ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成してなかった高野山の旅行記<br />記憶が確かではないので、あっさりコメントを入れて、備忘録としてUPしました。<br /><br /><br />ANAの今週のトクたびマイルを利用して<br />大阪で主人の希望で吉本新喜劇、大阪城、前々から行きたかった高野山、そして六甲山に行ってきました

ANA 今週のトクたびマイルで大阪へ①吉本新喜劇は笑った~

2023/03/12 - 2023/03/15

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

作成してなかった高野山の旅行記

ANAの今週のトクたびマイルを利用して

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ JRローカル

トクたびマイル利用で21:00発、遅い時間の飛行機しか取れませんでした(仕方がないね(^^))
    早めに家を出て、展望デッキで離発着を見ることに
    第2ターミナルから第1ターミナルへはバス移動

夜の羽田空港はいいなあ
    離発着の飛行機がどんどん目の前を通過

コロナで寂しかった空港の活気が感じられる

到着の飛行機が4機も並んでいて、21:00の予定が20分遅れ
    関空は綺麗でした

11:18の南海線難波行きに乗車

難波駅から心斎橋を通ってホテルへ

翌日、雨があがり、曇り
    朝食は珈琲館CABIN
    船をイメージしたレトロなカフェです

カフェから

珈琲館のメニュー

チーズトーストセットを頂きました

外から見たら船ですね

食べた後は、道頓堀川沿いを散歩

道頓堀川

とんぼりリバーウォークの地図

とんぼりリバーウォーク

とんぼりリバーウォーク

大阪松竹座

大阪松竹座
    レトロですね

たこ焼きが食べたくなるわ

かに道楽の映像は良くテレビで見ます

グリコの看板も良くみます
    大阪初めてなので、テンションが上がります

ホテルに戻りチェックアウト

価格重視で選んだホテルだったので、ちょっと危ない雰囲気の通りでした

夜は難波よしもと新喜劇を見る予定
    人気があるのですね
    夫がどうしても新喜劇をライブで見たいというのできました

チケットは予約してあるので、なんばグランド花月の場所を確認
    後で戻ってきます

なんばグランド花月 今日の出演者

グランド花月の前にこんなお店が
    迷わずお土産に買いました
    クーポン利用

なんばグランド花月正面

大阪駅から森ノ宮駅に

大阪城公園の案内図

さくらが咲いてました

大阪城公園

大阪城公園

大阪城公園内の豊国神社

出世開運の神様だそうです

御朱印を貰いました

豊臣秀吉のみを主祭神とする京都の豊国神社は「とよくに」と訓読み、大阪の豊国神社は「ほうこく」と音読み、豊臣秀吉、秀吉の子 秀頼、、秀吉の弟秀長を御祭神とする神社だそうです

木下の文字

レトロな建物は元大阪市立博物館

大阪城公園を歩き

大阪城天守閣に登りました

下の案内表示と照らし合わせて

正面の山が生駒山かしら

案内図

どんよりした怪しい雲ですが、日差しがでています

ランチをゆっくり食べる時間がなかったので、タコ焼きとドリンク
    元祖たこ焼きって書いてある・・・

難波グランド花月に戻ってきました
    満員御礼!

吉本新喜劇は初めてみました
    テレビで見るより数倍楽しかったです
    ずっと笑いっぱなしで、やっぱりライブはいいですね!

イビスホテル難波にチェックイン
    クーポンを頂いて、夕食食べに行きましょう

アーケードの焼き鳥店 鶏樹

繁華街のホテルで外が騒々しく、朝方までうるさかったです