2023/03/30 - 2023/03/30
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,696,512アクセス
沼津市までポタリング して、沼川沿いの桜を見て来ました。
▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。
沼津・国道1号線沿いの桜 2023.03.30
▼自転車のデータ
走行距離:38.4km
走行時間:約5時間(休憩時間を含む)
バッテリーの消化は、12%でした。(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています。)
08:25am頃の自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
沼津線を東に走ります。
富士山を見たり、桜を見たり…。
※位置情報は、画像右下付近です。 -
沼津市内に入りました。
※位置情報は、画像上付近です。 -
以前にも寄った事のある“赤池公園”で、休憩しました。
田圃にはレンゲが咲いていました。
※位置情報は、画像右上付近です。 -
学校もたくさんの桜が咲いていますね。
※位置情報は、画像左付近です。 -
この田圃にもレンゲが…。
遠くでは、田植えの準備でしょうか。トラクターも稼働中。 -
ちょっと忘れ物をしてしまい、ららぽーとで買い物して来ました。
昨年もこの時期にこの国道1号線と沼川に挟まれた桜を見ましたが、今年も同様に自転車で走りながら見物します。
※県自入口交差点から西添町交差点まで、約5km桜並木が続きます。 -
天気も良く、お花見日和です。
パノラマで。
(クリックして大画面でご覧下さい。) -
沼川の南側から。
桜で国道1号線が隠れてしまい、のどかな所の様に見えますね。
コラージュにしてみました。
※位置情報は、画像右上付近です。 -
国道1号線から少し離れた並行している道を走って来ました。
ここにも小さな川がありますが、その川沿いにもたくさんの綺麗な桜が咲いていました。
※位置情報は、画像左下付近です。 -
富士市に戻って来ました。
この川も沼川です。
その沼川沿いの桜です。
コロナが流行る前は、遊歩道がありました。
でも、今は荒れてしまいました。 -
工業団地の北西の池です。
※位置情報は、画像上付近です。 -
この川沿いも桜並木になっています。
近くのレンゲや桜などをコラージュに。
移動して滝川の堤防に来ました。
桜が綺麗です。 -
タンポポの綿毛
綺麗です。
少し移動して、富士山が見えます。
良い眺めですね。
芙蓉橋付近で、パナソニック・ジェッター(ハンドルだけですが…。こんな感じでGoProを付けて動画を撮影しています。)と桜です。
01:20pm頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
- あるき虫さん 2023/04/16 05:42:58
- 春花。。
- てんとう虫さん、こんにちは。
サクラや菜の花の色彩が美しく、また天気にも恵まれて、清々しいサイクリングの道程ですね。沼川のサクラは、私も例年楽しみにしていますが、今春は見逃してしまいました。
腰の方もだいぶ快方に向かわれているようで、良かったですね。引続き、お大事になさって下さい。。
あるき虫
- てんとう虫さん からの返信 2023/04/16 07:36:27
- Re: 春花。。
- あるき虫さん、お早うございます。
いつも訪問、いいねをありがとうございます。
是非、来年は…。
腰の心配して頂いてありがとうございます。
体感的には、手術前より良くなったように思います。5月末に通院していろいうろ検査して貰います。
沼津(静岡) の旅行記