秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父・横瀬にある秩父湯元・武甲温泉の「武甲の湯別館」に宿泊して単純硫黄泉の温泉と食事を楽しみました、入浴と夕食は日帰りの温泉施設でしました、朝食は宿泊棟隣接の食堂でしました、宿泊する人より日帰りで温泉を楽しむ人が多い武甲温泉です、西武秩父線横瀬駅から10分位の場所にあり駅から送迎バスがあります、30年以上前に入浴だけしました、久し振りに来ました。<br /><br />翌日は国道299号線を飯能方面に移動して芦ヶ久保にある道の駅果樹公園あしがくぼに寄り、買物をしました、西武秩父線芦ヶ久保駅のホーム下にあり、ドライバーの他、ハイキングをする人の利用が多い道の駅です、道の駅を出た後は飯能市の奥武蔵自然公園内にある子ノ権現天龍寺に行きました、日本一の鉄わらじがあり足腰の神様が奉られている天台宗のお寺です。

秩父横瀬「武甲温泉・武甲の湯別館」に宿泊して温泉と食事を楽しみ芦ヶ久保と子ノ権現に行きました

2023/03/11 - 2023/03/12

タビガラス

タビガラスさん

秩父湯元・武甲温泉に行きました、日帰り温泉施設で建物前に駐車場があります、多くの人が来ています、西武秩父線横瀬駅から10分位の場所にあり、無料の送迎バスが出ています、宿泊棟が隣接してあります、武甲温泉の入浴は30年振りです。

武甲の湯別館です

武甲の湯別館事務所があります

武甲の湯別館に宿泊しました

武甲の湯別館、客室内洗面所・トイレ

武甲の湯別館、客室内の浴室*武甲温泉に入浴したので利用しませんでした。

武甲の湯別館、客室内にあったお茶請けのお菓子

武甲の湯別館、寝室*いい布団でした。

夜の秩父湯元・武甲温泉入口

武甲温泉の夕食

武甲温泉の朝食食堂入口

武甲温泉の朝食の食堂

武甲温泉の朝食

道の駅果樹公園あしがくぼに行きました、国道299号線沿い、西武秩父線芦ヶ久保駅ホーム下にあります

道の駅果樹公園あしがくぼ

子ノ権現天龍寺の参道です、駐車場から歩きました

子ノ権現天龍寺の参道

子ノ権現天龍寺の参道、山門をくぐります

子ノ権現天龍寺の参道、仁王様

子ノ権現天龍寺、本坊、御朱印はここで

子ノ権現天龍寺、本堂、天台宗の寺院です

子ノ権現天龍寺、本堂

子ノ権現天龍寺、日本一の鉄わらじ

子ノ権現天龍寺

子ノ権現天龍寺、見晴台、天候が良ければ東京スカイツリーが見えます

子ノ権現天龍寺参道にある茶店