美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のお友達との沖縄旅行!3日目です。天気予報では大雨ですので、観光は期待できないと思い、美ら海水族館へ行くことにしました。古宇利島へのドライブも予定してますが、どうなることやら。夜の飛行機なので、間に合うように空港へ向わないといけません。とはいえ、夕方の那覇市内の大渋滞には驚きました。<br /><br />■<関空発着> Peachで行く!レンタカーSクラス付!全ホテル朝食付!那覇市内~リゾートホテルより選べるチョイスプラン!沖縄 3日間<br /><br />■33100円(1人)<br />13220円割引、6000円のクーポン付<br />実質13830円でした。やっす~~!!

旅行支援★冬の沖縄レンタカーでの旅(3)★2泊3日

2022/12/07 - 2022/12/09

aiaiai_ryotaさん

■33100円(1人)
13220円割引、6000円のクーポン付
実質13830円でした。やっす~~!!

Peach
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

7:30 起床 ホテルのベランダより

やっぱり天気悪いわ~

8:20 最上階のレストランの待合室より

朝ものんびりしすぎたので、朝食も混んでいて待ちがあります。

と言っても10分ほどで案内されました。

こんな感じです。全部美味しくて驚きました。沖縄最高だわ!

すっかりハマったポークおにぎり

焼きたてワッフルも作ったぞ~

ワップルと焼きたてパン

デザートも食べます。チョイスがしょぼいね。

9:40 あ~美味しかった。大満足!!

10:30 さて、チェックアウトです。ホテルで美ら海水族館のチケットとお土産をクーポンで購入してクーポンは全部使いました。大満足のホテルでした。

10:42 ホテルのすぐ近く残波岬も見なくちゃね。車で5分。

この時点では小雨です!

灯台の下まで行きましたが上までは行きません。風も強いしね。天気が良ければ上ったんですけど、残念だわ。

宿泊したホテルが見えるわ。

雲行き怪しい~

さて、時間もないのでさっさと行きますか。

泰期像!

さて、出発します。

12:10
    1時間20分ほどで、古宇利大橋へ到着です。写真では分かりづらいと思いますが、雨風強いです。

「もう、橋を渡らなくてもいいかなぁ~」と、ちょっと思ったけど、ここまで来たからね。やっぱりハートロック見なくちゃね!

12:25
    一番近い無人の駐車場(料金はちゃんと料金箱に入れたよ)に車を停めて足場の悪い道を下りていくと、ありました!!

ハートロックです。もう風が強すぎて傘が吹き飛ばされそうで写真撮るのも大変でしたわ。

お天気が良ければよかったのに、残念!

滞在時間5分、とっとと退散します

次に向かうは、美ら海水族館です。向こうに見えるのは伊江島だね。

13:20
    50分ほどで到着です。

皆さん考えることは同じですね。雨なので結構混んでいましたよ。

美ら海水族館の入口付近から見る伊江島。昔、船で行ったことあるのよね~。

レンタカーを返す時間を逆算すると、1時間半ほどしか滞在できません。

これ何て名前なのか?めっちゃでっかい魚さんです!

18年ぶりですが、美ら海水族館はやっぱりいいね!

ずっと見ていられますわ

下から見える場所がありました。

さて、出口まで来ました。

14:10 雨はちょっと小雨になったかな。時間がありませんので、お土産をさっと見て、那覇方面へ向います。美ら海水族館でナビを入れて、レンタカー屋まで17時到着予定と出た!道中、友達と交代で運転しました。運転中、雨が本降りになってきたのでスピードも出さず安全運転よ。

15:20
    土砂降りの中、道の駅 許田 やんばる物産センターへ!トイレ休憩で寄りました。この油みそ気になるわ。これでポークおにぎりを作ったら美味しいでしょうね。

ポークおにぎり、気になる~!買っちゃえ!

結局、揚げたてサーダーアンダギーを購入!お昼食べてないのであっという間に完食!揚げたてだからなのか激旨でした!!(友達が運転中!私は助手席よ)

気になっていた「もずくの天ぷら」も車の中でいただきます。さて、名護市から那覇市まで、下道でも変わらないだろうと思い高速を使わなかったので、時間かかったわ~。夕方の那覇市内の大渋滞に巻き込まれ全く進まず、ナビの到着時間が遅れる遅れる!焦ったわ!

18時30分までに返却しないといけなくて、近くのGSでガソリンを満タンにして、ぎりぎり25分に到着よ。ふ~疲れた!到着したら、すぐ送迎車が出発よ。で、空港まで行くのも混んでるのよね。

車で35分かかって空港到着!間に合うか焦ってたけど、ピーチ遅延ですわ。

20:30発が20:55発へ!ただいまの時刻19:30です!

時間に余裕が出来たので沖縄そばいただきます。

朝、ホテルの朝食を食べてからお昼はまともに食べれなかったので、沖縄そば美味しかったわ~~!ミニサイズにしたけど…。

まだ時間あるので、空港内のコンビニへ!

また、ポークおにぎり購入(下がコンビニ、上は道の駅で)よ!

22:55
    無事に関空へ到着です!

最終電車に間に合うように急がなければね。

無事に帰ってこれたわ。

ありがとう、ピーチ。荷物もすぐに出てきて最終の急行に余裕で乗れたわ。