青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップを見に、はむら花と水のまつりに行きました。見事なチューリップ畑でした。駐車場は500円。河川敷なので、入るのに少し時間はかかるかもしれませんが、満車になることはありません。屋台もでていて、人もいっぱいいました。犬と散歩しながらまわっていたのですが、この辺りの人は犬を飼っていない人が多いらしく、かわいい、触ってもいいですか?と大人気でした。犬の散歩には物足りなかったので、滝山城跡を散歩。入り口から少しの間急な上り坂で大変ですが、あとは急なところもなく、散歩できます。最後に道の駅によって、お蕎麦を食べ、大きな筍を買って帰ってきました。

日帰りで はむら花と水のまつりに行って、高山城跡を散歩して道の駅八王子滝山によってみました。

2023/04/09 - 2023/04/09

らぶさん

看板があるので、迷わずにいけました

河川敷の駐車スペース

唐揚げ、わたあめ、焼きそば、ピザなどなど

河川敷のそばのふさふさの草に顔まで埋もれて楽しそうでした

無料の駐車場があります。

登り始めは急です

二の丸、綺麗なトイレがあります。ボランティアガイドさんがいました。

道の駅

犬も一緒に食事できるスペースもあります

八王子ナポリタンは売り切れでした

大きなたけのこ、美味しかった