金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は全国旅行割のおかげでたくさんの近場旅に行かせてもらった年でした。一年の締めくくりにひとり旅で〆てみようと思いたった一泊二日の旅です。最初のひとり旅は子どもが生まれる前なので約20年ほど前^^; <br />ドキドキの一人旅なのに、なんと北陸に大寒波が訪れるという予報!どうなる?いけるのか?

人生2度目のひとり旅♪金沢1日目

2022/12/23 - 2022/12/24

1995位(同エリア4764件中)

ちゅん子

ちゅん子さん

JR特急
じゃらん

何日も前から北陸にとんでもない雪が降ると伝えられており、周りからも「旅行キャンセルした方がいいんじゃ、、」と言われていましたが、せっかくの一人旅!簡単にはあきらめられない!
    パートを終えて夕方、とりあえず大阪駅に行って電車が乱れていたらキャンセルも考えようと向かいました。
    すると、サンダーバードなんの遅れも出てない!さすが日本!北陸に強い電車!ありがとうございますJR西日本さん。

途中ふと目を覚ましたら外はもう雪まみれでした。
    白い景色がうれしすぎて、カーテンに顔をうずめてずっと外を眺めてました。

金沢駅への電車が詰まっているとのことで、約20分ほど遅れで到着。
    無事に着けたーーー!!

• もう雪でザクザク&#10052;️

もう雪でザクザク❄️

ホテルまで10分ほど歩きます。
    もうスニーカーが雪で濡れ始める。

着いた~!
    本日のお宿「ホテルトリフィーノ」さん

スタンダードダブル
    140㎝ダブルベッド
    バス・トイレ付き

ホテルのパジャマ。
    上下わかれてるのがありがたい。
    スリッパもちゃんとスリッパでしかも金色✨

雪でひえた体を温めに、大浴場へ♪

大浴場のシャンプー類が「肌ナチュレ」の炭酸ヘッドスパってことで楽しみにしてました。
    スキンケア類も炭酸泡。

ナノイー

脱衣所にはビネガードリンクが

お部屋では色んな雑誌が読み放題のQRコードが置いてくれてありました。
    女性一人旅にやさしいホテルです。

夜中も雪は降りつづき、途中カミナリも鳴ったりして、つくづくすごい日に来てしまったんだな~と思いました。