2023/03/19 - 2023/03/20
みんごさん
ふと、今年(2023年)は毎月どこかに旅行しようと思い立ちました。無理そうだったらやめるかもしれないけど、とりあえず目標として月1旅行してきます!!
ハードルを低くするために自宅近くのビジネスホテル1泊でも旅行としてカウントします。
3月は沖縄へ行ってきました。前から気になっていた「リヤドランプ」というモロッコスタイルの宿に泊まりに行くのが目的です。夫も誘ってみたけど繁忙期のため休みがとれず1人旅です。
あいにくの天気でしたがやっぱり沖縄の海は綺麗で癒されました。
- JALグループ
羽田発のJALで行ってきます!
国内線なのに映画が観れてびっくりしました。機体によるの? -
那覇空港からゆいレールで牧志駅へ。
食べてみたかったポーク玉子。
サイコロに番号がふってあって出来たら放送で呼ばれます。
次は天ぷら屋さん。
路地を入ったところにあってちょっと分かりづらかったです。
13:00過ぎくらいに着いたら天ぷらはほとんど無かったです。サーターアンダギーはありました。 -
波の上ビーチまで歩いて(30分くらいかかった)そこで食べよー!
それにしても曇天でも海が綺麗。
少数ですが海に入ってる人もチラホラ。
私も入りたかったー! -
イカの天ぷらとインゲン豆の天ぷら。
ポーク玉子のおにぎり。
大きいけどけっこうパクパク食べられます。 -
デザートはサーターアンダギー。
外はカリカリ中はしっとりで美味しい。 -
波の上ビーチから歩いて那覇バスターミナルへ。
ペーパードライバーなので基本は公共交通機関での移動です。
リヤドランプまではバスで1時間くらいかけて斎場御嶽まで行き、そこから徒歩20くらい。
バスの本数も少ないしやっぱり車の方が便利だな。 -
裏通りの小さなウネウネした道を迷いながら歩いて到着!
リヤドランプです。
かなり前にモロッコに行きたくて、けどなかなか行けないので都内のモロッコ雑貨店を検索しまくっていたところ何故かいきついた沖縄にあるモロッコの宿。
調度品もこだわってるそうです。
絶対行きたい!と思ってから早数年。やっと行く事ができました。 -
坂を上がって行くとある小さな入口。
階段を登り…、
宿の入り口に到着!
宿のオーナーご夫婦が迎えてくれました。 -
チェックイン。
曇天で肌寒いはずなのに歩いて来たため、暑くて汗だく。
思わずプールって入れるんですか?って聞きそうになっちゃったよ! -
部屋はダブルベッドルーム。
本当はツインのベッドルームにしようか迷ってたんだけど予算の関係上…。
ツインルームのほうが窓が大きくてなんか良さそうだなって思ったんだよね。
けどこっちの部屋も可愛いー!!! -
いいじゃん!いいじゃん!
住みたいよ!
ただ、ここの窓の外が通路になっててカーテン開けたら丸見えになってしまうのがちょっとなぁ。
カーテン閉めてても角度によっては中が見えてしまう感じ。
朝日で目覚めたかったけど難しそう。 -
お茶があります。
あとで飲もーっと♪ -
バスルーム。
洞窟みたいで何かワクワクしちゃった。 -
夕飯まで時間があったのでビーチに行って来ます。
外から見た宿。
海。
しばし波の音を聞き癒される。 -
さすがに肌寒くて10分くらいで退散。
プール入れますか?って聞かなくて本当に良かった。今の体感が正しいはず…! -
これから夕飯です。
キャンドルを灯してくれました。 -
ビールを注文しました。
どれもこれも美味しくて満足^_^
日もすっかり落ちてきました。
ライトアップされてて綺麗。 -
ガシガシ歩いて疲れた為、すぐにお風呂に入ってグダグダして就寝。
2日目は生憎の雨。
朝ご飯。
酵素ジュース。 -
朝ご飯も美味しかった!
帰りは宿のご主人が斎場御嶽まで車で送ってくださいました。
ありがとうございます。
宿の雰囲気とか本当に素敵で、今度は夫と一緒に行きたいな。そしてプールに入れる時期が良いな。プールサイドでまったりするのも良いかも。 -
またまたバスで1時間かけて那覇バスターミナルまで。そこからゆいレールで那覇空港まで。
沖縄にしかないというA&Wのハンバーガーを食べに行きます。長蛇の列だったけど並びます!思ったより早く席に着けました。 -
ハンバーガーはオニオン抜いてもらいました。
噂(?)のルートビア。
よく薬草っぽい味って聞くけど、薬草っていえば薬草みたいなんだけど、何かコーラのようなスッキリした甘さではなくミルクのようなクリーミーな甘さ?コク?みたいな味がしました。食べた?飲んだ?事のある味なんだけど何なのか思い出せない。 -
可愛い飛行機。
JALで羽田空港まで。
帰りは行きで観た映画の続きを見ます!
沖縄 の旅行記