新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のライトアップが見られるとの事で、チケット購入。イベント名は、『NAKED 桜の新宿御苑 2023』です。<br />夕方から新宿にブラリと出掛けて来ました。<br /><br />新宿高島屋で用事を済ませて、シェイクシャック 新宿サザンテラスで食べてから向かいました。<br />幻想的な桜を見る事ができました。ライトアップすると、普通の木々も雰囲気が出て素敵です。<br />

幻想的な桜のライトアップ 新宿御苑

2023/04/09 - 2023/04/09

マレー

マレーさん

夕方から新宿にブラリと出掛けて来ました。

JRローカル 徒歩

いきなりですが、桜を見に行く前に腹ごしらえ。夜ご飯ですが、軽いご飯でした。
    シェイクシャークは、アメリカンなハンバーグが挟んである。肉のみで、つなぎは無いのかな。

新宿駅から近い門から直ぐ入れなかった。大木戸門まで行ってから新宿門から入ります。人が多かった。ここまで20分くらいかかった。すごく待たされるのは辛いと思いましたが、なんとか大丈夫でした。

入ったこの辺りで、提灯を借りられますが、いまは全て出払ってた。残念だったけど、まぁ大丈夫でした。

早速、ライトアップ。桜の種類はわからず。

サクラではなくても、ライトアップされ綺麗。

おっ、よいですね。

新宿のドコモタワー?かな。

この桜は終わってるけどライトアップできれい。

チューリップもきれい。

これは、すごいね。
    人工物でも、新宿御苑の雰囲気に溶け込んでます。

3本の巨木の間に見える夜桜も素敵だ。

花びらが散って見えるイルミネーション。華やかにライトアップ。

ライトアップにうっとり。

今年はサクラを充分に堪能しました。
    ライトアップは初めて見ましたが、昼間と違って幻想的ですね。

ご覧いただきありがとうございます。