浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はあまりゆっくり見なかったコストコ。<br />今回は土曜日だし、フードコートのホットドッグも食べたいし・・<br />ということで、早めに出て向かいました。<br />たっぷりお買い物した後はパン屋さんへ向かいました。

2度目のコストコへ~それでも外せないパン屋さん

2023/03/04 - 2023/03/04

hanako

hanakoさん

前回はあまりゆっくり見なかったコストコ。
ということで、早めに出て向かいました。
たっぷりお買い物した後はパン屋さんへ向かいました。

コストコに到着。
    早めのランチをフードコートで済ませます♪

ランチセット~

*ホットドッグとウーロン茶¥180
    *シュリンプビスク¥430
    *キャラメルソフトクリーム¥270→¥200

ホットドッグはフリーソフトドリンク付きでこのお値段!
    カップだけ渡されて、あとは自分で入れるのですが、
    このカップがアメリカンサイズだから、飲みきれませんでした(笑)

ソフトクリームはシェアします☆

ホットドッグ

あれ?なんか物足りない・・と思ったら、
    みじん切り玉ねぎ忘れた~

ソーセージが挟まれたドッグパンをカウンターで渡されて、
    ケチャップ・マスタード・レリッシュ・玉ねぎはセルフ。
    玉ねぎは、何やら手回しの器械でグルグルするとみじん切りになって
    出てくるみたいですが、気づかずスルーしていました!

こうでなくちゃ♪

玉ねぎがないから最初に欲張ってレリッシュ入れすぎた!
    入れすぎは良くないですね。。

これだけでおなか一杯になるくらいボリュームがあって、
    とっても美味しい☆

もしかしたら、ホットドッグとソフトドリンク¥180で
    ランチになるかも(笑)

今回は気になったシュリンプビスク~

これも大容量で、1人1つでなくてシェアすれば良かったと思うほど!
    すくうと具材がごろごろ出てきて、ずっと熱々で美味しかったです☆

キャラメルソフトクリーム

タイミングが良いことに、メールマガジンで
    ¥270が¥200になるとの告知があってラッキー☆

プリンみたいな味で美味しかったです^^

おなかを満たした後は、いざ出陣!
    土曜日のコストコは混雑しています。
    カートがアメリカ仕様なので、通路がふさがる。。

今回はたくさん購入しました♪

*パイプユニッシュ3本 ¥658→¥518
    *フィニッシュパウダー2.2kg ¥858→¥668(食洗器洗剤)
    *トイレクイックル120枚入り ¥1658→¥1298(通常の6パック分)
    全部メールマガジンで、ストアクーポンが出てた♪

日用品はドラッグストアで買ったほうが安いと思っていましたが、
    クーポンがあるとコストコのほうがお得ですね♪
    ラッキー☆

*小籠包25個入り ¥998→¥798(ストアクーポン)
    *プリマハム 生ハム110g×3パック \788→¥628
                    (ストアクーポン)

*ストロベリーチョコアソートBOX 410g ¥1538→¥1228
                     (ストアクーポン)
    *おいしいドーナツ 20個入り ¥658

オイコス ブルーベリー12個入り ¥1098

トリプルチーズタルト ¥1580→¥1180(ストアクーポン)

以前、非会員の時に連れて行ってもらったコストコで買ったことがあり、
    美味しかったので再度購入♪
    前回は割引なしで¥1380でしたが、値上がりしてもストアクーポンが
    あったのでお得に買えました☆

*アーティザンバーガー12個入り ¥698
    *ホテルブレッド ¥698

メニセーズ プチパン 6個入り×4パック ¥728

*マドレーヌ マーブル&プレーン 各10個入り ¥1698
    *クロワッサン 12個入り ¥1198

バラエティベーグル 2セットで\880

6個入りのベーグルが2セットでこのお値段!
    フレイバーは選べます^^

シナモンレーズンとブルーベリーにしました。

この子は、目が合って思わす連れて帰ってしまいました。

FLUFFY BEAR \1618
    ふわふわくまさん

マドレーヌ

そのまま食べたら、何この乾燥した生地!と残念になりましたが、
    トースターで温めると見違えるようになりました!
    駄菓子からケーキというレベルまでに。

プレーンのほうが美味しい。

クロワッサン

こちらも以前連れて行ってもらったときに購入して、
    美味しくて感動したので再度購入♪

大きいサイズ

相変わらす美味しくて、パン屋さんで買わなくてもこの子で十分!
    パン屋さんでは¥200以上しますから、
    それが¥100以下で買えるなんてコスパが素晴らしい☆

そして、記憶が定かではありませんが、
    パリで食べて一番美味しいと思った
    Ble Sucreのクロワッサンに似ているという印象☆

シナモンレーズンベーグル

しっかり練りこまれています☆

これこれ、アメリカンベーグル♪
    サンフランシスコのスーパーで買ったベーグルと同じ食感。
    みちっとして、もっちり感はない感じ^^

ベリーベリーベーグル

よくある香料の強いベリーではないのでGOOD!

今回はストアクーポンがある商品が魅力的だったので、
    割引価格のものをたくさん買えました♪

さて、ところ変わって、ほど近いところにあるこちらへ

月のパン屋さん

冷凍パンの自販機があるとのことで気になっていました。

店頭で購入した牛すじカレーパン¥220と冷凍パン¥500

まずはカレーパン

パンの食感、良かったです。

¥400のボタンが売り切れになっていたので、
    期待を込めて¥500ボタンを押すも、こんな感じ。

元値が高いんでしょう。。

ほかのものも、この小さいパックに入るくらいのパンが
    入っているんでしょうね。

中身は・・

ぶどうパン(ミニ)
    たっぷりレーズン

生地が詰まっていてしっかりした食感。

北海道十勝産小豆の極上あんぱん

ふんわりした生地。
    生地とあんこのバランスGOOD。
    袋に原材料が書いてあって良心的と思いましたが、
    イーストフードという文字にがっかりしました。

本格バター香るクロワッサン プチとプチショコラ

普通に美味しかったです。

お次は

ブーランジェリー カセル

以前はよく行ってましたが、行かなくなっちゃっていました。
    マフィンを販売されているということで、久しぶりに^^

購入したのはこちら

*さつまいもマフィン¥260+税
    *キャラメルりんごマフィン¥260+税
    *スコーン¥200+税

さつまいもマフィン

シナモンかな?何だかぼやけた感じの風味が・・
    きめ細かい食感の生地^^

キャラメルりんごマフィン

これ美味しい☆
    ボリュームがあって、りんごはほど良くとろんとして、
    生地もくちどけ良くて、好き^^

スコーン

昔は¥140+税でしたが、時代を感じます。

ふんわりサックリ優しい食感。

今回は2度目のコストコということで、たっぷり堪能しました♪

コストコなんて・・と思ったりしていましたが、
    ストアクーポンをうまく活用すれば、意外とお得なお買い物ができます☆

休日は混み混みですが、またすぐ行きたくなっちゃうな~