大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず弾丸旅行ですが、初大阪を楽しんできました。ほとんど自分の記録用旅行記です🙇‍♂️

初、大阪~

2023/03/18 - 2023/03/19

hatabohさん

久しぶりのピーチで大阪へ。高校の修学旅行で素通りしただけの大阪。観光では初めて。関空も初めてです。

ただでさえ遅い到着の上に、電車のトラブルで23時半前になんば駅に到着。

全く土地勘ないため、駅を出たらさっそく迷子。ナビを頼りにホテルへ。途中で見つけた露店のたこ焼きをテイクアウト。本場のは美味かった。

今回お世話になったヒラリーズホテル。

散歩がてらチェックアウトまでに通天閣を見にブラブラ。

ホテルに戻って、シャワーを浴びてチェックアウト。お次は道頓堀へ歩いて向かいます。見たかったカニ(笑)

これまた見たかった観覧車。反対がのグリコも、もちろん見ました。

お次は大阪城。外国からの観光客の方々もたくさんいました。素晴らしい眺めでした。城内に入るのは並んでいる方々の多さをみて諦めました。また次回。

友人たちとランチするために梅田へ。迷うと思ったので早めに到着。待ち合わせ場所の隣にあった露天神社を参拝します。

ランチはPIZZA SALVATORE CUOMO梅田さんへ。途切れない入場待ちの列。予約しておいてよかった。パスタ、ピザなど美味かったです。

梅田から街ブラしながら移動。あべのハルカスへ。眺めのいいカフェで休憩。道頓堀の観覧車も見えました。

そうこうしているうちに16時。友人と途中まで一緒に行きます。途中で、先頭4両が関空へ、後ろが和歌山へと切り離し。友人はここで後ろへ乗り換え。宮崎にはないタイプの電車に感激しながら、関空へ向かいます。

予定通り離陸し、順調に宮崎へ。お好み焼きは食べ損ねたんで、是非ともまた行かなくては。楽しかったです、大阪。
    お読みくださり、ありがとうございました。