伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月 東京に出掛けた折に1日空いていたので、伊香保温泉に行くバス旅で初の群馬県です!

青龍山吉祥寺と伊香保温泉石段街散策に行って来ました!

2023/02/17 - 2023/02/17

MIKO

MIKOさん

この日で探してみると、伊香保温泉街散策の旅がありました。日帰りツアーで行ってみよう!
    今日は新宿から出発です。

今回の旅行は天気には恵まれました。

今日1日、バス旅です。

最初にいちご狩り

充分食べられたけど

パッと見は赤い実が無いですよねー
    時期が早かったのかもしれませんね。

景色は良いなぁ

次は利根郡川湯村にある花のお寺 吉祥寺へ

本堂に入ります。

回廊があり庭を見て回れます。

抹茶処もありました。低めの椅子とテーブルが並んでいましたので、正座が苦手な方も大丈夫ですね。

猪目窓
    猪目とはハートの形を表す言葉。
    「災いを除き福を招く」願いが込められているそうです。

釈迦堂と雪の残る庭

雪吊り
    2月だったのでお花は見られませんでしたが、とても綺麗にお手入れされてますね。

丈六の滝

山門に上がれる階段がありました。

花寺 吉祥寺

次は昼食ですよ~!
    食事会場へ来ました。いちご狩りもレストランも原田農園だそう。

席にはこちらがセットされていて、後はすき焼きと甘エビ、デザートは食べ放題です。

お肉も甘エビもどんどん補充されてました。

もうこれしか食べられないと思ったのですが‥
    やっぱり全種類食べとこ!とこの後いちごのカップケーキも食べてしまいました(^^)/
    お土産にいちごジャムやバームクーヘン、いちごも買って帰りました。

楽しみにしていた伊香保温泉に到着です。

昨年の鬼怒川温泉に行った後、次は伊香保温泉はどうかな?と思ってました。

時間的にゆっくり温泉には入れませんが、石段を上がって足湯をしましょう~

ブレバトのスプレーアート

石段の途中から

谷川連峰 山って良いなぁ~

石段の中頃にある黄金の湯の足湯

伊香保神社まで上がりました。

階段を降りながらお土産屋さんに入ってみます。
    電子クーポンの使える店でお饅頭を買って帰りました。