オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちどうしかった4年ぶりのハワイ。<br />かなり高価になったハワイ旅行に対応する為貯まっていたマイルやANAのスカイコインを利用したのでツアーではなく個人手配になった。一長一短はあるのだろうがやっぱりツアーの方が楽だったかなあと実感した。<br /><br />ところで3年ぶり?4年ぶり?<br />この旅行記には「3年ぶり」と表記する方がとても多いですが果たしてホントに3年ぶりなの?<br />例えば私の場合、2020年4月の予約がキャンセルとなり6月に延期した予約もまたキャンセル。つまり2020年は行けなかったので最後は2019年の5月ということになる。  となると20年が1年ぶりということになるので21年、22年、今年23年は4年ぶりということになる。ほとんどの人は2020年には行けてないはずだから皆さんも「4年ぶり」なんじゃあないだろうか。コロナの期間が3年というイメージがあるので3年ぶりという表現になってしまってるのではないのかなあ。どうでもいいかあ?笑<br />ともあれ待ちに待ったハワイ旅行。「のんびりハワイ」を目指したのだが<br />どうなることやら。

4年ぶりの年一ハワイ 2023後半 シェラトン

2023/03/29 - 2023/04/03

千代丸さん

待ちどうしかった4年ぶりのハワイ。

ところで3年ぶり?4年ぶり?
例えば私の場合、2020年4月の予約がキャンセルとなり6月に延期した予約もまたキャンセル。つまり2020年は行けなかったので最後は2019年の5月ということになる。 となると20年が1年ぶりということになるので21年、22年、今年23年は4年ぶりということになる。ほとんどの人は2020年には行けてないはずだから皆さんも「4年ぶり」なんじゃあないだろうか。コロナの期間が3年というイメージがあるので3年ぶりという表現になってしまってるのではないのかなあ。どうでもいいかあ?笑
どうなることやら。

徒歩
ANA
ANAセールス

3日目

2人共5:30起床

7:15 朝食は日本から「ハイドアウト」を予約してあった。ホテル
    ザ・レイロウ・オートグラフコレクションの2Fのロビーにある
    オープンエアーなおしゃれなレストランだ。
    実はデックに行けない可能性があるので似た雰囲気を感じた
    この店を予約したのだが、実際はデックに行けたのでちょっと
    テンションは下がりぎみ。とは言えビーチは見えなくてもとても
    雰囲気のいいレストランだ。朝食にはふさわしい。

クヒオ通り沿いにあるこのエスカレーターを上がったところにあるので
    ご存じの方も多いでしょう。

妻はフレンチトースト、自分はレイロウブレックファーストを注文。
    たまごは焼き方が選べる。ホントは目玉焼きが良かったのだが英語が
    分からなかったのでスクランブルと答え、肉はスパム、ソーセージ、
    ベーコンから選べるのでソーセージを選択した。
    「ソーセージOK」と復唱しておきながらベーコンが出てきてがっかり。
    つまりたまごも肉も希望しないものを食べたのだ。(-_-メ)
    他にトーストとポテトが付いてくる。朝食としたら結構ボリューミーだ。

強い朝日に照らされて後半はサングラスをして食べた。
    そうそう画像でお分かりのように最初ナイフとフォークが出ていない。
    何とも・・

税、チップ込み$56.45 ¥7,703 ^_^;

妻のフレンチトースト。問題なし。

8時過ぎレストランを出てホロホロしながらホテルへ帰る。

ハワイのエレベーターって階数表示が無い。呼出しボタンを押しても
    どの階にいるのかさっぱり分からずチーンという到着音を待つしかない。
    我々がいつも見ている階数の移動表示は日本だけらしい。

ホテルへ帰って来たのはパッキングしてチェックアウトの為だ。
    本日シェラトン・ワイキキへ移動する。

10時半頃までのんびりしようと部屋でぐだぐだ。
    タブレットの「どこでもディーガ」を利用して日本に録画を残して
    ある「木梨目線」なんか見ていた。
    ハワイで見るハワイ番組は日本で見るいつものとは違う雰囲気が
    しておもしろい。

10時半にチェックアウトし、11時にシェラトンにチェックイン。
    部屋が空いていたので運よくすぐチェックイン出来た。
    受け付けてくれたフロントの男性が最終的には日本人の女性スタッフを
    呼んでくれた。とても助かった。

