2022/12/19 - 2022/12/21
aiaiai_ryotaさん
- aiaiai_ryotaさんTOP
ついこの前、行ったばかりの沖縄!楽しかったけど、最終日の大雨が残念だったわぁ~。もう一度、リベンジしたい!
HISのHPを見たらまだ旅行支援で安いツアーがある!どうしよう?来週の天気予報を見たら「晴れ」だ。行くしかない。
旦那さんには笑われ、子供には「また行くの?」と呆れてたけども、行っちゃえ~!沖縄旅行から帰った次の日には翌週の沖縄旅行を予約しちゃったのさ。今回は1人旅、レンタカーも無いので路線バスの旅よ。
遠い昔、10代後半に沖縄のホテルでリゾートバイトしたのよね。
楽しかったなぁ~
6月から10月ごろまでの夏の繁忙期だけだったけども
本当に良い思い出ができたんですよね。そのホテルにまた行きたかった!高いので宿泊は無理ですが、もう一度この目で見たかったのよ。
なので、今回は一人で昔の懐かしい思い出に浸る旅となりました。
【全国旅行支援対象商品】<関西空港発着> ジェットスター利用!2021年7月OPEN!ヒューイットリゾート那覇に滞在! 沖縄 3日間
■29,940円 ツアー代金
11,960円(旅行支援)
17,940円 旅行代金 6000円のクーポン付きます!
安かったわ!
- ジェットスター
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
リベンジ沖縄旅、出発です!
8:45発です。ジェットスターの窓口がめちゃくちゃ混んでいてビックリ。間に合うか焦ったけど、大丈夫でした。ホッ! -
ジェットスターはお初かな?
11:35 沖縄へ無事に到着しました。
沖止めですね。 -
バスに乗ります。
本日のお天気は曇りかな
11:40
2週間前にも来たけど、めんそ~れ沖縄! -
とっとと、荷物を受け取って
空港の案内所で1日乗車券を購入しました。
12:30
モノレールで安里駅へ到着! -
徒歩3分ほどでホテルへ到着!荷物を預けて出かけます!
12:50 バス乗り放題だから近くでも乗っちゃえ!
国際通り、すいてます!
目指すお店は確かこの辺りよね?
到着しました。
18年前に家族旅行で来た「ゆうなんぎい」です -
13:35
ランチタイムを過ぎていましたが、店内は満席で10分ほど待ちました。 -
カウンター席に通されてラフテー定食を頂きました。ラフテーは味噌味で柔らかくて、とても美味しかったです。
でも、2個は多かったかな。あとから来た隣のお姉さんは常連さんのようで、ラフテー1個と沖縄そばを注文してたわ。そっかー、1個でも注文できたのかぁ。私も次回はそうしようと思ったわ!
食後、バスに乗るために歩いて移動!県庁前の階段はクリスマス仕様でした。バスに乗る前にトイレに行っておかなければね。
14:15 来た来た!県庁前から、ここからバスに乗ります。
16:05 車窓より恩納村のシーサイドドラブイン!ここも昔行ったことあります。懐かしいわ。チャーハンが「フライライス」だったのを覚えてます。美味しかったな。
バスに乗ること、1時間40分ほどで、サンマリーナ前に到着しました。
ホテルへ行く前に、昔の寮の場所へ行ってみました。写真はありませんが、やはり古くなってしまったわ。私が住んでた時は、新築でとってもキレイだったなぁ。でもまだあって良かった! -
帰りのバスをチェックしないとね。
今は、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートって言うのね。バイトしていた時、割引価格で宿泊したことがあるけど、シャラトン系だとお高くてとてもじゃないけど宿泊できないわ(泣)
滑り台が出来てて、プールが若干狭くなったような気がするわ。
オープン当時はプライベートビーチが無くて隣のビーチを借りてたよね。
今はこんな立派な施設が出来ていて、時代は変わったね。
風が強くなってきたわ。でも、ず~っと見ていたい景色です。
夕焼けを見たかったけど、雲が多くて期待できないね。
バスの時間もあるので、そろそろ行きますか
遠くに伊江島が見えるわ。昔、ホテルの売店で働いていたお姉さんが休日に伊江島へ行こうと、誘ってくれてみんなで行った思い出があります。
働いていた人、みなさんいい人で、大阪から来た何も知らない小娘に優しくしてくれたわ。昔の思い出が鮮明に蘇ってくるわ。サンセットクルージングやダイビングも初めて経験したのはサンマリーナだったわ。
繁忙期だけという短い間だけの契約はできないと言われたけど、雇ってくれたし、私も頑張って働いたわ~。毎日が楽しくて面白かった。若いからできたよね。
以前、この場所は和食のお店だったような気がする。ここで初めてウニを食べたんだったわ。高級でしたわ。ああ~懐かしすぎて涙がでてくる!
この角度から見るのも懐かしい。昔は1階に喫茶スペースがあったわ。
座って色々思い出しながら懐かしさに浸っていましたが、そろそろ行かないとね。
また、来ることができるかな。
17:15分発のバスを待ってます
予定では18:55には着くかな?
17:27
12分遅れでやって来たバスに乗ります。
沖縄ではバスが遅れるのは当たり前のことです(笑) -
帰りも車窓からシーサイドレストラン!寮から自転車で来たこともあったわね。
19:20 安里着!渋滞で遅れたわ。
お腹がすいたので何か食べようかと国際通りに来たけれど…
一人ではお店に入る気にもならず、ホテル近くのスーパーヘ!
友達に頼まれたジャスミンティー購入!
じーまーみ豆腐も購入。
自分のも買いました。美味しかったです。
20:00 ホテルへ戻ってきました。
一人なので充分なお部屋です
とてもおしゃれでキレイだわ。
お風呂も広いです。
トイレ別やし、ええやん~!
さて、ごはん食べよう。
スーパーで購入しました。小食ですわ。
足りずに、サーターアンダギーも食べて、本日は終わり。
翌日へ続く!
那覇(沖縄) の旅行記