仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達といつか行きたいねと話していた星の王子様ミュージアムが、3月31日で閉館するとのお知らせにビックリ。仕事が早く終わるこの日に子供と3人で出かけました。最後に行く事が出来て良かったです。

閉館1日前の星の王子様ミュージアム

2023/03/30 - 2023/03/30

りんご

りんごさん

サン=テグジュペリの星の王子様ミュージアムに行きました。

星の王子さまミュージアム箱根サン=テグジュペリ 美術館・博物館

行きたいと思いながらも行く機会がなかった星の王子様ミュージアムが閉園してしまうとの事で、仕事が早く終わる閉館1日前に行く事にしました。
    着いたのは、午後1時半少し前です。駐車場が少ないので、満車の案内に凹んでしまい、駐車場待ちが出来ないので、何度かウロウロしてもタイミングがあわず、駐車できません。。
    もう諦めようか。と、子供達に言うと、ここまで来たのに。。嘘でしょ?と言うので、トライする事、10数回、やっと駐車場にとめる事ができ、駐車料金を前払いではらいました。諦めなくて本当によかった。

閉館前なので、園内は最後に名残り惜しんで来ている人達で、混雑していました。長女にスマホで発券できる割引券を発券してもらい、入館しました。

桜が綺麗に咲いていました。

建物の雰囲気がとても素敵です。

園内を回ります。

建物の中では、サン=テグジュペリの生涯を映像で見る事が出来ます。

喫茶店もありました。

本当に大切な物は、目には見えないんだよ。。サン=テグジュペリの有名な言葉が胸に刺さります。

街並みも素敵です。

撮ってはいけない展示等もたくさんあり、見応えがありました。

教会もありました。

スタンプラリーもしました。

物語に出て来る薔薇です。

可愛い。

王子様の薔薇の花です。

撮影オッケーなエリアです。

地理学者です。

撮影オッケーなエリア。

キツネって日本ではずる賢いイメージがありますが、サン=テグジュペリではとても賢く描かれています。

うわばみ。

星の王子様は世界中の言葉で訳されています。お土産ショップでハンカチやファイルなどを購入しました。
    夕方予定があったので、滞在時間2時間位しかありませんでしたが、とても楽しかったです。閉館してしまうのがとても寂しいです。

読んで頂きありがとうございました。