実はハイアットからシェラトンへの移動をどうしようかと悩んだ。
    スーツケースをガラガラしながらカラカウア通りを歩いてる人って
    あまり見ないからだ。Uber、タクシーも考えたが先日この旅行記で
    シェラトンからリッツカールトンへ歩いて移動した人のことを読んで
    こちらの方が多少距離が短いはずだと思い歩くことにした。

お決まりのテレビ、机

ドレッサーがあったのを妻は便利だと喜んだ。(中央細長いやつ)

洗面カウンター

浴槽、トイレはウォシュレット付き

ハワイはどのホテルもそうだがシェラトンもコロナ渦に大改装をして
    きれいだ。

何と言ってもこのオーシャンフロントだ。
    何度も来ているハワイだがオーシャンビュー、オーシャンフロントは
    初めて。今まであまり部屋のカテゴリーには拘ってこなかったのが
    原因だ。なるべく安く来ていた頃はホテルを選んで「部屋指定なし」
    というツアーが多かった。それでもパーシャルオーシャンビュー位には
    なる確率が高くてそれで充分だった。
    しかしこれを見ちゃうとねえ。一日中ラナイに座っていられるよ。

ラナイから右(西側)を見るとホテルの建物本体が海を遮る。
    勿論正面にはたっぷり海が見える。

左(東側)にはロイヤルハワイアンホテル。
    ピンンクパレスが眼下に見える。その先にはダイヤモンドヘッド。

これでもラナイは今まで泊まったどのホテルより広かった。

12時頃になってワイキキショッピングプラザのANAエクスプレスの
    乗り場に向かった。

乗り場を示す看板の写真が見えるかな?フライング・ホヌの機材
    に描かれたカメの絵と同じ絵が描かれたバス。これに乗れると思い
    少しばかり楽しみにしていたのだが・・・

来たのはこれ。トロリーだったのでちょっとがっかり。

しかし苦しいコロナ渦をANAも頑張った。この辺りに経費節減の
    姿が伺えるように思えた。(あくまで個人の感想)

しかしこれが早い。運転手がすっ飛ばすのでアラモアナに11分
    で着いた。普通直行便でも約15~20分かかる。自分が経験した
    中では最短だった。12時半に乗り12:41には着いたぞ。

そしてアラモアナから徒歩で向かったのがここ。
    木梨目線、憲さんでおなじみの朝日グリル。
    実は入口はもう一つあってそちらの方が本来の正面入り口に思える
    のだが憲さんはこちらから入ったので我々も・・。

確認の為調べたら以前に行ったケアモク店は閉店しこのワード店が
    やってるというのでこちらに来た。

店内の様子。
    いかにもローカルの食堂といった雰囲気。
    少し時間をはずし着いたのは13時過ぎだったので混んではいなかった。

ジャーンそしてこれ。オックステールスープ!!
    regularを頼んだ。ノーパクチーと頼んだのにパクチーが入ってきた。
    どうも今回は注文がうまく通らない。(; ;)

とは言え美味しさは変わらない。
    4年前に「ウメ~~~~~~!!」と叫んだ時と同じ味だ。
    スープは薄味だがコクがある。骨付き肉は生姜に付けて食べると絶品。
    そしていっしょに頼んだフライドライスの美味いこと。
    しかしオックステールスープの美味さに夢中になり俺としたことが
    画像を撮るのを忘れてしまった。それ位美味いスープなのだ。
    参ったか!!

これがフライドライス。
    申し訳ないけどネットから拝借した。m(_ _)m

目玉焼きが乗っかってる。米粒がカリカリベーコンと混ざって
    絶妙の触感と味が口の中に広がる。実はハワイに来てもいろんな
    ものを食べたいので我々夫婦はあまりリピートして食べることは
    ないのだがこの店は迷わず予定に入れた。

食べ終えて隣にあるパタゴニアの店に入った。
    結構広い。日本人もよく来るようだ。
    妻は自分と娘用にハワイ限定「pataloha」のエコバックを2つ買った。

何とここもオックステールスープの美味さの余韻で画像を撮り忘れ。
    ネットから借りました。 m(_ _)m

その後はまたANAエクスプレスを利用してワイキキに戻り、
    ビーチコマーの2Fにあるアロマカフェで休憩した。

午後の中途半端な時間でお客は我々しかいない。
    しかし店に隣接するプールには子供を含め水着の女性がかなり
    たくさんいて時々飲み物を買いに店に入って来る。

