池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋東武百貨店の果実園リーベルでランチビュッフェしてきました。<br />久しぶりに旅行記ネタになりそうな場所へ行ったので記録のために書きます。

池袋東武の果実園リーベルでイチゴたっぷりランチビュッフェ

2023/03/29 - 2023/03/29

旅行記グループ お出かけや美味しいもの

しばふ

しばふさん

3月末の平日。池袋の東武にあるレストラン街でランチしてきました。
    以前から行きたいと思っていた果実園リーベルへ初訪問です。
    11時開店ですが、私が到着した10時40分頃にはすでに10組ほど並んでいました。
    人気なんだなーとワクワクしながら私も開店待ちの列に並びます。

ランチビュッフェのメニューはこんな感じ。
    4500円となかなかの金額です^^;

ビュッフェではなくアラカルトメニューを注文している人もかなりいました。

前に10組くらい並んでいましたがあまり待つことなくすんなり入れました。

さっそくビュッフェ台へ。
    まずはドリンクコーナー。
    水とお茶系とコーヒーのみだったかな。
    それと生しぼりオレンジジュースがありました。

ティーバッグの種類は豊富でしたがお腹いっぱいすぎて全然飲めませんでした。

野菜コーナー。
    葉物サラダとトマトとキュウリの浅漬けのみ。
    非常にシンプルです。

こちらはカレー、オニオンスープ、小籠包。
    鍋のフタを置いておくところがなくてちょっと取りずらかった。
    平日で空いていたので大丈夫でしたが、休日の混んでいる日だったらちょっとアタフタしてしまいそう。
    あと通路がせまい。

エビ蒸し餃子、豚の角煮、唐揚げ、グラタン、カキフライ、パスタ、クロワッサンだったかな。
    食事系は以上です。

開店直後はパスタがありませんでしたが、しばらくしたら出てきました。
    パスタ大好きなので食べたかったのですがお腹いっぱいすぎて食べられませんでした(涙)

こちらはフルーツサンドとローストビーフ。
    1枚ずつ盛り付けてあります。

フルーツサンドはこちらのお店の名物かと思うので後ほどいただきます。

まずは食事系から。
    豚の角煮が一番美味しかったです!しっかりした味とトロトロすぎない食感で私好みでした。
    グラタンはリボン型のマカロニが固かった^^;昨日の残り物ですか?もしくは焼きすぎ?って感じ^^;
    蒸し物とサラダは普通。
    カレーは濃厚系ではなくシャバシャバ系であっさり目。
    ローストビーフは美味しかったです。

料理は全体的に普通ですね、普通。
    特筆すべき点はありません。

品数は少ないですが、フルーツが売りのビュッフェなのでこんなものでしょう。

メインのフルーツまでに辿り着かないうちに結構お腹いっぱいです。

さて、本日のハイライト♪
    フルーツコーナーです。

手前に見えるボールにはトロピカルフルーツっぽい盛り合わせが入っていました。
    奥にはフルーツがいっぱい!

わーい(((o(*゚▽゚*)o)))
    たっぷりイチゴとフルーツです!

平日で空いていたので選び放題!
    カラフルで見てるだけでも楽しい♪
    しあわせ~♪

イチゴは3種類ありました。

左は紅ほっぺ。
    ヘタが切り落としてありました。
    赤くてみずみずしい色。

真ん中はとちおとめ。
    これはヘタ付きです。なぜ?

右は甘王。
    切り口も赤い!

フルーツサンド1皿と、イチゴは2粒ずつ。
    メロンとマンゴーもいただいてきました。

わーいわーいヾ(*´∀`*)ノ

こうして食べ比べると味にだいぶ違いがあっておもしろかったです。
    甘味強めとか、甘さと酸味のバランスが絶妙とか。

どれがどれだったかは忘れてしまいましたが、どれもそれぞれの良さがあって美味しかったです。

メロンはあんまり味がなくてイマイチ。
    マンゴーはとても美味しかった。

フルーツサンドです。
    とろける甘さと適度な酸っぱさでとても美味しかった。
    生クリームもさっぱりしていてクドさはなく、とっても美味しくいただきました。
    イチゴとマンゴー多めなのが嬉しい♪

かなり満腹でしたが再度ビュッフェ台へGO。

こちらはプチデザート。
    紅茶ムース、パウンドケーキ、黒みつプリン。
    お腹いっぱいすぎて食べられませんでした。

おかわりはイチゴとマンゴー。
    今度は練乳をかけてみました。これまた美味しい!
    マンゴーもとってもとっても美味しい!!

こちらはテーブルでオーダーするミニパフェ。
    アイスとクリームにイチゴソースがかかっていました。
    これは普通すぎたので頼まなくても良かったかも。

最後に自撮りを撮っておしまい。
    ごちそうさまでしたー♪

フルーツはとーーーっても美味しかったです。
    ただビュッフェのお食事系がイマイチだったので4500円出してまでリピートはしないかも。
    (個人の感想です。)
    フルーツを思う存分食べたい人にはすごくオススメです!
    フルーツの美味しさはお墨付きですよ。