宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本100名城巡り<br />今回は宇和島城と大洲城&#127983;<br />宇和島の海の幸と大洲のおはなはん、東京ラブストーリーのロケ地も楽しみました。<br />タイトなスケジュールでしたが桜は満開&#127800;<br />良い旅でした

お城巡り 宇和島城 大洲城 そして鯛めし

2023/03/25 - 2023/03/25

タイトなスケジュールでしたが桜は満開🌸
良い旅でした

レンタカー ANAグループ

松山空港に到着。砥部焼のモニュメントがお出迎え
    砥部焼の窯元を訪ねたこともあるので味わい深いですね。

11時半から開店。駐車場も完備されていて
    松山空港からレンタカーで向かった私たちにはありがたいお店です。

• 玄関に入った瞬間、びっくり&#8265;️<br />お遍路さんが、、、<br />歴史のあるお店なんですね。

玄関に入った瞬間、びっくり⁉️
    お遍路さんが、、、
    歴史のあるお店なんですね。

鯛めし、初めていただきました
    食べ方も教えていただきました。鯛の卵かけご飯
    高級ですね。新鮮な鯛、美味しいご飯
    里芋の煮物、美味しかった

• 鯛のお皿も素敵&#10024;&#10024;

鯛のお皿も素敵✨✨

夫が頼んだお刺身定食
    豪華さにこれまたびっくり⁉️
    シェアしていただきました。

• 腹ごしらえして宇和島城へ&#127983;<br />この城までたどり着くのはかなりの坂と石段<br />覚悟して臨みましたが、筋肉痛間違いなし&#128166;<br />でも桜は満開&#127800;<br />立派な石垣でした

腹ごしらえして宇和島城へ🏯
    この城までたどり着くのはかなりの坂と石段
    覚悟して臨みましたが、筋肉痛間違いなし💦
    でも桜は満開🌸
    立派な石垣でした

ご当地マンホールです
    ここは大洲城への道🏯

大洲城はなだらかな坂道
    桜祭り開催中🌸🌸🌸
    花嫁さんの姿も見られましたよ。

これは東京ラブストーリーのロケ地
    別れの葉書を出したポスト
    リアルタイムでご覧になっていた方々は
    私たちと同世代ですね😊