この後はホテルに戻り例の景色を見ながらまったりした。

すごいなあ、エレベーターホール。
    円形に全部で11機ある。台数があるのでお待たせしません。

まあ、シャラトン常泊の方には「今頃何言ってんの?」と笑われそうだ。

呼び出しボタンは?・・・
    各機にはなくて
    ホール中央辺りのソファーの後ろ、こんなとこにある。

夕方になってそろそろ土産のことも意識し始めロングスやABC、
    ロイヤルハワイアンなどをホロホロしてみた。
    画像はロイヤルハワイアンセンターC館3Fに新しく出来たフードコート
    「ワイキキフードホール」の入口

お土産というとウォルマート、ABCストアー、ドンキ、ロングス・
    ドラックスなどがよく値段比べの対象になるが、いちいち値段をメモ
    りながら下見など出来ないのでこの旅行記などの情報からおおよそ
    ロングスが安いかなあ位の目安でいた。
    全てではないがだいたいロングスの方が安い傾向が見られた。

20時過ぎ今日は遅めの質素な夕食をホテルで。そうそう毎日肉だ、
    レストランだ、と言ってられない。朝食でも1人4,000円近くかかって
    しまうのだ。

これは1Fにあるローソンで買って来た。いなりに詰めたポキが最高!
    ビールはロングボードを好んで飲んでいたがマウイビールも美味いなあ。

今日はポケ丼が食べたくてマグロブラザーズまで行ったのだが
    店の前で十数人の韓国の若者男女がワイワイやってる。行列の
    最後尾についたが全く進まない。注文した若者が店を出て来ても
    商品を持ってない。どうやら注文を受けて今から作るのだ。
    これでは待ってる気にもなれない。恐らくこの若者たちが一度に
    店に来た為、店がパニックになってると推理し仕方なく列を離れた。

今回現地で感じたのは思ったより日本人が少なかったことだ。
    コロナ前の1日5,000人は勿論無理としてもそろそろ半分くらいは
    来てるかなあと思ったのだが・・。多いと思った国の順番は

1位 アメリカ人
    2位 アメリカ、アジア以外の外国人
    3位 韓国人
    4位 日本人

あくまで個人の感想なのでよろしく。とにかく韓国人は目立ったぞ。
    若いカップルが多い。日本人も負けていられない。頑張ってハワイに行こう

4日目(最終日)

2人共6時前には起きてすぐカーテンを開けたのだが流石にまだ
    真っ暗であの景色は見えない(笑)

食事は夕べのローソンの残りをかる~く食べた。

今日は土曜日、カカアコのファーマーズマーケットで朝食を
    食べる予定なのだ。KCCには行ったがカカアコは初めて

土曜日は午前中にカカアコを往復する便が何本かANAが出してる。
    1番早い7:45に乗る為5分で行けるが7;30に部屋を出た。
    (さっき話題にしたバスの絵、こちらの方が見易い)

7:35 何とまあ、もうトロリーは到着していてハザードを出してた。
    余裕で乗ろうとしたその時、事件は起きた。

妻曰く「私、セイフティボックスのカギを締めるの忘れたかも知れない」
    何かの勘違いかもと思い出させたがどうやら間違いなさそう。
    外出中にベッドメイクに人が入る。どうする?
    ひとバス遅らせるか?俺がバスを引き留めて妻がホテルを往復するか?
    しかし妻は海外では100mも一人では行動出来ない。とっさの判断で仕方
    なく2人でホテルに戻ることにした。グッドタイミングでバスに乗れると
    思ったのに・・・絶対間に合うと信じて。ゼイゼイハーハー

やはりセイフティボックスは開いていた。急いで閉めてまたバスへ走る。
    カラカウア通りの信号機、向こうにまだ止まってるバスが見える。
    ちょうど信号が青になった時、そろ~りそろりとバスが動き出した。
    「乗りま~す」声は出さなかったが妻が手を振った。
    バスはまた路肩へ戻ってくれた。ヤレヤレ朝からひと汗かいたぜ。

