上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日のディズニー

雨の日の上海ディズニーNo.2 ジェラトーニのポップコーンバケット パレードの「街頭派対!」を楽しもう 上海客莱福諾富特酒店宿泊

2023/03/17 - 2023/03/18

4人目のふーさん

雨の日のディズニー

鉄道 徒歩

さっきのパレードを見ている時から、もうずっとずっと気になっていることがあります!!!

ポップコーンのお店の近くにいたものだからものすっごくいい香りが漂っているんです!

そうだ!
    次のパレード待ちに備えてポップコーンを買おう!!!

ジェラトーニのポップコーンバケットも買っちゃいました♪
    クリスマスバージョンだけど^^;;

リーナベルとステラルーの春バージョンがあったのですがやっぱりジェラトーニが欲しかったのです。

ポップコーン付きで238元

キャラメル味のポップコーンにしました

おいしい~~~
    パレード待ちながらいただきました

段々と人が増えてきました

今回も一番前ゲット!

上海のパレードは大体直前になってようやく人が集まる感じです

ミッキーの中のミッキーが動いていました
    (何を言っているのか・・・)

街頭派対!が始まりました

きゃ~~~~
    ダッフィーちゃんだ

黄色のお洋服がかわいいです

目の前で踊ってくれるダッフィー

みんなダッフィーに夢中♪

後ろ姿もかわいい!

ダッフィー!!!

ちらっと覗くプーさんがかわいい

プルートが目の前で踊ってくれます

ミニーちゃんがやってきた

お姉さんと楽しそうに踊っています

キツネも登場

ダッフィーが来た~~~~

ムーランも衣装替え
    ステキな漢服を着ていました

あああああ!!!!
    リーナベルちゃん!!!

行っちゃった~~~~

シェリーメイが登場

かわいい!!!

目の前で踊ってくれました♪

リーナベルちゃん!!!

手を振っています

ミッキーとミニーがやってきました

モンスターがやってきた

レッサーパンダも来たよ

やっぱりもうちょっとさ・・・
    可愛さが欲しかったよ・・・

調べてみたら3月10日に世界初!で登場したそうです。

手を振るプーさん

あれ?
    ジェラトーニは???
    ジェラトーニの登場はありませんでした^^;;
    残念
    だけど楽しかったです

「アナと雪の女王」の公演に間に合うか???

「冰雪奇縁 双唱盛会」の最後の18時の回に間に合いました
    急いでいてブレてるけど^^;;

中国語のみだけど中国語の字幕が出るので分かりやすかったです
    ビーチボールが飛んできたりで面白いです
    私も相方も「アナと雪の女王」観たことないけど歌は聞いたことがあるので楽しめました。
    (歌も中国語です)

あ~面白かったね

お昼過ぎまで雨が降っていてパレード見れないかと思っていましたが途中から雨がやんで本当に良かったです

• あ!<br />パレードで見た兵隊さんだ!!!

あ!
    パレードで見た兵隊さんだ!!!

2人とも疲れてきたのでご飯を食べてホテルに向かうことにします

かわいいミニーちゃん

さて、夜ご飯はどこで食べようか

お隣にある「迪士尼小鎮」ディズニータウンで食べよう~

預けた荷物を取りに行って・・・

再見!迪士尼!!!

帰るとなるとちょっと寂しくなりますね

迪士尼小鎮にやってきました

どんなお店があるんだろうか???

イタリアンにするか~

「藍蛙」もあるよ
    いや、それは蘇州で食べればいいだろう~

「一風堂」発見!!!

上海には一風堂があるのか!

寒いしラーメンを食べよう!

まずはビール

アサヒがあったよ♪

相方が選んだ白丸

72元とかそれぐらい

私が選んだ赤丸

これは75元とかそれぐらい

あ~~~~~!!!!
    おいしい、日本のラーメンおいしいよ~~~~~~

日本よりも高いからかこんな小鉢が4つついてきた

サラダ
    奥にあるのはアサリのおつまみ
    ピリ辛でビールに合います

フルーツとミニケーキ

ちらっとしか写っていないけど焼き餃子も注文しました

浮かれてビール2杯目

ビールは冷えているけどなぜかグラスに氷が入っていた

次からはディズニー後の夜ご飯は一風堂にするか~

レゴもあるよ

WORLD DISNEY 迪士尼世界商店

ここすごい!!!
    ダッフィー&フレンズのグッズも販売していました
    すべてが揃っているわけではないけれど大体の物は買えます!

ディズニーに入園しなくても買えちゃうよ♪

ちなみに上海の虹橋空港(確認したのは国内便のみ)でも買えるよ
    (保安検査後)

駅に向かいましょう

ミッキー♪

ドナルドと写真を撮ります

駅に到着です

前回と同じ、隣の駅「康新公路」にある「上海客莱福諾富特酒店」を予約しました。
    この時間だったら蘇州に帰れるんじゃ?
    タクシーで帰っても宿泊代の半額だよ?
    いきなり夢から覚めたくないので泊まります!

