伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行で伊香保温泉に行ってきました。<br />伊香保は久しぶりなので楽しみです。

2023_群馬旅行記

2023/03/25 - 2023/03/26

akiaya

akiayaさん

結婚記念日旅行で伊香保温泉に行ってきました。
伊香保は久しぶりなので楽しみです。

まずはいちご狩りへ。
    2年ぶり、次女はいちご狩り初体験です。

中は暖かいです。
    今日は雨で寒いので暖かいだけで嬉しい。
    色んな種類のいちごが沢山ありました。

真っ赤で大きないちごがいっぱい。

2人とも嬉しそうに食べていました。

いちご大好き次女は大きな真っ赤ないちこばかり食べていました。
    思う存分食べられて嬉しいね。
    制限時間の30分間、目一杯いちごを食べました。
    みんないちごでお腹いっぱい。大満足です。

次は念願のガトーフェスタハラダの工場見学です。

1番楽しみにしていた工場でしか食べられない生ラスク。
    柔らかくて甘くて砂糖がジュワッと溶けて本当に美味しい。
    このラスクを食べられただけで来た甲斐ありました。

残念な事に工場はお休みで製造工程は見られませんでした。
    帰りにお土産を大量購入。
    群馬限定のラスクや、季節限定のフランボワーズのラスクを買いました。
    お店を出た頃には大行列が出来ていました。

上里SAで少し遅いお昼ご飯です。

1時間もしないで伊香保に到着。
    今日泊まるのは晴観荘です。

レトロな感じがする旅館です。

お部屋で一息付いたら早速温泉へ。
    ここの旅館は家族風呂が3つあり、空いていたら自由に何回でも入れるようです。

今日は気温が低いので温泉日和です。
    お湯加減が丁度良く、温泉大好きな娘達はとても楽しそうに入っていました。

18時から夕ご飯です。

ご飯がどれもすごく美味しい。

量も多過ぎず少な過ぎず、丁度良いです。

長女の夕ご飯。

食後はみんなで家族風呂へ。
    ここは暑かったようで次女はあまり入りませんでした。

翌朝。7時半から朝ごはんです。
    朝食前にみんなで朝風呂に入りました。

長女の朝ごはん。
    鮭が大好きなので喜んで食べていました。

食後はお父さんと娘達で温泉へ。
    今回、みんな4~5回温泉に入って大満喫していました。

この旅館はお料理がとても美味しく、宿の方も皆さん親切でとても良かったです。

朝から土砂降りの雨だけど、折角なので少しだけ伊香保温泉観光です。

階段を1人で登る長女。
    楽しいようで1人でスイスイ登って行きました。

次女は歩かず、お父さんにずっと抱っこをしてもらっていました。
    お父さん、頑張ったね!

お昼ご飯は田丸屋で水沢うどんです。
    大混雑していましたが20分程で入る事が出来ました。

次女は寝ているので3人で先にいただきます。

うどん大好き長女は一人前近く食べていました。
    この後次女も起きたのでみんなでうどんを食べました。

美味しかったね。温泉も楽しかったね。
    また来年の冬もみんなで温泉に行こうね。