8時頃カカアコファーマーズマーケットに着いた。
    思ったより店が多く、広い通りを隔てて2ヶ所に別れ80~100の店舗
    が並んでいる。

カカアコファーマーズマーケット
    ちょうど入口を入った付近

カカアコファーマーズマーケット
    このラーメンは美味そうだった。

パイナポー

ワンピース専門店

Tシャツ専門店

カカアコファーマーズマーケト
    さとうきび専門店 専門店とは言わないか。

ずら~っと店が並んでる

カカアコファーマーズマーケト

そんな中にあったのだ。
    これもやはり4年前「うめ~~~~~~!!」と叫んだアワビが
    KCCでも人気ベスト3を争っていたコナ・アバロニのアワビ。

ここまで来て朝食を食べると言ったのにまだ食べてない。
    出掛けにホテルでかる~く食べたのが尾を引いて食欲が無いのだ。
    しかしここでは相当迷った。ところが数年前KCCで食べた時には
    1個から買えたのにここでは最低5個のセットになっていた。
    残りをバックに入れて持ち歩くのも何だしと思い断念(T-T)
    5個 $20 両替換算で2,680円だ。ガビーン

カカアコファーマーズマーケト

オノ・シーフードがフードトラックを出していた。
    皆さんご存じだと思うので笑われてしまうがこのオノとは小野さん
    の事ではない。ハワイだという事を考えると充分小野さんのオノと
    想像するのだがオノとはハワイ語でおいしいという意味だ。
    カパフル通りのポケ専門店として抜群の人気を誇っている。

カカアコファーマーズマーケット

ほんの一部の紹介だった。結局何も食べず
    40分ほどブラブラしマーケットを去ることにした。

帰りのバス停へ向かうのではなく、最近よく聞くHマートを見てみたくて
    徒歩で向かう。グーグルで調べるとここから7~8分なのだ。

ところがこのHマートを目指したことでいくつかの店を見ることが
    出来た。

先ずはこのSALTだ。Hマートへ向かう途中、急に現れた。
    行こう行こうと思いつつ今年も行けないなあと諦めていた場所だ。
    少し想像とはイメージが違ったが実際の場所を見れて感動。
    ここではブッチャー&バードのハンバーガーを食べたかったのだが
    時間が合わずこれはスルー。まだ朝9時前だ。

アーヴォもあって女の子たちで賑わっていた。
    ARVOは以前熱海に一定期間店を出しテレビで追いかけていた。
    その他モク・キッチンやパイオニア・サルーンなどもあって
    ここはグルメ天国だ。

SALTらしいショット

腹は減ってないが歩いて喉が渇いたのでスタバで休憩
    ハワイでスタバというとテイクアウトの店が多いがここはイス、
    テーブルがあった。

パイナップルジュースとピンクドリンク 2つで$10だったか。

SALTを出てHマートへ向かう時振り返ったショット

Hマートにはすぐ着いた。
    イメージしていた建物とは大きく違った。もっと遊べる所だと
    勘違いしていた。

Hマートは韓国スーパーなのだ。
    だが来たかった理由はちゃんとある。

Hマート

この看板が目に入らぬか!そうだハレイワにある看板と似ている。

そうなのだここHマートの2Fでハレイワのジョバンニのガーリック・
    シュリンプが食べられるのだ。何とハエにたかられずに食べられるのだ。
    だから妻はジョバンニを食べるのだったら絶対ここと決めていた。

しかし食べない。いや食べれない。だ~れもいない。
    まだ9時半で店はやっていない。とにかくファーマーズマーケットを
    目指してスタートしたので何もかもまだ時間が早過ぎるのだ。でもこの
    場へ立ったことは満足だった。今後もこの店は見聞きすることがある
    だろうがそんな時来たことがあるというのは大きなアドバンテージだ。

何と隣にダウントゥアースがあった。
    名前は何度も見聞きするもワイキキエリアには無いので店に
    来たことはない。

ダウントゥアースは40年以上前マウイ島から始まった。新鮮な地元産、
    オーガニック、ナチュラル製品を通じてハワイの人々の健康を守る店だ。

ダウントゥアース

デリがきれいに並んでる。

このエコバックを買った

チョコレートの量り売り

何とダウントゥアースを出たら通りの向こうにフィッシャーハワイが
    あるじゃないか!(@_@)

