マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還夫婦です。<br />7年ぶりに訪れたマカオ。<br />主人は単身赴任で中国に3年半ほどいました。<br />週末になるとマカオにカジノをやりに行っていたそうです。<br />思い出の地。今日は主人の記憶を頼りに町歩きをします。<br />34,000歩、歩きました。<br />股関節が痛みます。

7年ぶりのマカオ香港 2日目

2023/03/23 - 2023/03/26

sakura

sakuraさん

アラ還夫婦です。
7年ぶりに訪れたマカオ。
主人は単身赴任で中国に3年半ほどいました。
週末になるとマカオにカジノをやりに行っていたそうです。
思い出の地。今日は主人の記憶を頼りに町歩きをします。
34,000歩、歩きました。
股関節が痛みます。

おはようございます。
    6:40。マカオの日の出は遅い気がしました。
    朝食は羽田空港で調達したパンとネスプレッソで簡単に済ませました。
    今日は一日、町歩きの予定です。

セナド広場方面に行く前にホテルのフードコートを覗いてみました。
    半分は閉店しています。
    朝からやっていたのはお粥のお店。大陸からの方が朝食を摂っていました。

ベネチアン方面に行きたかったのにフォーシーズンズのレストランに来てしまいました。美味しい匂いに釣られたのでしょうか。
    レストランはバフェを朝から夜まで営業していました。
    パリジャンのバフェを楽しみにしていたのですが閉まっていました。本当に残念です。
    今夜の夕食の候補にしました。
    ちなみに夕食は600パタカだそうです。

カジノをしなくても、こちらのメンバーズカードを作るとショッピングで10%引きになる場合があります。
    サンズグループのお店でお買い物をする時は必ずカードを出してディスカウントあるか確認すると良いと思います。
    ちなみにフォーシーズンズのバフェは値引きはできないけれどポイントを付けれると言われました。
    ポイントを貯めると飲食できたりプレゼントが貰えます。

迷ったり寄り道してやっとベネチアンに到着。
    スタバがオープンしていたので何かお土産になる物を探しました。
    アズレージョ柄のマグカップにタンブラー(マグカップは香港にもありました)トートバッグはマカオ20周年アニバーサリーな物でした。
    トートバッグをお買い上げ。トートバッグはいくつあっても良いよね。

ベネチアンのシャトルバス乗り場からマカオフェリーターミナルへ。パリジャンを経由。
    だったらパリジャンから乗れば良かったじゃん、まぁスタバで買い物できたら良しとしましょう。
    マカオフェリーターミナルのインフォメーションで明日の香港への時刻表を確認。
    1時間おきに出ているみたい。日本で調べた時より便数が増えている感じを受けました。

フェリーターミナルからサンズ行きのシャトルバスに乗りました。

サンズのカジノ入口にある大きな像。
    財を成す神様?らしいです。
    カジノ好きな主人がこの前で写真を撮って欲しいとリクエストがありました。

サンズから主人が行きたいと言っていたスーパーを下見です。今は購入しません。エッグタルトを食べたあとにこちらに寄って出前一丁のインスタント麺を購入しました。中国赴任中は、よくここで購入していたみたいです。

もう一店舗のスーパーに行きたいそうですが記憶が曖昧で場所を特定できず周辺をウロウロ。
    こんな所にDAISOが。

DAISOの近くにお洒落なカフェが。
    このカフェ、パリジャンの中にあるお店と同じ‼︎
    ぐるぐるしてお目当てのスーパーを見つけたけれど欲しい商品がなかったそうです。

MGMにお土産を探しに来ましたがありませんでした。バフェがあった店は和食のアラカルトのお店に変わっていました。

ずっと歩いてフカヒレのお店まで来ました。
    主人は、そんな距離じゃないって言っていたけれど結構歩いていると思う。
    せっかくWiFiあるんだからGoogleマップで最短距離で歩きたいけれど主人は自分の知っている道で歩きたいって。絶対遠回りしていると思っても、そこはガマン。
    フカヒレはテイクアウトしようとしたら、やっていないと言われてお腹も減っていたので諦めました。

フカヒレのお店まで歩いている途中でもらったチラシ。この日は金曜だから星期五套餐という所でセットメニューを選べば良いらしいです。

チラシの裏面。
    写真があるのは、すごく嬉しい。

ということで主人は日替わりのBのカレーぽいものを。
    セットで付いてきたミルクティー、凄く渋いんです。砂糖入れても渋い。美味しく飲む方法は何が正しいのか教えて欲しいです。

