホテルでした。

リラックス出来ましたした。 by やしろさんさん

電車の時間に合わせて、駅まで送ってもらいます。  ありがとうございました。

ホテルスタッフも、とても感じが良かったです。

今度の電車、床の模様がQRコードみたいになっています。  もちろん読み取りは出来ませんが。   テレビで見ました。  この電車に乗れて、良かったです。

東唐津からJR、筑前前原乗り換えで天神まで行きます。

次の旅行記では、西鉄天神から、大宰府を訪れます。

西鉄福岡(天神)駅