ここも憲さんが来て視聴者プレゼントを選んだ所だ。
    (何でも憲さん。ハワイ好きは木梨目線見るよね?)
    来たくてもカカアコって適度にワイキキから離れていてちょっと
    行ってくるという距離ではないのでレンタカーでもないと来にくい
    所ではある。

フィッシャーハワイ

文房具がいっぱい並んでる

文房具好きは行ってみて

こうしてカカアコファーマーズマーケットを起点にいろんな場所や店を
    経験出来た。

SALT
    フィッシャーハワイ

車だと通り過ぎてしまうが歩くといろんなものが見えて来るぞ。

しかしこのウォール・アートは古いなあ。一時米倉涼子に似てる
    なんて言われたやつだ。まだある。定期的に描きかえるような話も
    聞いたが全てではないのだな。

フィッシャーハワイを出てアラモアナを目指して歩き出した。
    ANAのエクスプレスでワイキキに帰る為だ。

ハワイではまだ路駐が見れる。懐かしい。

カカアコの人気のない通りは怖いからと妻が海沿いの道を行こうと
    そちらの通りへ向かったら、何とまたファーマーズマーケットの
    通りへ出た。ビックリ!!知らずにグルッと一回りしたのだ。
    それならとアラモアナなんて行かずにカカアコまで来たANAのバス停
    に行き、そこからワイキキに戻った。

ワイキキに着いてもまだ11時だったが歩いたし流石に腹が減った。
    きのう食べられなかったポキが頭に浮かんだが適当な店が出て来ない。
    妻の提案でこれも懸案だったサムズキッチンにした。

このお相撲さんが目印
    以前芸人の竹山がTシャツを売った所だ。(敬称略)

路地のような所にイートインがある。

ここのガーリック・シュリンプは殻をむいてあるのが特徴だ。
    殻に弱い妻にはジョバンニよりもこっちがいい。

2人でシェアして食べた。量はちょうどいい。
    う~ん、確かに美味い。食べたことのない味付けだ。

ハワイに来たらポキ、ステーキ(プレート含む)、ガーリック・
    シュリンプははずせないな。

12時にホテルへ帰った。

最後の日をまったりした。

今日の夕飯はもう一度ステーキファームと決めていた。
    (食べることばっかだ・笑)初日にステーキファーム、そして最後に
    ステーキファーム。すごいぞよくもはまったものだ。

夕方土産物など意識してまたロングス、ハミルトン、HOLHOL、ABC
    などを覗きながら歩いた。

そして最終的に目的地はここだ。
    このゲートの向こう・・そうステーキファームだ。

(゚◇゚)~ガーン 閉まってる・・・言葉が出ない・・・
    休みか??
    理由はどうあれ閉まってるものを買うことは出来ない・・どうする・・
    しかし口は肉になってる。あのステーキ味になってる・・・
    仕方ない、チャンピオンステーキでお茶を濁そう。
    トボトボと足取り重くロイヤルハワイアンセンターのフードコートに
    向かう。

今日はカラカウア通りでPAU HANA FESTIVALというお祭りがある
    ことをこの看板を見て知っていた。

トボトボ歩きながらあまり祭りには興味のない妻に「1ブロック位見て
    行こうよ」と誘い、カラカウア通りを少し歩いてみることにした。

結構な人出だ。

人混みを歩いて行くと・・

ん?フードトラックが何台も並んでるぞ?もしや・・

お~~!ステーキファームのフードトラックがあるじゃないか。
    \(^O^)/ ちゅうちょせず列に並んだ。
    順番が来て前回より多めの肉のタイプを注文する。

やった~!あのままトボトボチャンピオンステーキへ行かなくて
    良かったじゃないか。お祭りに寄ってみて良かった。
    (注:チャンピオンステーキもおいしい)

お祭りのフードトラックかあ、店が閉まってる訳だ。理由も分かり
    目的のプレートも買えてご機嫌で帰る2人であった。

プレートを渡される時、妻が店の女性(日本人)に美味しかったので
    2度目の購入こと、店が休みだったこと、あす帰国することを伝えた。

祭りを見ながらホテルへ向かう

広いカラカウア通りがこのとおり

そして6時頃ホテルに着き、最後の夕食を準備した。

これこれステーキファーム。タレが美味しい。
    チャンピオンステーキのようにフォークとナイフで切る必要はなく
    一口サイズになっていて食べやすい。
    (注:チャンピオンステーキは全く悪くないぞ)
    ビールはパイナポーの香りがするマウイビール。

