2023/03/05 - 2023/03/11
Pankunさん
- PankunさんTOP
2020年3月以来の3年ぶりのハワイ。
3年ぶりの長距離の飛行機は、思った以上に疲れてしまったけど、久々だからか3年分、年ををとってしまったせいか。。
でも、久々に、青い空、青い海を満喫。
アラモアナも、ホールフーズも、ゴルフ場も、そしてハワイの空気、風もお久しぶりです。
アメリカのインフレと円安で、びっくりするほど、物価が高いと言われていますが、せっかくなので、楽しむために、頭の中でドルを円換算せずに、ドルのままにしてました。
これ、以外と良かった。(後からのカードの請求は怖いですが😅)
心残りは、ハレプナのボトルをもらえなかったことだけ。
それ以外は、とってもハッピーな1週間でした💕
久しぶりのハワイ、というか長距離海外旅行に、ドキドキ💓
両替した方がいいのかも、よくわからず、ラウンジの近くにある両替を覗いてみます。
チップ用に、1ドル札が欲しいのもあり、1万円両替。
70ドルにしかならず😭 -
3月末で、ダイヤモンドのステータスが終わってしまうから、お腹空いてなくても、ラウンジ行かなくっちゃ。
久々なので、機内食も食べたいので、サラダとお寿司で軽め(?)にしておかないと。
搭乗口は、一番端っこ。遠いーー。
久しぶりのビジネスクラス。
なんでも久しぶりです。 -
和食をチョイス。お味は、んー、普通かな。
到着前野朝ごはん。これも、普通かな。好みの問題かもですが。。。
ハワイが見えてきました。テンション上がってきます😊
タクシーが少なくなったとの噂を聞き、初めてのUberを、使って空港から、ハレプナホテルにやってきました。
思ってたより簡単で、とってもお安くてお得な感じでした。
この後も、Uberが大活躍でした。 -
ハレプナのベイカリー。
今は、木、金、土、日しかやってないそうで、残念ながら、今回は行くことができませんでした。評判良いので行ってみたかったので、残念😭 -
お部屋は、シティビュー。
昼間はいないので、全然OKです。 -
トイレはウォッシュレット。水回りは、綺麗で快適。
アメニティ達。
でも、ハレプナに泊まったお目当ては、お部屋に付いているというハラパナのタンブラー。
なんと、ついてない!!
ホテルに聞いたら、このお部屋には付いてないと。。
あとから、同じ日に泊まっていた、知人はタンブラー付いてたと!私は、ホテルて直接申し込んで、知人は、楽天トラベルからだそう。ホテルの料金も私の方が高かったのに😱😱😱
ホテル直の予約は、ダメなのね。。これからは、旅行サイトから予約しよう。 -
コインランドリーがあるのは、とっても便利。大量コインが必要ですが、フロントで、両替してくれて、紙コップにコインをいれて渡してくれます。
ダイヤモンドヘッドビューのクイーンカピオラニホテルのDeckへ、ブランチに。
テーブルかなり空いてるのに、1時間待ち。
人気があるからなのか、サービスは、残念な感じでした。 -
でも、このビューは、最高。
それにしても、ダイヤモンドヘッドって、こんなに緑に覆われてたっけ??? -
アボガドトーストをいただきました。
ハワイのお土産定番の、ハワイアンホストの高級版だそう。
チラッとのぞき見。円安もあり、お高いので、とりあえず見るだけでで😜 -
なぜか、ハワイでは、めちゃくちゃたくさん、テスラが走ってました。日本では、ショールームも見かけないのですが、ハワイでは、チラホラと。
一応、ホールフーズも行かないと。
でも、あまり、欲しいものがなく、チョコレートを一枚だけ。
ただ、これがめちゃくちゃ美味しかった😍 -
ホールフーズの目の前にあるトルコ料理でディナー。
これ、前菜盛り合わせ。とっても美味しくて、パンがとまらず、3回おかわり😍 -
食後のカフェラテ。カップが可愛い💕
今日は、ゴルフ。
朝ごはんは、近くにあるMUSUBI CAFEでスパムおにぎりゲット。 -
スパムおにぎり。
ハワイや沖縄ては、必須です。 -
朝は土砂降りで、沈んだ気持ちだったけど、コオリナについたら、雨が止んで、午後からは、晴れに☀️
コオリナは、晴天率が高いというけどほんとねー! -
コオリナは、てんとう虫のマーク🐞
こんな曇り空で、油断して、日焼け止めを塗らなかったら、まるで火傷したみたいに、真っ赤っかに😭😭😭
曇っていても日焼けどめは塗りましょう! -
夜は、アラモアナホテルの最上階のステーキのお店、シグニチャーへ。
何年か前に来て美味しかったので、リピです。 -
お店は、高級感はあるけど、気取ってなくて、店員さん達も、とっても感じがいい😊
まずは、ロブスターのビスクスープ。
ロブスターの身も、ゴロッと入ってて美味しい💕 -
おすすめメニューから、マッシュルームとオイスター。
どちらもとっても美味しい😋 -
そして、メインのステーキ。
これがめちゃくちゃ美味しいの。 -
デザートのチーズケーキは、皆でシェア。
3日めの朝ごはん。
ビーチサイドで食べたいなーという事で、シェラトンワイキキのレストランにやって来ました。 -
コンチネンタルブレックファーストをチョイス。
お値段の割には寂しい感じですが。。ビーチサイドということで、景色をエンジョイ! -
ハレプナから、ハレクラニへ移動。
目の前なので移動も楽ちん。 -
昨年、リノベーションしたと聞いていましたが、一見すると、何も変わっていないような。
でも、それがいいんでしょうね。 -
チラッとだけのオーシャンビュー
カハラのチョコレートは、アラモアナのブルーミングデールで、ゲット。
きっと、横浜のカハラホテルの方が、お安いんでしょうね。 -
定番のマリポサにも行っておかないと♪
なんといっても、久しぶりだかならねー -
もっとお高くなってるかと思っていましたが、意外とリーズナブルで嬉しい😊
お天気はイマイチですが、マリポサは、やっぱり気がいい感じ。
きゃー、飲み物だけなのに、大好きなポップオーバーいただきました!!😍😍😍
食事の写真、撮り忘れてしまいましたが、ディナーは、Whole Foodsの斜め前のメリマンズ。
テラス席で食べたので、気持ちよかったけど、途中から強風で、ちょっと大変でした。 -
今日は、カポレイゴルフコースへ。
🌻のマークがかわいい❤️ -
気持ちいいー
今日は、しっかり日焼け止めを塗りました✌️ -
カポレイゴルフコースでのランチ。
日本人が経営してるので、メニューは、ほとんど日本食で、とっても美味しい😋 -
ハレクラニの朝ごはん、
私は、ビュッフェが好きではないので、朝食は、いつもオーキッドでいただきます。
時間がのんびりー
景色も最高?
この日は、フルーツグラノーラと、
パンケーキ?だったかな。。
時間が経ってしまったので、忘れてしまいました🙇 -
帰りの飛行機。
ハワイの空港、イミグレーションまで、めちゃくちゃ混んでて、ギリギリになっちゃいました。 -
ハワイからの便なので、ステーキをチョイス。
こちは、まぁまぁのお味。 -
2回めのミール。
うーーーーん😅
最後のミールがイマイチでしたが、ハッピーなハワイ旅行でした❤️
ホノルル(ハワイ) の旅行記