2022/06/29 - 2022/07/02
asamiyさん
- asamiyさんTOP
7月1日
リトルアジアからホテルロイヤルオリオンへ移動。
国際通り周辺を歩く。夜、jJALシティ那覇のレストラン「ボナペティ」で軽食とビール。
7月2日
那覇発10時10分のJAL902便に乗り羽田へ。帰宅。
2022/6/29 JL0921 羽田-沖縄 Y 1,759マイル 2,952フライオンポイント
2022/7/2 JL0902 沖縄-羽田 J 1,960マイル 3,344フライオンポイント
6月下旬からJALがフライオンポイント2倍のキャンペーンを始めた。
そのため今年はサファイアではなく、プレミアを目指すことにした。(9月に入ってから獲得できるポイントを計算して、どうせならタイトルにあるようにダイヤモンドを獲得しようと思った。)
- JALグループ 私鉄 徒歩
7月1日
前日ローソンで買ったポーク玉子っで朝食。 -
断面はこんな感じ。
宿をチェックアウトして本日の宿、ロイヤルオリオンに向かって歩く。
平和通り商店街を歩く。 -
マンホールのふた。おそらく首里城をデザインしたものだと思う。
本日の宿。
ホテルロイヤルオリオン。
ゆいレール牧志駅から徒歩数分。国際通りに面しており、便利な立地。楽天トラベル経由でポイント20%が付くプランがあり、5000円以下と安く泊まることができた。
荷物を預け、国際通りを歩く。オリオンホテル 那覇 宿・ホテル
ロビーは割と広い。
ハイビスカスかな。花の名前はあまり知らないので、間違っているかもしれない。
ネットカフェ「快活CLUB」
1時間ぐらい過ごす。 -
「田舎」
沖縄そば(ソーキそば)を食べる。田舎 公設市場南店 グルメ・レストラン
430円でソーキが2枚乗っているので、この店には時々食べに来ている。
国際通りにストレッチ専門店が開業していた。
お試し15分550円というのでやってもらった。 -
14時にロイヤルオリオン戻ってきた。15時のチェックインまでロビーで待っていた。その後3時間ほどホテルで休憩。ネットを利用。
客室は16平米と広め。 -
バスタブも広めだった。
18時半すぎJALシティ那覇へ。
ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル
JALシティ那覇のレストラン「ボナペティ」
ボナペティ グルメ・レストラン
「ラウンジ」と称して軽食と瓶のオリオンビールが、2時間飲み放題となっている。
オリオンビール、サンドイッチ、スモークサーモンなど。
チーズなど。
スモークサーモンなど。
オリーブの実などデザートらしきもの。
7月2日
昨日買って食べられなかった刺身とビールを朝から飲む。
(ムロアジの刺身) -
これも同じく前日買ったもの。
冷やし中華を食べる。 -
ゆいレール牧志駅。
牧志駅 駅
那覇空港。
那覇空港 空港
展望台から滑走路を見る。
サクララウンジで一休み。
那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
ビールはオリオンビールの生。
搭乗口23番。
10時10分発の羽田行きの搭乗開始を待つ。 -
本日搭乗する機材。A350.
羽田空港第一ターミナル。
「天鳳」で昼食を食べる。
第一ターミナルの最も端にあり、立地はよくないが、ローソンのそばにあるので、何度か目にしていたが、今回初めて入店してみた。空港ラーメン 天鳳 グルメ・レストラン
食べたのは店の名前がついた「天鳳麺」。おそらく看板メニューであることは間違いない。
醤油ベースの餡かけ麺。麺は細い。野菜やきくらげ、豚肉が少々の具。餡かけなのでスープが冷めにくいので最後まで熱々で食べられた。
この後は京急、都営地下鉄、東武伊勢崎線と乗り継ぎ、帰宅した。