蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まって早3年ですか?  その間海外旅行は皆無・・・・・歳も齢でだんだん海外へ行くのがおっくうになってきました。<br />もし行くとしたらアジア県内の近場と言うところでしょうか!<br /><br />国内の本当に近場に変なホテルが登場していますが、いつでも行けるところなので後回しにしていましたが、機会があって今回ドライブがてらに行ってきました。<br />1時間20分ぐらいで(一般道を走って)着きますので本当に近場です。<br />2014年にHISが引き継いで「ラグーナテンボス」と名称変更されて「変なホテル」も同時に設営され、長崎のハウステンボスとは事実上の姉妹施設となっています。<br />ホテルから直接入園出来てとても便利です。<br /><br />しかし時期が冬なのでお客さんがまばらでした。<br />そのためか施設内のレストランが閉まっていたり、店員が居なかったりで利用しにくかったです。<br />夜のイルミネーションはとても綺麗でした・・・・<br />やはり此処は夏の暑い時期にきて水着で遊ぶところですね!

変なホテル ラグーナテンボスへ行ってきました。

2022/12/20 - 2022/12/21

広州ヒロ

広州ヒロさん

もし行くとしたらアジア県内の近場と言うところでしょうか!

ホテルから直接入園出来てとても便利です。

しかし時期が冬なのでお客さんがまばらでした。
夜のイルミネーションはとても綺麗でした・・・・
やはり此処は夏の暑い時期にきて水着で遊ぶところですね!

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

平日だということもあり、あっという間に到着です。

ロボットホテルと言われています。

フロントのロボットは、時間が来ると頭を下げて挨拶しているのでしょうか?
    それだけ!
    受付はフロントのタッチパネルで部屋の受付を入力します。
    解らないときはやはり奥からスタッフが出てきて教えてくれます。

子供が喜びそうですね!

ロボットの前にあるパネルに入力です。

同じく、ロボットは頭を上下するだけ。

水槽の中はクラゲ?だったかな?!

此処からラグナシアへ入園できます。

とりあえず一回りしてみます。
    一歩外へ出ると・・・・・・
    青空がとても素敵です。

ホテルを振り返ってみます。
    2階建てですね!

アートシアターが!
    入場券が必要です、それ程興味が無かったのでパス!

このアーチをくぐって園へ向かいます。

海がすぐそばにあります。

何か動いていますね!

お客さんがまばらですがいるようです。
    寒いのに!
    ウオータースライダーとでも言うのでしょうか?

これは動いていません。
    確かすごく気持ちが悪くなる船ですよね!

園内のプールですが人は誰もいません。

遠くに観覧車が見えています。

この中を走り抜けてくるんですね!

この様な販売店がありますが、店員が見当たらない。
    お客が少ない為何処かへ行っているのでしょうか?

此処も!
    閉まっているわけではありませんので、声をかければ出てくるのでしょう!

数少ない回転中のレストランへ入り遅めの昼食を!

席からはプールが見えています。

ピザを一つ!

スパを一つ頼んで二人でシェアします。
    意外とおいしかったです。

この機械で各種の乗り物なんかアトラクションの入場券を買います。

これは年間パスポートの券ですね!

これもアトラクションの入場券、ほかにマスクも売っています。

お客さんが居ました!

メリーゴーランドは回っていませんでした。

園内のマップです。

此処にもいました、動いています。

ジェットコースターは居ませんでした。

ホテルの前には

ヨットハーバーです。

正面からホテルを見てみます。

ホテルの内部と言うか中庭になっています。
    その周りに各部屋が配置されてます

• 廊下

廊下

こんな感じ

部屋からの眺望。
    2階ですのでそれ程良くはありません。

部屋内部はそれなりです(笑)

バスタブはあります。

パジャマが置いてありました。

部屋で一休みします。

夕暮れてきたのでまた園内へ!

何かやっていました。

キャラクターショーでしょうか?
    意外とお客さんが増えてきていました。

お腹がすいてきたので夕食へ!

此処を通るとお肴市場へ行けるそうです。

書いてあります

到着です

早速海鮮丼を頂きます。
    美味しいです。

あたりはすっかり日が落ちていて、ライトアップが幻想的な雰囲気を醸し出しています。

建物の縁取りもライトアップされています。

もうすぐここで何かのイベントが開催されるようです。

暫くライトアップされた園内をブラつきます。

プールサイドも綺麗です。

噴水ショーの始まりです。

さてホテルに戻りましょうか!

此処もライトアップされていて綺麗です。

ホテル前も明るい時は気が付きませんでしたが、ライトアップするとこのような感じになるんですね!

恋人同士でしょうか?
    並んで写真を撮っています。

私たち夫婦はどちらも・・・・撮ろうか?とは言いませんでした!

ホテルに帰ってきました。

部屋に戻って寝ます。

大浴場はありませんでした。
    ラグナシアの入場券です。

翌朝の朝食です。
    バイキングですので、野菜多めの軽めにしました。

最後までおつきあいありがとうございました。