ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Easter 休暇のボラカイの旅の後編!<br /><br />忙しい年度初めのEaster休暇の旅ということと、Philippines<br />Airlineの都合で便の時間がコロコロ変更されあまり過度の期待を<br />せずにやってきたワイら。<br /><br />せっかくいくからほどほどに楽しめればいいかと思ってきたものの、<br />海の綺麗さとホテルの良さに東南アジアの旅でも屈指の満足度<br />になっています。<br /><br />基本的にはホテルでのんびりチルアウトしたり、街に行ったりと<br />アクティビティは多くないですが、旅の後半戦!!<br /><br />[旅程]<br />☆2023/4/6 (木)@MARRIOTT Hotel泊<br /> 香港 -マニラ移動<br /><br />☆2023/4/7 (金)@Crimson Resort泊<br /> マニラ - Caticlan移動<br />・お祝いの遅めのランチ&amp;夕暮れビーチでひと遊び<br /><br />☆2023/4/8(土)@Crimson Resort泊 <br />・ビーチ&プール遊び、&amp;Kids Activity(Decorate Easter basket)<br />・D Mallエリア散策とホワイトビーチへ!<br /><br />☆2023/4/9(日)@Crimson Resort泊<br />・Kids Activity(Easter Egg Hunt)に参戦!、ビーチ&プール遊び<br />・City Mallへお出かけ  <br /><br />☆2023/4/10(月)<br />  Caticlan-マニラ -香港

ボラカイの旅②Crimsonで Easter!至福のひと時ラニカイの旅!

2023/04/06 - 2023/04/10

dhzkek

dhzkekさん

Easter 休暇のボラカイの旅の後編!

せずにやってきたワイら。

海の綺麗さとホテルの良さに東南アジアの旅でも屈指の満足度
になっています。

基本的にはホテルでのんびりチルアウトしたり、街に行ったりと
アクティビティは多くないですが、旅の後半戦!!

[旅程]
☆2023/4/6 (木)@MARRIOTT Hotel泊
 香港 -マニラ移動

☆2023/4/7 (金)@Crimson Resort泊
 マニラ - Caticlan移動
・お祝いの遅めのランチ&夕暮れビーチでひと遊び

☆2023/4/8(土)@Crimson Resort泊
・ビーチ&プール遊び、&Kids Activity(Decorate Easter basket)
・D Mallエリア散策とホワイトビーチへ!

☆2023/4/9(日)@Crimson Resort泊
・City Mallへお出かけ

☆2023/4/10(月)
  Caticlan-マニラ -香港

さて、旅も後半戦の3日目!
    綺麗な海がみえる朝食会場への階段がすっかりオキニに。

この日は朝9時からのキッズアクティビティ、Easter Egg Huntに参加!
    続々と子どもたちが集まり総勢20人ほどに。。。

この日も天気ヨシ!イースターエッグにちなんだウサギさんが
    待ち構えておりますww
    あそこがEaster Egg Huntする会場なようです。

さて、ワシらはつかの間のんびりとしますかね。
    なんか、、いいっすね!!

おや、パイレーツシップを見終えた子供たちがEgg Hunにやってきました。
    子どもが想定より多く、砂浜からEggはゲットできそうでしょうか!?

我が家のクルーは残念ながらEaster Eggゲットできず!
    砂浜を撫でるしかありませんが、それでも「楽しかった!」と満足気
    なのでそれもまた良し!!

キッズアクティビティも終了~~
    あとはのんびり海に入ったりプールに入ったりしますかね!

朝っぱらなので酒が飲みたい気分でもなくマンゴージュースと
    モヒートにて!

お昼ごろまでビーチでポテを食べたり遊んだりして、ちょっと
    お部屋で休憩し、街へ繰り出します。
    今回はお土産の追加などを物色にCITY Mallへ!

CITY mallはあまりどうってことなく、歩いて10分弱のStation Bという
    もう一つのショッピングセンターを目指します。
    のんびりとした町並みを歩くのもちょっとしたアクティビティ!

ボールプールを見つけて遊びたい!ってことでここで体を
    いっぱい動かします。(30分遊んで300円そこそこ)

それなりに遊べた!ここからはトゥクトゥクでホテルへと戻ります!

次の日の昼には帰国の途に就かねばなりません。
    最後の夕焼け。口惜しいくらいいい景色!

最後の夕日をバックに家族でお写真を撮ったり。
    時間はゆっくりと過ぎていきます。

最後の晩餐の時間となりました。
    何度も食べたおなじみのビーチのレストランのテラス席にて。

前日も食べたBAKMI Gorengとバターナン、キッズメニューの
    サーモン

この日食べたかった肉料理のGALBI.
    なんだろうと思っていたら何のことはなく韓国料理のカルビでしたw
    でもお肉が良質でウマ!

最終日の朝!まずはプールで口惜しむように最後のひと遊び。
    夢のような時間はもうすぐオシマイ。

10時過ぎに最後の朝食兼ランチへ。
    この時間になると人もすいていてのんびりとお食事を楽しめます。
    朝食のクオリティもヨシ!

チェックアウトし、カティクラン空港へ戻る為、12時のボートに
    乗り込むべく、浜辺で待機。
    いよいよここともお別れかぁ。。。

さよなら、ボラカイ島!!
    綺麗な透き通る海に後ろ髪をひかれつつ、ボートで空港へと向かいましたとさ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る