2023/03/21 - 2023/03/21
mmmkkkさん
- mmmkkkさんTOP
結婚20周年記念に式を挙げた湊川神社へ。
その前にニューオータニ大阪 SATSUKIで、スイーツ&ビュッフェに行きました!
折しもこの日は野球WBCの準決勝で、世の中が日本対メキシコ戦の激アツ、シーソーゲームで盛り上がっていた日。オータニさん!繋がりもあり大変思い出になりました😊😊
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
この日は生憎の曇り空。JR大阪城公園駅から徒歩5分ほどでした。大阪城ホールの前の道からかかる橋を渡ります。
大阪城ホール 名所・史跡
水上バスアクアライナーが見えました。後で乗ろう!と話してたのに、食べ終わった15時半位かな、にはみたらもう終わってた。
https://suijo-bus.osaka/intro/aqualiner/水上バス アクアライナー (大阪城港のりば) 乗り物
橋渡って左には読売テレビ本社が。この時は城まち祭がやってた様子。
読売テレビ 名所・史跡
右手に見えるのがホテルニューオータニ大阪ホテル!!今日はここのビュッフェに😊でもラウンジでスイーツだけのビュッフェやってたり、レストラン名もSATSUKIがいくつかあったりと軽く迷子になりました。フロントに聞くのがベスト。
ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル
我々の行きたいビュッフェはこれ!
あまおうスイーツとローストビーフやお寿司がついたコース。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-winter/スカイラウンジ フォーシーズンズ (ホテルニューオータニ大阪) グルメ・レストラン
予約はモッピー経由から、ホットペッパーで予約したら、ワンドリンク付を。お腹いっぱいになるから、飲み放題はいらないけど、1杯だけ飲みたい!人には、ポイントもついてお得でオススメ。
めでたくスパークリングワイン!と迷いましたが安定の生ビールをチョイス。チケットを頂くので、ドリンクバーで注文です。
ポイ活No.1サービスの「モッピー」!
アプリからの登録時に紹介コード「CBXtA14a」を入れてね!
「ホットペッパー」
https://www.hotpepper.jp/strJ001265185/ -
たくさんあって目移りしそう
1番の目当てはローストビーフ!ひとりひとり切り分けて下さいます。私はこれを5皿位いただきました♥
写真撮り忘れましたが、寿司や天ぷらブースも奥のほうにありました。
予約の決め手になった!といっても過言ではないエキストラスーパーショートケーキが、こちらのビュッフェに含まれています。1ピース3000円越え。これ2ピースで元取れるよね笑
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/ -
飲み放題じゃなくても、コーヒーやお茶は頂けます。
全くセンスなしですが、たくさん食べました!
美味しかったー♥
満腹な腹をかかえて電車移動。JRで大阪からは阪神乗換で高速神戸駅へ。間違えて各駅に乗ったら1時間以上かかってしまった -
。
小雨の中お参り。
記念撮影も済ませて家路につきました。
満腹で、想い出にも浸れて満足でした!!
お読み頂きありがとうございました😊😊