アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりのヨーロッパ旅<br />今回は職場も変わり、休みもたくさん取れ、いろいろ行きたいところ山盛りにしました。<br />昨年8月に孫ができて、グランマになって初めてのヨーロッパ一人旅、楽しみ、楽しみ。。。<br /><br />①史上最多のフェルメール展(最初で最後かも。。)<br />②キューヘンホフ公園のチューリップ<br />③オランダのサウナ体験<br />④ゴッホ博物館<br />⑤アントワープでルーベンス絵画鑑賞(フランダースの犬の舞台となった)

3年半ぶりグランマのヨーロッパ旅行(香港経由)その1

2023/04/08 - 2023/04/09

Rainbow Roseさん

3年半ぶりのヨーロッパ旅

①史上最多のフェルメール展(最初で最後かも。。)
②キューヘンホフ公園のチューリップ
③オランダのサウナ体験
④ゴッホ博物館

なつかしの羽田空港第三ターミナル

ゴールデンウィーク前だからそんなに混んでないかと思っていたけど、思っていたより人は多かったかな?

香港行きの機内食、パスタを選びました。

実は、羽田で香港発アムステルダム行の発券を忘れ、キャセイカウンターまで空港の端から端まで歩かされました。。1km以上あったと思う。。。搭乗ゲートもまたさらに端でもどり、往復2km疲れた。。。トランジットの時間に余裕が
    あったからいいけど、マジ焦った。。。

発券してもらい、やっと余裕がでてきて、香港空港の様子を撮る。

香港空港はいたるところに無料の水飲み場が、、、セキュリティで水を没収された身には嬉しい事です。ミネラルウォーターと味的にも変わりなく、そのあと体調も崩したりはしなかったけど。。(あくまでも自己責任で。。。)

香港発、アムステルダム行の1回目の機内食。アムステルダム行の方が機内食選択が3つあったけど、どれも重そうで(肉ばっか)結局、またパスタ。朝方2回目の軽食も出たけど、パスしちゃった。。。

やっと到着、アムステルダム、スキポール空港、ここからキューヘンホフ公園行のバスに乗ります。バスのりばちょっと遠かったけど分かりやすくてよかった。。。

キューヘンホフ公園にはチューリップだけでなく、いろんなお花がありました。
    日本の桜もありました。

なんとニコンというチューリップがあるんですね。
    ニコンイエローだからか。。。

ミッフィーの隣の木靴は本当に履ける。。地面に固定されてるけど。。みんな写真とってた。。。

ミッフィーちゃんがアヒルになってる。。。

キューヘンホフは午前中で終え、スキポール空港へ戻りました。

ホテルのチェックインまで時間があったので、アムステルダム南駅にちょっと買い物と思ったら、今日と明日はイースターでほとんどのお店が休み。
    行きたかったパン屋さんも休みだったので、街中散歩。

アムステルダムは運河の街だから、ボートを持ってる人も多いみたい。。。

やっとチェックインを終え、近所のスーパーへ買い出し
    ホテル裏にも運河があり、ちょっと素敵な時計塔

もう、今日は移動疲れで、食事もほとんどとらずにそうそうに寝ます。
    おやすみなさい

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る