今日は朝食も昼食も軽かったし2人でペロリと食べられた。

夕食を待つ奥様。

夕食後はパッキングをして11:45消灯
    明日はいつものフライト時間より早いのだ。

帰国日

5:30 妻起床
    5:50 俺起床

再度パッキングの確認

6:45 朝食

空港で食べることも考えてるからこんなで充分

8時にシェラトン正面入口、亀の像の前でHISのピックアップを待つ
    チェックアウトに時間がかかると慌てるので30分ほど前には済ませ
    ソファーに座った。

10分前には送迎バスが来た。

30分程で空港に着き自動チェックイン

• 空港

空港

保安検査、出国審査等

空港内に入り土産物店などブラブラ。散々買ったのに最後の最後
    また空港で買わされる。「お買い忘れはございませんか」と言われて
    いるようだ。

10:00 フードコートに入る。

中華のコンボを2人でシェアしたぞ。
    美味しい。

搭乗ゲートはC4

往路はホヌのエコノミーだ。

帰国便は寝る必要が無いからエコノミー。むしろ映画が3本観れる。
    機内で観る映画がいつもとても秀逸で良い映画に当たることが多い。
    寝ないのだからエコノミーで充分。
    と思いつつもやっぱりプレエコ位にはしたいかなあ。

機内食。カレーはまあまあ美味かった。

ホヌが日本に向かって一生懸命飛ぶ。

2回目の食事

中身はこの通り。右側はヨーグルトだ。

予定より10分程遅れて15:25無事成田へ到着

空港でちょっとまごついたのが「Visit Japan」だ。
    人混みというか行列というか右往左往する人の群れ。
    係り員(日本人以外もいる)があっちだこっちだ指示をするのだが
    うまく流れないところは流れない。旅行前にちゃんとクリアして
    行ったのだが、何せ初めて。まだアンケートに回答していない画面
    を指示されて慌ててその場で作業した。結局あまり訳も分からず
    行列に流されて出て来た。

20:30 そんなこんなで無事自宅に着いた。

はてさて4年ぶりのハワイもあっという間に終わりました。
    帰国日っていつも寂しいものですね。(丁寧な言葉遣い・笑)

長時間旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。
    「のんびりハワイ」とはいかず、ついついベタな旅行になって
    しまいベテランの方はさぞかし退屈だったかも知れません。
    また来年良きハワイが体験出来ますよう頑張ります。

それでは機内で購入したフライング・ホヌ、カイくんの画像を
    見ながらお別れです。

ごきげんようさようなら。

mahalo~ (^^)/~~~

• 南海の楽園さん 2023/04/13 11:36:10
    旅の様子が手に取るようにわかりとても参考になりました
    今年の2月に個人手配で初ホノルル、今後1年の間に今度はハワイ島にも足を延ばそうと計画しています。旅のスタイルが我が家と似ていて前後編とも楽しく読めました。
    妻が日光がだめでせっかくのハワイなのに海辺には近寄れません。なのでショッピングモールのはしごや博物館を巡りレストランを利用せず、ほぼテイクアウトでした。でもレベルが高くこれでも十分満足でした。
    次の旅の参考にさせていただきます。

千代丸さん からの返信 2023/04/13 12:18:13
    Re: 旅の様子が手に取るようにわかりとても参考になりました
    南海の楽園さん

初めまして コメントありがとうございました。
    そうですか、奥様ビーチがだめですか、それは残念ですね。
    旅行記を書き終わって気が付いたのですが、全くビーチの絵がないなと。
    妻はビーチがダメというより水着が苦手です。(笑)
    知り合いがいる訳じゃないからいいだろうと言ってもダメです。
    もう諦めてますが・・。
    それにしてもハワイは考えられない物価高ですよね。おいそれ
    レストランには入れません。高い上に+チップですから想像出来ない
    金額になります。プレートで充分と思いながらもプレートも換算すると
    すごい値段になります。(笑)

ハワイ島ですか、いいですね。我が家も常に視野にはあります。
    オアフとはまた違った自然や迫力が楽しめそうです。
    是非実現してください。

mahalo~
    千代丸

千代丸さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る