浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分には目新しいので、すぐにコストコに行きたくなっちゃう。<br />しばらくの間はそんな感じで、落ち着けば頻度も減るかな?<br />メルマガで割引情報があると惹かれちゃいますね。<br /><br />今回はイオンモール志都呂のチラシが入っていて、<br />すみっコぐらしのイベント開催&ビアードパパオープン記念セール<br />ということで、帰りに寄りました。<br /><br />その前にパン屋さんでマフィンもゲットしました♪<br />

3度目のコストコへ~すみっコに会えた日

2023/03/25 - 2023/03/25

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/25

自分には目新しいので、すぐにコストコに行きたくなっちゃう。
しばらくの間はそんな感じで、落ち着けば頻度も減るかな?
メルマガで割引情報があると惹かれちゃいますね。

今回はイオンモール志都呂のチラシが入っていて、
ということで、帰りに寄りました。

その前にパン屋さんでマフィンもゲットしました♪

本日は雨予報・・
    ということで、朝から雨。
    雨のほうが空いているかも!という淡い期待が裏切られて、
    コストコ激混み!

前回の晴れの日よりも混んでいるかも?!
    みんな同じ気持ちの人が多かったのかも。。

まずはフードコートで腹ごしらえ♪

前回の反省を踏まえ、ホットドッグにウーロン茶 ¥180
    で早めのランチ^^

向こう側の大量チキンナゲット&ポテトはおいておいて・・

ホットドッグはレリッシュ控えめの玉ねぎ多めで^^

相変わらすのボリューミードッグ♪

さて、こちらはメールマガジンで告知のあった

チキンナゲット&ポテト¥980→¥780

思わずゲット!
    少しだけ食べてお持ち帰り^^

なにせ、800g超えらしいのでね。。

おなかが満たされた後は、いざ出陣!

最初に少しお買い物して、
    レジで買えるこちらをゲットしておきました^^

コストコクーラーバッグ3点セット ¥3138

これ使える!
    買って正解♪

ココナッツオイル2285g ¥2198

普段使っていたココナッツオイル500ml(457g)が
    税抜き¥1180だったかな?
    それでも安いのですが、その5倍量でこのお値段は買いです♪

ただ、ちょっと多いかな。。

花王ホワイト石鹸130g×12個 ¥699→¥549(ストアクーポン)

*アップルスモークフランク704g \998→¥798(ストアクーポン)
    *ムーンダラクリームチーズ1㎏ ¥1180

スモークフランクはこんなふうに2連になっています^^
    8本入り。

パリッとジューシーで美味しかった!

*マンゴーチャンク1.5㎏ ¥998

こしあんです^^

しっとり美味しい☆

昔、好きだったパスコのLADY'S蒸しケーキを
    彷彿させます♪
    今は見かけなくなりましたが、売っていないのかな?
    美味しかったのになぁ。。

でもこの子がよく似ているので、嬉しいな^^
    とっても美味しーい♪

パンプキン&ナッツブレッド8個入 ¥899→¥699(ストアクーポン)

前回気になりつつ、横目で見ながらスルーしましたが、
    今回割引になっていたので購入♪

ラッキー☆

3種のナッツ&ベリーブレッド ¥1380→¥980(ストアクーポン)

こちらもこのお値段ならまぁ良いかな^^

ベリーブレッド断面

3種のナッツブレッド断面

ヘーゼルナッツの風味が強め。
    こちらのほうが好き☆

今回も長居しちゃった。
    それにしても、すごく混んでいました。。
    雨なのに・・
    荷物を運んだり、カートを返したり・・
    コストコは雨の日に行くもんじゃないです!

さて、これは晴れた日に撮影した

ブーランジェリーカセル

前回、お昼過ぎに行ったら、
    欲しかった子が売り切れていたので、
    取り置きしてもらいました。

*アーモンドマフィン ¥260+税
    *いちごホワイトチョコマフィン ¥260+税
    *抹茶桜あんマフィン ¥260+税

下の2つは取り置き品、アーモンドは新作かしら?
    思わす追加!

アーモンドマフィン

こぼれるほどのスライスアーモンドのトッピングに、
    アーモンドペーストが入っています♪
    ラム酒かな?洋酒香るフィリング^^

この生地は少しもさっとしているかな?

いちごホワイトチョコマフィン

いちごジャムが入っています♪
    結構甘いです。
    生地感が好き^^

抹茶桜あんマフィン

ちょっと甘めで桜が勝っていますが、美味しい☆

さて、今回のメイン?

イオンモール志都呂でのイベント
    すみっコたちがやってくる

撮影会ですが、さすがに見るだけです。

ちょうど1部が終わるタイミングで到着したようで、
    人がはけてから撮ることができました♪

しろくま・カッパ...改め、ぺんぎん?・とんかつ
    のチョイス、素晴らしい☆

任務完了で裏に行こうとするも、もう1組整理券を持った
    お友達が!「とんかつ、待って~」と制止するお姉さん。

もう一回♪

可愛かったなぁ。

さてさて、こちらも忘れてはいけません。

ビアードパパ

すんごく久しぶり。

卵不足なのに・・企業努力ですね。
    頭が下がります。

パイシュー3つとクッキー&クリームシュー3つ ¥1314→¥1200

何年振りかしら?

クッキー&クリームシューは期間限定なのですね。

クッキー&クリームシュー、甘あまでした。
    パイシューはさっぱり。

藤田屋の大あんまき発見!

そういえば、食べたことない。

大あんまき あずき ¥210

美味しかったー
    また食べたい^^

イオンのパン屋さんにも寄りました。

ブレッドファクトリー

*極旨牛肉カレーパン ¥205
    *まぶしきなこのあんもっちー3個入り ¥292

極旨牛肉カレーパン

軽い。
    フィリングもそんなに多くないですが、
    ごろっと牛肉いました^^

まぶしきなこのあんもっちー

もちもち生地にあんこ入り。

帰ろうと思った道すがら、見つけました。

青空農園

イオン内に八百屋さん^^

*白ネギ500g束 ¥100+税
    *青空リーフ ¥90+税

安い!

リニューアルしてから1度も行っていなかった
    イオンモール志都呂。
    ものすごく久しぶりに行きましたが、
    コストコで疲れたせいか、ほとんど見ずに帰宅しました。

何はともあれ、今回もたっぷり買い物して楽しめました☆