2023/04/01 - 2023/04/01
チャッピーさん
- チャッピーさんTOP
ポカポカ陽気に誘われて立川市にある国営昭和記念公園にオットさんとお花見に行ってきました。
年間800種以上の花や植物が楽しめる大きな公園です。いつもは自転車を借りてサイクリングをするのですが、今回は運動不足解消に歩いて散歩することにしました。
おはようございます。今日はオットさんと国営昭和記念公園に来ています。いいお天気に恵まれてお花見日和です。
今日の目的は、フラワーフェスティバル。桜やチューリップなど春のお花を目で楽しみたいと思います!! -
西立川ゲートから入場しました。目の前にボランティアさんがいるのですがおすすめのお花見スポットや開花状況などを教えてくれます。
水鳥の池ではボートに乗った人が沢山いました。
フラワーフェスティバルの会場に向かう途中、シャガという花が咲いていました。アヤメ科アヤメ属の多年草です。気になってパシャリと1枚。
花言葉:「反抗」「友達が多い」
誕生花:4月27日 -
桜も満開です。
ネモフィラです。全体を見るとまだ2.3分咲きでした。これから青い絨毯が広がると思います!
桜とチューリップ。この風景は別世界のようでとても綺麗でした♡
ピンクのチューリップ
ちょっと丸みを帯びたチューリップ
キナリにポイントで色が入ったチューリップ
色とりどりのチューリップ
黄色のチューリップ
ビビッドな赤と黄色のチューリップ
皆さんスルーしてましたがハート♡の形に植えたチューリップ群
池の周りのチューリップがバランスよく植えられていてとても綺麗でした。
池の周りのチューリップ
めちゃめちゃ綺麗じゃないですか!異国、思いつくのがオランダ?行ったことないですけど(笑)に行ったみたい。
どこから撮っても絵になるなぁ~♪
これだけ沢山のチューリップを綺麗に植えるの大変だったろうなぁ。作業される職員の皆さん本当に綺麗なお花畑を作ってくれてありがとうございます♡♡沢山のハートを送ります、感謝♡ -
桜の園にも行ってみましょう。家族やカップル、友だちなど沢山の人が桜の木の下でお花見を楽しんでいました。私もお弁当を作ってくればよかったとちょっと後悔。来年はお弁当を作って家族で来ようと思います!
青空と桜
これだけを見るとどこか田舎の菜の花畑に来たみたい。なかなか都会ではなかなか見られないですよね。でも見られちゃうんです(笑)
小学校の時の校歌を歌いたくなっちゃう~♪
↑なんで校歌やね~ん(笑) -
流行り病もかなり収束しつつあり、沢山の人の笑顔や笑い声がとても印象的でした。こんなに開放的で花々が咲き誇る場所に来れば日頃の嫌な事も少しは忘れて笑顔になっちゃうよね~✿
菜の花畑
みんなの原っぱはとても広いので沢山の人が来てもダイジョウブ!
広いからこんなに大きな木があるんですよー。木陰にテントを張ってる人が沢山。
こっちの大きな木の下にも!!皆さんいい場所陣取ってますなぁ(笑)
昭和記念公園はとても大きな公園でサイクリングロードもあるので、借りるもよし自分の自転車でサイクリングするもよし、広場でゆっくりのんびりするもよしのおすすめの場所ですよー!
最後までお読みいただきありがとうございました。
立川(東京) の旅行記