ホテルの中に便利店があるので便利です
    ビールとか買ってチェックインしましょ

今回もフロント対応は英語でした
    英語で聞いて中国語で返事をします
    相方も英語より中国語の方がいいみたい

前回と同じ一番安いツインのお部屋を予約したかったのですが満室になっていました
    ツインがなくて「豪華大床房」を予約

前回よりも広々としています

ここに座ってゆっくりしよう

扉の中には冷蔵庫

コーラやお水は免費♪

お茶セットもあります

広々浴室

シャワーのみ

ビールはたくさん飲んだのでRIOの強爽を飲みます!
    8%なのですぐに酔う・・・

旺旺のおつまみも買ったけどお腹いっぱいで食べなかった

朝、4時半に起きたので早い時間におやすみなさいzzzz

• 早!<br /><br />部屋は15階でした<br />周囲に高い建物がないので遠くまで見渡せます

早!

部屋は15階でした
    周囲に高い建物がないので遠くまで見渡せます

目の前もホテルだ

さて、朝食を食べに行きましょう

まずは面コーナーへ

香菜を少し追加
    おいしい~~~

中華っぽいのでそろえました

茶葉蛋は絶対に必要

鶏肉とコーンのお粥

中国のお粥大好き

チーズとフルーツ

苺ヨーグルトもいただきます

あ~お腹いっぱいだ
    満足 満足

部屋に戻って青島啤酒を飲みながらグダグダします

11時過ぎにチェックアウトしましょ

そして今回の目的の1つ!
    ずっと気になっていたお店に行きますよ

上海駅の近くにある「莉? リリアンベーカリー」

お店の前を通るたびにエッグタルトが気になっていました
    今回は絶対に買って帰るぞ!

右:莉蓮葡式蛋撻 6.8元
    普通のエッグタルト
    わっ♪
    これ、めっちゃおいしい!!!

左:莉蓮流心芝士撻 8.8元
    チーズタルト
    こっちもおいしいぞ!!!

こんなに安くておいしいスイーツが中国にあったなんて!
    ビックリ!!!

辣黄金肉松 11.5元

肉松のパンがあったので買ってみる
    好き嫌いがすっごく分かれる肉松ですが私はけっこう好きかもしれません

芝士培根蛋面包 12.5元

チーズベーコンエッグパン

パンもおいしかったので次からはタルトとパンを買って帰ろう!

このお店、ネットで調べてみたら日本語の記事が山ほど出てきた。
    日本人にも人気のお店のようです

上海駅に入りました

少し時間があるのでカフェで休憩

冷たいカフェラテ

始発なのでホームにはすでに高鉄が停車中

すぐに乗車できるのがいい

帰りも1等で

お土産抱えて蘇州に戻りました

2月3月と2か月続けて上海ディズニーを楽しみました
    そして4月は・・・
    東京ディズニーシーに行きますよ~~~~♪
    リーナベルのぬいぐるみ買うぞ!

• やっちまさん 2023/04/26 15:45:14
    結婚記念日ディズニー♪
    4人目のふーさんさま こんにちは。

ご夫婦仲良く結婚記念日の上海ディズニー、ステキです♪
    黄色のお衣装ダッフィーってあまり見た記憶が無いのですが、黄色のお洋服がとっても似合ってて 私もホント可愛い~と思いました。
    黄色がパレードカラーなのかな?

今は日本を満喫していらっしゃる頃でしょうか。
    ふーさんさまとカワイイリーナベルちゃんの出会いがあって、一緒に中国にもどれるといいですね~。

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/04/28 23:28:04
    RE: 結婚記念日ディズニー♪
    やっちまさん、こんばんは!

> 雨は残念ですが、アトラクションは空いているしパレードも楽しんで大充実。(*^-^*)
    アトラクション空いていて快適でした!
    なんとかパレードも見ることができて良かったです。

> 黄色のお衣装ダッフィーってあまり見た記憶が無いのですが、黄色のお洋服がとっても似合ってて 私もホント可愛い?と思いました。
    > 黄色がパレードカラーなのかな?
    黄色の衣装、かわいいですよね〜
    上海のパレードは目の前を通っていくので見応えがありました。

> 今は日本を満喫していらっしゃる頃でしょうか。
    > ふーさんさまとカワイイリーナベルちゃんの出会いがあって、一緒に中国にもどれるといいですね?。
    今日、無事中国に戻ってきました。
    東京ディズニーランド&シーは最高でした。
    浮かれてディズニー40周年のパーカー買ってすぐに着て遊びました♪
    かわいいリーナベルちゃんも一緒に帰ってきましたよ〜
    またすぐにでも行きたいです。
  • 外さん 2023/04/20 23:34:22
    一風堂
    そこ行きました( ´艸`)

ミニーの振る舞いには感服です
    恋すら覚えた20代in舞浜

アトラクションもグリーティングも
    やぱディズニーはいいです!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/04/28 23:17:35
    RE: 一風堂
    外さん、こんばんは!

> そこ行きました( ´艸`)
    一風堂、行かれましたか!
    久々の一風堂に感動しちゃいました。

> ミニーの振る舞いには感服です
    > 恋すら覚えた20代in舞浜
    ミニーちゃんは本当に女の子ですよね
    恋しちゃいます

> アトラクションもグリーティングも
    > やぱディズニーはいいです!
    一時帰国で東京ディズニーランド&シーを楽しんできました!
    東京は人も少なくて快適でした。

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る