2023/03/19 - 2023/03/21
あらあらさん
娘家族の家に宿泊して20日の平日、東京メトロ24時間券を購入してひとりであちこち行って来ました
名古屋から在来線清水駅で降りてここでお昼ご飯。
外にたくさんの人?タバコかぁ清水魚市場 河岸の市 お土産屋・直売所・特産品
脇目も振らずに2階へ 2時過ぎてたけど行列
丼兵衛 グルメ・レストラン
わーきれい
生まぐろ サワラ 寒ぶり 由比産桜エビ 赤貝
テーブルに黄金柑のフルーツ これがまた美味しい丼兵衛 グルメ・レストラン
24時間600円。明日の朝大手町まで使います
代々木上原駅南口2番から徒歩3分 前日調べて最初に行った方がいいって来ました。海抜31メートルってすごい とても狭い路地の古民家 芸能人がたくさん住んでる街
ハリッツ 上原店 グルメ・レストラン
外に椅子 テイクアウトで5個購入 後から後から人が、、
ハリッツ 上原店 グルメ・レストラン
赤坂駅で降りてTBS すごい壁画?パネル?
ハリーポッター
前の日のテレビで見てきた -
ハリーポッター
氷川神社
赤坂氷川神社 寺・神社・教会
外階段2階
外階段で2階 隣に赤坂見附駅 -
陳麻婆豆腐
陳麻婆豆腐 ここも口コミ見て 辛くて咳き込んでばかり。こんなにご飯食べられないと思ったけど辛さを和らげるため完食。スープは優しい味だった
目黒駅で降りて 桜といえばここ。目黒川の桜
ちょっとだけ
まだ早い 3月20日
目黒川(桜並木) 自然・景勝地
1時半に上の孫が帰ってくるからソワソワしだす。ひとりで留守番できるようにはなったけど
ハリッツで購入の台湾ドーナツ。テイクアウトで5個買いました
売り切れやすいものから、、340円は私には高いけど娘たちにお土産。みんな喜んでくれた -
次の日。WBC準決勝メキシコ戦が気になるけど、、ミッドランドタウン八重洲
ミッドランドタウン八重洲
ミッドランドスクエア ショッピングモール
電車で生花持ってる人。あっお彼岸だ。總持寺に寄ろう。JR鶴見駅から歩くと坂。結構キツイ
總持寺 寺・神社・教会
逐一WBC途中経過が娘から来る。村上が打てんって
荘厳
高台で見晴らしがいい
広ーい
さくら満開
花曇り
曹洞宗の本山
鶴見駅着いた頃かな、村上が打った~勝った~って嬉しい知らせ總持寺 寺・神社・教会
帰ってからお墓参り