乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例に鳴ってる、Mt,乗鞍スキーツアー。<br />今年は8人で行きました。今までの最高人数です。<br />16日夜10時前に美鈴荘に到着し、即温泉。<br />風呂上りには、軽く酒盛り。明日に備えます。<br />2日目は、まあまあの天気です。人も金曜日で少ない。<br />やりたい放題のスピードで滑ります。<br />夕方から、天候が怪しく雪の予報。<br />3日目やはり雪。それも湿った雪です。<br />朝から午前中で切り上げる相談が始まり、白骨温泉に行く相談です。<br />日帰り入浴は2時までということで急いでいきました。<br />宿絵変える途中に、バームクーヘンのヤムヤムツリーに。<br />最終日は午前中、最高の天気の中滑り午後帰宅の途に就きました。<br />

今シーズン最後かもしれないスキー

2023/03/16 - 2023/03/19

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2023/03/16

毎年恒例に鳴ってる、Mt,乗鞍スキーツアー。
今年は8人で行きました。今までの最高人数です。
16日夜10時前に美鈴荘に到着し、即温泉。
風呂上りには、軽く酒盛り。明日に備えます。
2日目は、まあまあの天気です。人も金曜日で少ない。
やりたい放題のスピードで滑ります。
夕方から、天候が怪しく雪の予報。
3日目やはり雪。それも湿った雪です。
日帰り入浴は2時までということで急いでいきました。
宿絵変える途中に、バームクーヘンのヤムヤムツリーに。

宿からスキー場まで送迎していただきました。

てんきは、今ひとつですが雪は十分に残っています。

一部、クローズのコースもありブッシュが出ているところをリフトから確認します。

美鈴荘の大きな暖炉
    いつもここが、気持ちよく寝てしまうことも。

入り口の小さいほうの暖炉。
    前には猫ちゃんが寝ています。
    この猫ちゃんかわいいです。部屋にも来てくれます。

2日目の夕食のメニューです。

これです。美味しく頂きました。

3日目の朝は雪景色です。

お米がおいしくお代わりを。

今日も送っていただき、12時にお迎えをお願いしています。

白骨温泉へ日帰り入浴。
    入浴できるのは午後2時まで。30分ほどしかありませんが。

帰りに温泉看板を。

宿近くのバームクーヘンの看板で。
    カフェもあるようなので行ってみます。

入り口です。中のバームクーヘン売っているところは大きくはないです。
    ここで買ってカフェに持ち込みます。

カフェスペースは広いです。

楽器も置いてあります。

大きなスピーカーがあります。
    一緒に言った仲間がスピーカーとコントローラーの談議をマスターと。

ジャズを聴かせていただきました。
    ここは宿泊もできるようです。

最後の夜は、鍋です。
    しめは、雑炊。

最終日の天候は快晴。

木々に霧氷がついてキラキラものです。

日曜日ですが、人は少なかったです。

霧氷の中をリフトで。

乗鞍の頂上もはっきり見えとてもも美しい。