軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の新メンバー 愛犬を連れての初旅行<br />あいにくの雨の旅でした<br />記録レベルの内容です

わんこと一緒に軽井沢

2023/03/25 - 2023/03/26

かんとりーまま

かんとりーままさん

我が家の新メンバー 愛犬を連れての初旅行
あいにくの雨の旅でした
記録レベルの内容です

軽井沢 ハルニレテラス
    テレビでよくみる場所 大久保佳代子さんもパコ美ちゃんと来ていたので
    家の子(犬)と来たかった

あいにくの雨ですが・・・

10時半 駐車場はP2にすんなり入れました

緑がたくさん、川が流れていてほんと癒される
    お店も素敵なお店ばかり
    全部のお店がガラス張りで店内も見やすく明るい
    犬連れでもウインドショッピング出来ます

ベーカリーレストラン 沢村

パン好きの我が家 即決 ココでランチです

テラス席ならワンコも一緒に座れます

ご親切にストーブをつけて、ひざ掛けまで貸していただきました

この3種類のバゲット おかわり出来るそうです
    クルミのバケット 美味しかった

軽井沢ナポリタン

信州みそが隠し味?みたいですが
    わからなかったです
    でも、アルデンテで好みの硬さ
    美味しかった

信州ハーブ鶏とアスパラのレモンクリームパスタ タリアテッレ

娘が食べてました

いろどりがきれいです

デザート食べたい~

軽井沢駅近くの
    アトリエ・ド・フロマージュさんへ

チーズ屋さん屋さんがやってる洋菓子店

あいにく、お店では食べられないので
    車でカフェタイムです

マスカルポーネシュー
    チーズの香りがフワっとして美味しい

生チーズケーキタルト

車で食べます~って言ったら
    スプーン下さいました

写真撮り忘れ・・・ですが
    生チーズソフトクリームも食べました

マスカルポーネシューのクリームをを冷たくした感じです

ちょうど雨が小雨になったので
    旧軽井沢銀座通に行きました

主人曰く
    むかーしむかしに来た時は芸能人のお店が並んでいて賑やかだったとさ

今回は、天気が悪いから?
    静かな町でした
    犬連れは歩きやすきですが

バンクシ―の絵だ!!

どこの観光地にもあります
    スヌーピーショップ
    でも、好きで入ってしまいます

軽井沢といえば

ブランジェ浅野屋

老舗のパン屋さん
    ずっしり重そうなパンがガラスケースに並んでいました

胃袋があと、2つ3つあったら
    パン食べたかったなぁ

また、雨が降り出したので移動

チェックインまで時間があったので
    軽井沢駅近くの地元スーパー「デリシア」へ

おやつやビールを買いました

青い方のビール
    2023年限定品
    フルーティーでめっちゃ美味しかった

今回のお宿

雨で外観写真忘れました

ソラホテル軽井沢アウトレット

軽井沢駅から10分位です

大きな道を右折して入るのですが、2回も通過して戻ってきました
    私には、わかりにくかった

このホテル、犬も一緒に泊まれます

犬も泊まれるホテルって増えましたが、ココは犬ファミリーの為のホテル?!って感じです

決して、ボロイとか臭いではありません
    とてもきれいで清潔です
    スタッフさんもフレンドリー
    犬用のベッドシーツも用意していただいてベットにもあがっていいと言っていただきました
    おかげで、この日は娘たちとワンコ 川の字で寝ました
    (サイコーだったワン)

• 夕食<br /><br />ホテルのレストランにワンコも同席出来ます<br />椅子の上にカゴが用意されていました<br /><br />わんこメニューもあります<br /><br />わんこメニュ―は2種類あって<br />これは、ワンバーグです<br /><br />いつもは、のんびり食べる子ですが<br />今回は、ものすごいスピードで食べました<br /><br />誰もとらないよ~<br />

夕食

ホテルのレストランにワンコも同席出来ます
    椅子の上にカゴが用意されていました

わんこメニューもあります

わんこメニュ―は2種類あって
    これは、ワンバーグです

いつもは、のんびり食べる子ですが
    今回は、ものすごいスピードで食べました

誰もとらないよ~

こちらは
    私たちの夕食

ラクレットチーズと軽井沢高原グリル

お店の看板メニュ―

熟成牛T ボーンステーキ

ホントにうまい!!

近くだったらリピしたいお肉でした

ちなみに、
    ワンバーグのお肉もこのお肉だそうです
    うまいはずだわ

最後に、
    ニューヨークスタイルチーズケーキ

ご馳走様でした

食後に
    室内ドックランがあり
    ドックラン初デビューしました

軽井沢2日目

昨夜と同じレストランで朝食です

わんこにお水が用意されていました

朝ごはんは4つのメニューから選べました

腸詰屋のソーセージのホットドックもきになりましたが

スモークサーモンとクリームチーズのベーグル

熟成牛のローストビーフサンド の2種類を選びました

そして、パンを一つづつ交換

昨夜のお肉が美味しすぎてどーしてもローストビーフが食べたいし、
    サーモンも大好きな娘の提案で交換
    両方食べれてよかった
    どっちも美味しい

ドライフルーツが大好きで、地元スーパー「ツルヤ」に行きたくて

あいにく、いちばん近い軽井沢店が改装工事中
    20分位の別のお店に行きました

いっぱいありました
    ドライフルーツ

あれこれ買って帰ってきました
    輪切りレモンサイコー

果汁たっぷりのリンゴジュースも買って

晴天なら「軽井沢タリアセン」でわんことボートに乗る予定が雨

軽井沢プリンスショッピングプラザへ行きました
    めちゃ広い 天気が良ければわんこを歩かせたい芝生広場もありました

ほとんどのお店がワンコを抱っこして入れば入店出来るので
    あちこち覗きました

広い
    歩きました

お腹空きました
    ランチです

1時間待ちと言われましたが、30分位で呼ばれました

やさしいシャリ
    ふんわりしていて甘みがある
    そして、美味しいお刺身
    いいお店でした

そして、最後の〆
    また写真を忘れましたが・・・・

フードコートの信州ぐるめ農場に「腸詰屋」のソーセージ盛合せがあり
    食べました
    思い残すことなく帰れます

雨でなければもっと観光出来たのに・・・・

また、次ですね
    胃袋は満足です