沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単純な仕事の忙しさもだけど、職場の人間関係にも疲れ切り、色々と限界が来ていたので、何とか年度も乗り切ったし、逃げるように沖縄に行ってきた。ワンコがいるので長い期間は行けないけど、大好きな土地で大好きな空気を吸って、大好きな食べ物を食べる。リフレッシュできたとは言い切れないけど、また明日から頑張ろうと思えた。やっぱり沖縄最高だ。

疲れ切ったので沖縄行ってきた

2023/04/04 - 2023/04/06

humaliwo

humaliwoさん

以前、青森は三沢市の星野リゾートに行ったら、あまりによかったので那覇の中心地にある「星野リゾート OMO5」に今回は宿泊
    結論・・・少しお洒落なビジネスホテルで星野リゾートだとは思わない方がよいと思った。

• 外観

外観

エントランスを抜けると休憩スペース?あり

レセプションの横にカフェが併設されていて、朝食はこのスペースで食べる

2階がライブラリになっていて、ここはかなりいい感じだった

解放感あり

ライブラリ
    ゆっくりくつろげる感じになっている

可愛い

シーサー大好き

客室の廊下

朝食の様子
    お洒落な飲み物が並んでいる
    コーヒーはじめ、さんぴん茶、アセロラハイビスカス、マンゴーオレンジ、モヒート

フレンチトーストをまずは注文
    美味かった

翌日の朝食はクロックムッシュ
    大好きなパンなのでめっちゃ美味かった

• 客室<br />初日に撮り忘れていたことに翌日気づき、慌てて撮ったので汚くて失礼。。。<br />ちなみに、このホテルはベッドメイキングはありません。<br />タオル交換とゴミだけ捨ててくれます

客室
    ちなみに、このホテルはベッドメイキングはありません。
    タオル交換とゴミだけ捨ててくれます

お洒落っちゃお洒落なのかもしれない

タオルはかけてあるタイプ

洗面所

個人的にはユニットバスが大嫌いなので、シャワーだけだったけど、個室になっているのはうれしかった

トイレが結構広かった

豊崎にあるDMMかりゆし水族館へ

ハイテクな感じ

思考を凝らして、作ったんだろうな

シルバーアロワナかな

これまた違った種類のアロワナ
    こっちの方が高そう

ここ実は・・・

歩けます
    皆、めっちゃ怖がって歩いてたけど、確かに怖い
    普通に考えたらガラスが割れて落ちるはずないんだけど、万が一を想像してしまう

ペンギンに餌やりしてた

キンカジュウ
    居眠り中

ナマケモノの寝方の癖・・・

幻想的な水族館なのです

クラゲゾーンはライトアップあってこそ

水族館が入っているモール

近くにあったアウトレットモールのアシビナーへ

こじんまりしたところだった

沖縄らしい感じ

• ずっと行ってみたかったjimmy&#39;sへ

ずっと行ってみたかったjimmy'sへ

アメリカンな感じ

平日だと1800円で食べ放題とかいって、激安
    個人的にはどれもうまくて、大満足だった

• jimmy&#39;sってケーキが有名らしいですよね<br />とりあえず6種類とってきたけど、このあと、更に2つ追加して、デザートのケーキだけで8個食べた<br />腹がはち切れそうだった

jimmy'sってケーキが有名らしいですよね
    腹がはち切れそうだった

ランチは大好きなタコライスが食べたくて、これまた行ってみたかったルーラーズタコラスへ

店内の雰囲気もいい感じ
    店員さんたちも若い子しかいなくて、楽しそうに日常のことを話しながら働いてて、なんかよかった
    でも、仕事は早くて注文したらあっという間に品が来ます。

一番人気らしいABCタコライス
    激ウマ~!!!!!

別日の夕飯にはこれまた大好きなちゃんぽんを食べるべく、ちゃんぽんの元祖と謳っている「みかど」へ
    たまたまホテルの2軒隣にあったという縁

800円也
    前回、三笠で食べたちゃんぽんが美味すぎて、しかも650円だったので、一瞬、800円は高いなと思ったのだが、みかどと三笠のちゃんぽんは別物ですね。
    どっちが良い悪いという話ではなく、同じちゃんぽんという名前だけども、別の食べ物だった
    みかどのちゃんぽんも激ウマだった!

本当は飲み屋で飲み食いしようと思っていたけど、満員で入れず、いつ順番が来るかわからなかったので、現地のスーパーでテビチを買い、みかどでゴーヤチャンプルーをテイクアウトして、ホテルの部屋でアルコール呑みながら食べた。
    今回、初めてテビチを食べてみたけど、個人的にリピはないかな・・・

現地の牛乳を飲もうということで、今回は明治の赤箱
    いやぁ~、濃厚でおいしい牛乳でした

見たことない自販機があったので

これだけで自販機にするってことは沖縄ではかなり人気のある商品なんだろうな