浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用で東京に出たので、<br />東京タワー見学。<br />ちょうど桜が見ごろだったので、<br />おのぼりさん気分を満喫。

2023年3月 東京タワーと桜と石原裕次郎のお墓

2023/03/22 - 2023/03/22

モエ

モエさん

野暮用で東京に出たので、
東京タワー見学。
ちょうど桜が見ごろだったので、
おのぼりさん気分を満喫。

JRローカル 徒歩

晴天!

東京タワー
    近くに来たのは多分昔走った東京マラソン以来かもw

増上寺

枝垂れさくら満開!

増上寺

梅の実がなってます。

増上寺

インドから送られたお釈迦様の遺骨が安置されているようです。
    私、涅槃の時の写真や像を見る時、
    お弟子さんのアーナンダさんをいつも確認してしまう。
    (1人で号泣してるからわかりやすい)

増上寺

お釈迦様とラーフラ長老とアーナンダ長老の遺骨が安置されてます。

子供の発育を願って、
    お地蔵さんによだれ掛けと帽子をかけてあげるみたい。

増上寺

結構外国人も見に来ていた。
    特に中国語がよく聞こえた。

真下!
    東京タワー、登った事あったっけ?
    近くにいるとわざわざ登らない、あるある。

東京タワー

ちょうどWBCが終わったみたいで、
    パブリックビューイングしてたのか、
    野球のユニフォーム来ていた若者が大喜びしながらウロウロしてた。

東京タワー

はとバスツアーもいっぱい来てます。

どどーんと。

増上寺

濃いピンク色ではっきり桜とわかって綺麗。

増上寺

床がもうピカピカ!
    朝のお勤めで拭くのかしら?

鐘楼とさくら

總持寺 鶴見
    帰り道、鶴見の總持寺に寄りました。

仏教の旗と一緒に

總持寺 鶴見

ソメイヨシノはまだまだだけど、
    大島さくらは満開。

總持寺 鶴見

青空に映えるね~。

石原裕次郎のお墓
    お彼岸なのでお花がたくさんお供えされてます。

今年は桜の開花が例年より早いらしいです。
    次はソメイヨシノが満開になっている公園にでも見に行こうかな。