私は写真のカレー味の内蔵系いっぱい、うどんの細い麺。麺は完食。内蔵系は少し食べただけ。
    ボリュームありすぎ。

お店の外観です。お店を出たあとで左上のパンにバターを挟んだものを食べればよかったと後悔でした。

セナド広場に来ました。
    金曜日のお昼過ぎくらいです。
    人少ないです。

エビの卵のせ麺で有名なお店に行列ができていました。
    近くの両替所、ロクシタンは閉店していました。

聖ドミニコ教会には寄らず隣のビルに行ってみました。

こちらのビルです。
    カフェ、マカオらしいお土産を購入することができるテナントが入っています。
    お洒落なマカオ土産をお探しなら、こちらのお店オススメです。
    お手洗いも上の階にあります。

ビーフジャーキーの試食やっていました。
    もらうと手がベトベトになるので注意です。
    こちら日本持ち込みできません。

おでんのお店は少なくなっていました。

写真撮るにも人が多いってイメージしかない場所。
    やっぱりまだ人少ないです。

聖ポール天主堂跡を右手にみて進みます。

インスタ映えのスポットがあります。

階段から、こんな感じに撮影できます。
    皆さんはもっと上手なアングルで撮ってください。

聖ポール天主堂跡を背に進むと日本のチーズケーキで有名なお店があります。

有名なお店のエッグタルトは13パタカなので、それ以上の値段ですね。行列できていました。

有名なチーズケーキ屋さんの通りにリーズナブルなマカオのお土産屋さんがあります。

有名なお店のエッグタルトを購入します。
    こちらは毎回必ず食べています。
    行列が出来ていましたがすぐに買うことができました。

マカオで有名なエッグタルトのもう一店舗はベネチアンにあります。クッキーやパンなども売っています。
    2店舗の味の違いは私には分からないです笑

サンズに向かう交差点にアズレージョがあります。
    以前もここで撮影したのですが今回の自分の姿を見て愕然としました。
    歳とったー。

サンズからサンズグループを循環しているバスでパリジャンまで戻ってきました。
    South棟のエレベーター近くにコタイトラベルがあります。こちらは7年前にも利用しました。
    翌日の香港までのフェリーチケットを購入しました。
    サンズのメンバーズカード提示で10%引きで購入できました。

新しくできたロンドナーに行ってみます。ベネチアン、パリジャン、ロンドナーは連絡通路でつながっています。ロンドナーへの連絡通路は撮影スポットだらけです。

若者がこれなに~って言っていた場所で私はパチリ。
    って向き違うし腕もこんなに上げていないじゃん。
    こんなに間違っていたら私も知らないも同然だよね。
    ロンドナーのモールはまだ空床が多かったです。
    ベネチアンのパンダクッキーのお店に行き明日の朝食用のパンを買いに行きます。
    日本風のパンを売っていますが夜には無くなってしまいます。

主人と別れて私は部屋に戻ります。
    歩き過ぎです。
    部屋にあったフットマッサージ機で癒します。アクリルの靴下も備えてあり衛生的でした。

主人はまた歩いて新しく出来たMGMまで行っていました。マカオ半島のMGMでは、ないと言われたMGMのロゴが入ったお土産を探しに行ったようです。

お土産は自販機で販売されていたそうです。
    しかしお目当てのものはなかったそうです。

こちらも新しく出来たウィン。
    噴水ショーを見てきたそうです。
    ラスベガス、ドバイの噴水ショーを見ているので、そんなに迫力なかったようです。

主人が部屋に戻ってきたので夕食に出かけることにしました。
    私はお昼に食べた内蔵系がまだ胃に残っていてあまり食欲ないのでフォーシーズンズのバフェはやめてパリジャンのフードコートのペッパーランチに行くことにしました。
    ここだけカードが使えました。

エッフェル塔に登ります。
    エレベーターに乗る前にホテル側に振り向いてパチリ。

上に登ってもパチリ。展望台は7階と37階にあります。
    こちらは37階展望台からの撮影です。
    今回のお部屋は12階ですが前回は25階に泊まりました。アップグレードのお陰でルームキー提示で37階展望台にも行けるという事で登ったのですが、これは登る価値あります。

インスタ映えスポットです。
    エッフェル塔のミニチュアやキーホルダーのお土産屋さんがあります。
    今日は34,000は歩いたので疲れました。
    お部屋のフットマッサージ機やって就寝しました。
    主人は私が寝る頃、2晩続けてカジノに行っています。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る