2021/06/23 - 2021/06/23
el-cantareさん
- el-cantareさんTOP
麻布十番にはたくさんのモニュメントがありましたのでその様子をご紹介します。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
麻布十番駅に到着しました。
麻布十番駅 駅
隣接する十番稲荷神社。
麻布十番駅に隣接 by el-cantareさん十番稲荷神社 寺・神社・教会
一の橋交差点。首都高も通ってます。
新広尾公園です。
麻布の細長い公園 by el-cantareさん新広尾公園 公園・植物園
ここから麻布通りを進みます。まずは二の橋です。
麻布十番にある橋 by el-cantareさん二の橋 名所・史跡
近くにある日向坂。そう、日向坂46の元ネタです。(ただし読みは違う)
ひゅうがざかと呼びます by el-cantareさん日向坂 名所・史跡
その近くの円徳寺。工事中でした。
円徳寺 寺・神社・教会
福泉寺です。ここから麻布十番に入ります。
麻布にある寺 by el-cantareさん福泉寺 寺・神社・教会
網代公園という小さい公園です。
この坂は大黒坂です。
麻布十番の坂 by el-cantareさん大黒坂 名所・史跡
きみちゃん像
きみちゃん像 名所・史跡
微笑みのモニュメント ユガヌの夢
微笑みのモニュメント ユガヌの夢 名所・史跡
微笑みのモニュメント 太陽の微笑み
3つの棒が120°間隔である by el-cantareさん微笑みのモニュメント 太陽の微笑み 名所・史跡
麻布十番のメインストリート。麻布十番大通り。
微笑みのモニュメント 微笑み SMILE
親子の像 by el-cantareさん微笑みのモニュメント 微笑み SMILE 名所・史跡
微笑みのモニュメント 母と子
微笑みのモニュメント 母と子 名所・史跡
麻布十番の由来の碑
麻布にある石碑の1つ by el-cantareさん麻布十番の由来の碑 名所・史跡
微笑みのモニュメント 父と子
ジンバブエの芸術家が作成 by el-cantareさん微笑みのモニュメント 父と子 名所・史跡
パティオ通りに出てきました。
麻布十番商店街の電灯。なんかすごい。
高級なイメージがもたれる商店街 by el-cantareさん麻布十番商店街 市場・商店街
麻布十番駅に戻ってきました。ちなみに微笑みのモニュメントはほかにもあるので探してみるといいですよ。