那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年3月9日(木)~12日(日)<br />JAL修行とホテル修行を兼ねて沖縄に行ってきました。<br />宿泊はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート<br /><br />趣味のポケモンをしながら沖縄で観光いたしました。<br /><br />記念に旅行記に残します。<br />よろしかったらお付き合いお願いいたしますm(__)m<br />

JAL修行を兼ねて、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートでのんびりと観光

2023/03/09 - 2023/03/12

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2023年3月9日(木)~12日(日)
JAL修行とホテル修行を兼ねて沖縄に行ってきました。
宿泊はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート

趣味のポケモンをしながら沖縄で観光いたしました。

記念に旅行記に残します。
よろしかったらお付き合いお願いいたしますm(__)m

レンタカー JALグループ

2023年3月9日(木)
    JAL セントレア(14:50)~那覇(17:20)
    那覇到着後、レンタカーでシェラトン沖縄サンマリーナリゾートに向かいます。
    今回はスィートナイトが通って、メゾネットタイプのお部屋です。
    2階の主寝室

1階のリビング

1階にもベッドが3台あり、ゴロゴロできます。

到着が遅くて、レストランを予約していませんでした・・
    近くの琉球亭さんにお席取れました。

ゴーヤチャンプル

グルクンのから揚げ

いかすみチャーハン
    軽く頂いて、帰りにコンビニでお酒とおつまみを調達いたしました。

2023年3月10日(金)
    お天気が良かったので、朝のお散歩

ポケモンしながら、おなかを減らします。

ブッフェの朝食には、いろいろ沖縄料理がありました。
    選んだのは黒糖フレンチトースト

BLUE SEALのアイスが食べ放題

今回はまだ泳げないので、車で観光いたします。
    最初に向かったのは、ブセナ海中公園

グラス底ボートに乗りました。
    HP上では、少し海が濁っているの表示でしたが、お魚が近くで見れて楽しかったです。

せっかくなので、海中展望塔にも行きました。

次に向かったのは、名護のガジュマル緑地の中、ひんぷんガジュマル

エモンガとツツケラのポケモンマンホールです。

昼食には名護の「八重食堂」

沖縄そば頂きます。
    こちらはお出汁がやかんで出てきます。

昨日コンビニで頂いたアイスのお店「ひがし食堂」

ぜんざい頂きました。

古宇利島をドライブしてから帰路につきました。
    やっぱり橋の景色が絶景でした。

ホテルでカクテルタイムを少し楽しんだ後の夕食です。
    シーサイドドライブイン

旦那様の選んだミックスフライ定食

名物のスープ

私の選んだサンドウィッチ

2023年3月11日(土)
    午前中に屋内プール・カヤック、ペダルボートを楽しみました。
    休憩したのち、ホテルをのんびりとチェックアウトしました。
    向かったのは、ぬちまーす観光製塩ファクトリー
    三天御座(ミティンウザ)
    たくさんの根を広げて大地に根付く大きなガジュマルとソテツに守られた小さな鍾乳洞。天・地・海を感じる中心の場所です。11月中旬~3月初旬にかけて「キダチベンケイソウ」が咲き誇ります。南米原産、子宝草の一種で、親の葉の周りに芽吹いた子株が地面に落ちて増える。子株の多さから縁起がいいとされ。開花期が長く、3月初旬ごろまで色の濃さを増していく赤い花が楽しめます。

果報バンタ(カフウバンタ) 沖縄有数の絶景
    果報(かふう)バンタとは、沖縄の言葉で幸せ岬と言います。藍色、コバルトブルー、エメラルドグリーンとつながる青のグラデーション、美しく壮大な海は人々を幸せにします。ぬちまーすはこの海から生まれています。眼下の浜では満月の夜にウミガメが産卵に訪れます。

龍神風道(リュウジンフウドウ) エネルギーの通り道
    木々の合間を通してやや右方向から、宮城島の隣、シルミキヨ・アマミキヨ由来の浜比嘉島。その先は沖縄の聖地と呼ばれる久高島へ一直線に並びます。両島とも琉球のルーツとなる神々由来の島です。沖縄の海の道から流れるエネルギーのパワースポットです。

遅めの昼食はうるま「ひもの食堂」

御飯とお味噌汁はお代わりできます。
    焼き立てのお魚がおいしかったです。

沖縄こどもの国に向かいます。

駐車場にポケモンマンホール バチンキーとラランチス があります。

無事に観光をすべて終えたので、レンタカーを返却して空港に向かいます。

JAL 那覇(20:10)~セントレア(22:05)
    飛行機は遅れて、セントレア到着が予定より遅くなりました。
    今回はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港に宿泊します。

お部屋はジュニアスウィートにアップグレードして頂きました。
    招き猫のお菓子頂きました。
    いつもありがとうございます。

朝食のブッフェを頂いてからゆっくりと帰路につきました。

久しぶりの沖縄でゆっくりと観光とホテルを楽しむことができました。

最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m