静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステップトラベルの日帰り旅行で三島ウォークまで出掛けましたが、つり橋は渡らず、スカイガーデンなどでショッピング、みしまコロッケ250円は美味しかった<br />スカイガーデンはお花がきれいな飲食スペース、お土産いろいろ有りました<br />#三島ウォーク<br />#スカイガーデン<br />#みしまコロッケ<br /><br />駿府城公園の徳川家康公像、家康お手植えのみかんの木、3/31から4/2は静岡まつりが行われるそうです<br />昨日ステップトラベルの旅行で出掛けました<br />桜満開、静岡県庁、静岡大学附属小中学校、静岡赤十字病院にかこまれた公園でした<br />駿府城発掘調査中で見学可能<br />隣接する静岡市歴史博物館でも駿府の華企画展示開催中<br />昼食は伊豆フルーツパークで山菜鶏釜飯とうどん鍋<br />イチゴミックスソフトクリーム350円は50円引き券いただき300円でした<br />#駿府城公園<br />#徳川家康<br />#ステップトラベル<br />#伊豆フルーツパーク

ステップトラベル日帰り駿河の旅2023

#徳川家康
#ステップトラベル
#伊豆フルーツパーク

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トイレ休憩にたちよったパーキング

富士山みえてきました

• 三島ウォークのスカイガーデンは飲食お土産スペース、お花がきれいです&#8252;️

三島ウォークのスカイガーデンは飲食お土産スペース、お花がきれいです‼️

みしまコロッケ揚げたていただきました、メークインでも美味しかった

14時でやっと昼食、200名入れる会場で山菜鶏釜飯御膳いただきました、伊豆フルーツパークはいちご狩りも出来るそうだが、この日は予約客のみのようでした
    添乗員渡辺さんのお話ですと、伊豆フルーツパークは蒲郡オレンジパークと社長が同じだそうですね

伊豆フルーツパークからも富士山見えます

いちごミックスソフトクリームはお手頃価格の350円、50円引き券いただきさらにお得な300円でした

駿府城公園の隅櫓は入館時間過ぎて入れませんでした、時間もなかったけどね

駿府城東門

徳川家康公像

家康公お手植えのみかん

えびせん共和国で購入した海老せんべい540円、しらすせんべい7

安倍川もち216円桜えびパリッとリッチなチーズ味4枚378円

三島ウォークスカイガーデンで購入した山葵そば630円

伊豆フルーツパークで購入した桜えびかるせん432円、金目鯛かるせん432円

伊豆フルーツパークで購入したニューサマーオレンジグミゼリー