宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は訪れたかった宮古島。あいにく天気に恵まれない日もあったけど、日本とは思えない空気感に癒されたー♪

アメニモマケズ、初めての宮古島!①

2023/04/06 - 2023/04/09

旅行記グループ 初めての宮古島へGO!

Dai 心甜

Dai 心甜さん

宮古島最東端に位置する、東平安名崎。2kmに及ぶ岬。波によるコントラストも景色の一つ

東平安名崎の灯台。日本では数少ない一般客が登れる灯台だそうです。

東シナ海と太平洋のぶつかり合い。

わあ~、宮古の海だ。

平安名崎の洞。満潮になると海水が上がってくるのでしょう。

岩からへばりつくように花をつけるアザミ。

地球はまぁるい🌏

島南のイムンギャー。シュノーケルスポットとしても人気だそうですが、流石に今日はあまり人がいない。

この海の感じ、まさに宮古ブルー

イムンギャーの夕日。雲が切れて落日がのぞけました。

島尻マングローブ林。今日は朝から強風大雨。
    なんて日だ⁉︎

池間大橋って小さすぎて認識できず。

池間島の紅芋餅は美味い。人気店はこのシーサーが目印。

伊良部島(下地島)の案内看板。雨さえ降ってなければ最高の場所なのに。

伊良部島の牧山展望台。羽を広げた鳥がモチーフ。

展望台から望む伊良部大橋。雲が厚く垂れ込んでますが、それでも海はどこまでも碧い。

伊良部島の通り池。雨水による浸食で海とつながる池。格好のダイビングスポットとのこと。私はやりませんが。

パイナップルではない「アダン」です。食えないやつ。